то колодки можно подрегулировать... или нет?
1. Остается поменять тормозные барабаны с лева на право и посмотреть
2. Поменять тросик ручника.
4. Бывали длинные пружины на конце ручника, когда тяниш пружина складывается в сплошной цилиндр и все, тросу некуда идти.
Спасибо. Блин как то сам не додумался))) попробуем
Причем здесь тросик, если и при торможении такая же басня?? (не утверждаю, но если это играет роль - объясни пожалста, какую?)
они посмарели на колдун и сказали, что у меня там че то толи вставлено, толи перекрыто, чтобы все схватывало одновременно типа... потому как у меня зад задран
те основные по 2 штуки в каждом барабане - не меняли
по поводу планки - ее не менял, а она тоже ресурс имеет?
Неравномерно колодки задние прижимает... если память не ошибается, то колодки можно подрегулировать... или нет? на 10-ке родственник лечил заменой пружин и еще какие то мелочевки ставил, барабан был в круге без элипса, не знал за что браться.
Если бы переднии било, на педаль бы внимание не обращал, потому как на руле бы это хорошо чувствовалось.
Может это суппорт?
Я WD40 туда напшикал
А вот это зря, там лишней смазки быть не должно, а то попадет на колодки, они и не будут тормозить.
Первые 5 секунд пока масло не испарится/сгорит.
Плохо, колдун заблокирован и не настроен.
Походе проблем 2.
1.) заблокированный колдун дает сразу МАХ возможное усилие на задние тормоза, отсюда ранняя блокировка задних колес.
2.) проблема с правым диском+колодками или механизмом ручника и ЗТЦ
мастера откручивали (в двух разных сервисах) говорят у тя все в норме вроде бы...
Про колдун, так можно его отрегулировать?
Ну не первые пять, задние цилиндры еще надо умудрится нагреть.
мастера откручивали (в двух разных сервисах) говорят у тя все в норме вроде бы...
Про колдун, так можно его отрегулировать?
А GVG утверждал что 100% это задний контур бъёт
Я допускаю варианты, но это самая популярная схема "отдачи"
При скорости за 80, когда нажимаешь слегка на тормоз, то ощущается легкое биение на педаль.
и в руль ничуть не отдавало?
Вылечил такое вчера заменой передних тормозных дисков и колодок. Задние не трогал.