впечатления одного из журналистов отдыхающих в Ирландии..
Цитата:По-прежнему нахожусь в Ирландии. С женой решили выбраться на природу. Сейчас Ирландцы активно ездят на шашлыки, и кругом очень много детей. Ирландцы вообще их очень любят. Создается впечатление, что дети здесь предоставлены сами себе. Ползают по камням, и их никто не страхует, никто за ними не бегает, давая возможность наслаждаться жизнью. Хорошо это или плохо, не могу сказать.
Погода замечательная. Яркое солнце. С утра, правда, был дождик, когда я бегал. Но это, наверное, природа была не довольна тем, что я не отдыхаю, а истязаю себя утренними пробежками. А как только перестал бегать, сразу выглянуло солнышко. И прямо такая красота! Ирландия, конечно, удивительная страна.
А вчера вечером пошли в паб вместе с нашими немецкими друзьями. Сдвинутые столы, веселый поющий и сильно пьющий народ. Со сцены горлопанят ирландские частушки. Им так же радостно подпевают уже сильно пьяненькие посетители паба. То есть прямо-таки единение – вовсю. Жене моей, правда, не понравилось. Она предпочитает более интеллигентное времяпрепровождение. А мы все веселились. Подпевать, правда, не подпевали – с местными частушками не знакомы. Но еда была довольно вкусная. Уточка мне так очень понравилась. Правда, боюсь, что понравилась она только мне одному.
Вообще, чем дольше находишься в Ирландии, тем чаще задаешь себе одни и те же странные вопросы. Ну почему наши сограждане по отдельности вроде и умные, интеллигентные, и вежливые и хорошо образованные, а живем мы хуже, чем они? Ну почему так странно получается: один на один каждый россиянин, наверное, умнее, чем каждый ирландец, но двадцать ирландцев уже делают что-то позитивное, а двадцать россиян… Обидно, честное слово!
Все это мне напоминает давнее рассуждение о английской и шотландской армиях во времена средневековых войн. Тогда один на один шотландец побеждал англичанина, десять на десять – тоже. Но когда речь шла уже об армии, и шли тысяча на тысячу, то английский порядок бил класс. Вот что-то похожее происходит и в случае с нами. Непонятно и довольно обидно. Хотелось бы, чтобы мы были не только самыми умными, ироничными, добрыми… Но чтобы еще и все вместе создавали позитивный как настрой, так и продукт. А то пока мы всё рассуждаем, какие они должны быть, сами живем совсем не так, как планируют Путин и Медведев, и велит концепция до 2020 года.
Кстати говоря, о Медведеве и о Путине. Получил приглашение на инаугурацию. Так что седьмого числа пойду посмотрю вблизи на историческое событие. Людей, наверное, тысяч пять пригласили. Я знаю, что Константин Эрнст выписал специально для этого мероприятия из Америки летающие камеры. Это такие платформы с маленькими вертолетами, радиус пропеллера - один метр. Так что картинка будет, конечно, нереальной красоты.
А мне очень интересно посмотреть на всех этих людей особенно потому, что само приглашение было очень забавным… «Уважаемый господин ......, бла-бла-бла-бла! Прибыть туда-то и во столько-то...» А дальше шло описание дресс-кода. От меня требуют, чтобы я прибыл в платье нормальной длины, либо в юбке не выше колена. Или – в строгом темном костюме. Так что вот теперь мучаюсь – не знаю, как же мне одеться: в строгий костюм или все-таки в платье.