Страница 14 из 18
Марат
erg писал(а):

Flashstile писал(а):
а что есть тремор?

руки трусяца.

Возникает от последствий ушиба мозга, например.
skander148 писал(а):

Марат, ты привёл неудачный пример для подтверждения своих мыслей. В "Норд-Осте" главным преступником (впрочем как очень часто в России) оказалось само государство. Большинство людей погибло не от рук террористов, а от действий спецназовцев. И никто за это никогда не понесёт ответственности. Ни "всенародно избранный", ни хвалёные "силовики", ни Шойгу, который не организовал медицинскую помощь пострадавшим от газов. Ни организаторы, ни исполнители.

Я когда приводил пример с "Норд-Остом" почему-то думал, что в качестве аргумента "против" будут кивать на государство. Smile skander148, ты же прекрасно понял о чем шла речь. Что банда явилась с оружием, взрывчаткой не для того, что скрасить детям представление. Ты же прекрасно понял, что речь идет о действиях, которые носят реальную угрозу детям. И с поясом шахида там не Шойгу сидел. А вот почему такое стало возможным - уже отдельная тема, которой так же может быть заинтересован закон. Хочешь примеров безответственности, которая приводит к еще более тяжким последствиям из благополучной Европы? Пожалуйста, действия сотрудника компании "Скайгард". Ведь извинись руководство компании, ведь признай свою вину не под нажимом, как знать..может и не было бы дела Калоева.
skander148 писал(а):

Про себя могу сказать, что лично я в жизни сталкивался с криминалом и пострадал от него. Тем не менее у меня нет желания убить этих людей. Наказать - да. Но не убить.

Про себя я тоже могу сказать, что видел в жизни, как беснующаяся толпа рвет на части людей. И лично видел к чему приводит, когда за это никто не понес никакой ответственности. Ни зверье, ни власть, которая допустила такое. Однако, я из этого периода извлек и другой урок: хороших людей, пусть даже другой нации, беречь, ценить надо!
skander148
Марат писал(а):

Про себя я тоже могу сказать, что видел в жизни, как беснующаяся толпа рвет на части людей. И лично видел к чему приводит, когда за это никто не понес никакой ответственности.

Небольшой личный вопрос, если не хочешь, не отвечай:
Ты это видел в Баку?
skander148
Про "Норд-Ост".
Я и не оправдываю действия террористов. Но просто факт остаётся фактом - большинство людей погибли не от рук террористов, а от рук силовиков. И из-за бездействия тех, кто должен был организовать медицинскую помощь.

То есть государство в данном случае оказалость не лучше этих самых "шахидов".
Марат
skander148 писал(а):

То есть государство в данном случае оказалость не лучше этих самых "шахидов".

Опять же, давай не будем отвлекаться на ошибки/корректность государства, возьмем бандитов в сухом остатке.
Такие действия предусматривают только одно: расследование, суд, высшая мера.
Марат
skander148 писал(а):

Ты это видел в Баку?

в личку отметился
wraithik
skander148 писал(а):

Пока что я не услышал ни одного убедительного довода "за",

1) Мразь не надо содержать
2) Жестокий урок, что если ты совершил претупление то амнистии уже не будет и хорошего поведения тоже
3) При условии публичной - у даже очень отмороженных включатся тормоза, т.к. страшно.

Марат писал(а):

расследование, суд, высшая мера.

+1
Желательно без переговоров и т.д. Т.е. все терористы должны быть уничтожены без оговорок. Нельзя давать пользоваться людьми как щитом. Когда дойдет что штурмлвать будут в любом случае и убьют в любом случае не смотря на жертвы среди мирных (их надо минимизировать но не ценой отпускания терористов), тогда смысл террактов сойдет на нет.
Кажись такая политика в Израиле.
Алексей 123
wraithik писал(а):

Желательно без переговоров и т.д. Т.е. все терористы должны быть уничтожены без оговорок. Нельзя давать пользоваться людьми как щитом. Когда дойдет что штурмлвать будут в любом случае и убьют в любом случае не смотря на жертвы среди мирных (их надо минимизировать но не ценой отпускания терористов), тогда смысл террактов сойдет на нет.

Все правильно, а теперь напомни: Израиль свои проблемы с террористами решил?
Марат
Алексей 123 писал(а):

wraithik писал(а):

Любопытно!
Так, давай представим, что ты - власть государства Израиля в одном лице. Только что ты узнал, что захвачены заложники. Одно из требований террористов - освобождние из израильских тюрем их соратников в деле борьбы (самое распространенное требование, наверное). Тех самых, которых ты изловил с оружием, во время их вылазок, во время удачных захватов их отрядов и потому не убитых. Т.е. по сути - от тебя требуют освободить тех, кто был реальной угрозой населению твоей страны. Твои действия? Начать с ними переговоры? О чем ты собираешься с ними говорить? Им надо, чтобы ты выпустил 200 человек отморозков из своей тюрьмы, иначе - готовьте раввинов читать кадиш новым жертвам.
Не надо путать законы военного времени - а именно это, по своей сути, стало нормальным состоянием государства Израиль с момента образования, и потому оно в состоянии вооруженного столкновения с противником, и причинами по которым это происходит.
Та же Япония исповедует принцип, что террористами переговоры не ведутся. Кого не уничтожили при штурме, ожидают суды.
scander44
wraithik писал(а):

skander148 писал(а):

Пока что я не услышал ни одного убедительного довода "за",

1) Мразь не надо содержать
2) Жестокий урок, что если ты совершил претупление то амнистии уже не будет и хорошего поведения тоже
3) При условии публичной - у даже очень отмороженных включатся тормоза, т.к. страшно.

1) А кто будет решать - кто "мразь", а кто нет? В отдельно взятой стране уголовный кодекс может несколько раз смениться за жизнь одного поколения. Ещё живы люди, которые сидели при Сталине за пресловутые "колоски". При Хрущёве за валютный обмен могли расстрелять (и расстреливали). При Брежневе получали сроки по 10-15 лет за подпольное предпринимательство, а когда выходили в начале 90-ых из тюрем, вся страна уже занималась легально тем, за что они мотали срок. Ну и т.д.

2) и
3)

Никакого "урока" и никакого "устрашения" смертная казнь не несёт. Преступники были всегда и во всех странах. Даже когда головы публично рубили на Красной площади и на кол сажали. Это только вызывает озлобленность в обществе и осознание того, что одним по-прежнему всё можно, а других за малейшее нарушение заставят заплатить по-полной. В средние века во многих странах бедняка могли повесить за то, что он булку украл, а высшие сословия делали что им хотелось. Ты думаешь, сейчас всё сильно изменилось?

Повторяю для всех сторонников смертной казни. Представьте себя на месте тех, кого казнят. Думаете, не может быть? А вот вы введите смертную казнь, а потом посмотрим. Не забывайте, что Россия единственная страна, где имеются пословицы типа
"Закон что дышло - как повернёшь, так и вышло"
"От тюрьмы и сумы не зарекайся"
Думаете эти пословицы просто так появились именно в России? И изменится ли смысл, если в пословице заменить слово "тюрьма" словом "плаха"?
Прежде чем ратовать за смертную казнь, вспомните, в какой стране вы живёте. В России никогда человеческая жизнь дорого не стоила. И если снова ввести смертную казнь, то будьте спокойны, статьи под неё найдут, и даже с избытком найдут. 8-) И очевидно желающие расстреливать и вешать тоже найдутся в большом количестве. Судя по тому, сколько народу защищает идею смертной казни.
Только для тех, у кого руки чешутся, хочу напомнить прописную истину. Если тем, кто сажает и расстреливает, кажется, что сами они от всего пожизненно застрахованы, то это не более чем иллюзия. Ягода, Ежов, Берия и их палачи тоже наверное думали, что уж их-то никогда ничего не коснётся. Как жестоко они ошиблись. 8-)
Всесильные руководители МВД при Брежневе Щёлоков и Чурбанов тоже наверное думали, что уж они-то - "каста неприкасаемых". Но очень скоро им тоже пришлось отведать баланды. Very Happy

Неплохие примеры для размышления. По-моему...

П. 3.3., выдал Dark_Angel
Марат
scander44 писал(а):

1) А кто будет решать - кто "мразь", а кто нет?

Суд, опираясь на законы. А то, что во времена Брежнева "было так", а пока сидели - "стало иначе" - несколько некорректно сравнивать. Это в порядке вещей, когда государство, общество пересматривает свое отношение к каким-то вопросам. Раньше вольнодумцев сжигали на кострах, и что теперь? Европа должна продолжить эту традицию, демонстрируя приемственность поколения?
Раньше кроме "мессионерской" позы все остальное считалось ужасно неприличным, и что? Вертать все назад? Confused
scander44 писал(а):

Никакого "урока" и никакого "устрашения" смертная казнь не несёт.

В самом деле? Тут как покажует иногда по ТВ очередных дебилоидов, сразу отмечаешь: сперва были героями, пока бомжа пинали, а как прихватили - ой, стыдно. Ой, ни слова сказать не могут. Родители тут же "Он у нас такой хороший мальчик!"... И знаешь откуда все эти фобии? Это потому, что уроков боятся. Точнее то, как они будут проходить в местах не столь отдаленных.
scander44 писал(а):

Не забывайте, что Россия единственная страна, где имеются пословицы типа

А еще тут пословицы:
"Без труда, не выловишь рыбку из пруда"
"Работа не волк, в лес не убежит"
И что они доказывают? Да ничего, собственно, кроме того, что жизнь не по одним пословицам выстраивается.
scander44 писал(а):

И если снова ввести смертную казнь, то будьте спокойны, статьи под неё найдут, и даже с избытком найдут. И очевидно желающие расстреливать и вешать тоже найдутся в большом количестве. Судя по тому, сколько народу защищает идею смертной казни.

А то вот, если кого-то решили придушить по закону, обеспечат ману небесную при пожизненном. Так было всегда, и не только в России.
scander44 писал(а):

Ягода, Ежов, Берия и их палачи тоже наверное думали, что уж их-то никогда ничего не коснётся. Как жестоко они ошиблись.

Еще императора Нерона с Калигулой давайте вспомним!! Вот уж кто любил со своим народом покуражится. Very Happy
За Ягодой, Ежовым, Берия - тоже много всяких "подвигов" значится. А главное - ихо кончина продиктована была и политическим решением. Потом на арест Берии того же Жукова снарядили...а не какого-нибудь занюханного прокурора Басманного района.
scander44 писал(а):

Неплохие примеры для размышления. По-моему...

Могу с таким же успехом привести описание случаев со зверскими убийстами мирных граждан бандами.
erg
scander44 писал(а):

....
Не забывайте, что Россия единственная страна, где имеются пословицы типа
...

Это неправда. По крайней мере в английском языке есть полные аналоги.
А мне больше всего нравится - "аn idle brain is the devil's workshop".
Алексей 123
Марат писал(а):

Алексей 123 писал(а):

wraithik писал(а):

Любопытно!
Так, давай представим, что ты - власть государства Израиля в одном лице. Только что ты узнал, что захвачены заложники. Одно из требований террористов - освобождние из израильских тюрем их соратников в деле борьбы (самое распространенное требование, наверное). Тех самых, которых ты изловил с оружием, во время их вылазок, во время удачных захватов их отрядов и потому не убитых. Т.е. по сути - от тебя требуют освободить тех, кто был реальной угрозой населению твоей страны. Твои действия? Начать с ними переговоры? О чем ты собираешься с ними говорить? Им надо, чтобы ты выпустил 200 человек отморозков из своей тюрьмы, иначе - готовьте раввинов читать кадиш новым жертвам.
Не надо путать законы военного времени - а именно это, по своей сути, стало нормальным состоянием государства Израиль с момента образования, и потому оно в состоянии вооруженного столкновения с противником, и причинами по которым это происходит.
Та же Япония исповедует принцип, что террористами переговоры не ведутся. Кого не уничтожили при штурме, ожидают суды.

Все так, надо только добавить, что Израиль ведет не только жесткую войну с террористами на истребление, но и делает это пожалуй наиболее профессионально и последовательно по сравнению с остальными странами мира.
Но на вопрос вы не ответили: за ДЕСЯТИЛЕТИЯ ведения жесткой и максимально профессиональной борьбы с террористами проблема решена?
Марат
Алексей 123 писал(а):

Все так, надо только добавить, что Израиль ведет не только жесткую войну с террористами на истребление, но и делает это пожалуй наиболее профессионально и последовательно по сравнению с остальными странами мира.
Но на вопрос вы не ответили: за ДЕСЯТИЛЕТИЯ ведения жесткой и максимально профессиональной борьбы с террористами проблема решена?

Проблема не решена, это понятно. Хотя насколько имеет место быть прогрессу - мне судить трудно, я в Израиле не жил.
Я вот только не совсем улавливаю каким образом это обстоятельство связано с сабжем?
Я не совсем понимаю, почему воинствующая сторона должна будет отказаться от ведения борьбы, если государство начнет потворствовать прихоти "отпустите наших братьев по оружию из тюрем"..?
В чем наибольшие успехи Израиля: в том что у них стало меньше террактов, или что меньше страдает людей при штурме спецслужбами?
В той же Японии можете припомнить, когда в последний раз был крупный эпизод с заложниками? Так что это: победа японской системы безопасности, или последствия того, что они не притопали на чужую территорию со словами "Аригато, но теперь наше государство будет тут!"..?
Государство вообще может прошляпить один терракт, но там жертв будет - тьма!!! А может методично пресекать проявление зверства, защищать граждан - так оно от этого будет более стабильным и спокойным считаться? Когда речь идет о человеческих жизнях к статистике надо подходить весьма осторожно.
Кот Чеширский
Как то фильм смотрел американский про отмену смертной казни.
Смысл - баба сама себя убила - все это сняли на видео, мужика подставили - его казнили, а потом по приколу прислали следователю полную версию пленки как все было.

Так что вдруг человек невиновен, а его взяли и растреляли.
zlac
чтобы смерная казнь имела воспитательное воздействие надо показывать по телевизору или как во времена французской революции на площади и при этом выявлять сочуствующих. тех кто высказывал сочуствие к казнённому хватали из толпы и тут же казнили
Atrox
zlac когда ты будешь стоять на эшафоте не за буй, а реальный пидор из толпы над тобой потешаться...

.
Марат
Atrox писал(а):

когда ты будешь стоять на эшафоте не за буй, а реальный пидор из толпы над тобой потешаться...

Atrox, я думаю, что в ситуации, когда даже последний п....р из толпы находит уместным ржать над тобой... гильотина не самый худший исход.. Confused Smile
Ковбой Джо
Кот Чеширский писал(а):

Смысл - баба сама себя убила - все это сняли на видео, мужика подставили - его казнили, а потом по приколу прислали следователю полную версию пленки как все было.

:ooo: :ooo: реалити-шоу какое-то? :-D
Atrox
Марат ты когда баллотируешься в президенты? Very Happy

.
Марат
Atrox писал(а):

Марат ты когда баллотируешься в президенты?

А у тебя уже продуманы варианты черного ПиАра? Very Happy
Atrox
Александдр
Марат писал(а):

А у тебя уже продуманы варианты черного ПиАра?

Все-таки Автолада - довольно креативный ресурс, думаю, проблем с этим не будет. :-D
rododendron
Ковбой Джо писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

:ooo: :ooo: реалити-шоу какое-то? :-D

реалити шоу это онаниста джо повесить за яйца, думаю, даже собаки не подойдут жрать такую падаль.
Марат
Александдр писал(а):

Все-таки Автолада - довольно креативный ресурс, думаю, проблем с этим не будет.

Smile
У Atrox- а уже ассистент появился - Александдр Very Happy
Dark_Angel
И чистить-то особо нечего. Тьфу!

Открыто.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ