Страница 38 из 66

Ипанут ли шатуны у Зибеда?

• Че нах?[ 34 ]19%
  • Йа Зибед, мне пох[ 21 ]11%
  • Должны ипануть по идее[ 19 ]10%
  • Вероятно ипанут[ 16 ]8%
  • Палюбому ипанут[ 9 ]5%
  • Стопудово йопнут[ 16 ]8%
  • Нафига Зибеду шатуны? Пусть штаны купит лучше.[ 63 ]35%
Всего голосов: 178
Denis 2109
Boriskin писал(а):

кстати, насчёт тех же шайбочек болтов гбц......родные встали ессна отлично....а покупные на 1мм в диаметре больше Shocked

Такая же хрень! Когда двигло собирал про%бал две этих шайбы, неделю искал, весь гараж блин перевернул, плюнул дня два искал где их купить, купил этих шайб и они тоже не влезли :ooo: . Самый прикол что после этого за 20 минут нашел обе шайбы, закон подлости млин. Smile
З.Ы. Пипец если у нас шайбы делать не умеют Surprised , о каком качестве деталей можно вообще говорить.
х123ас
а что на болгарке шайбы не вариант обточить?Smile
Denis 2109
х123ас писал(а):

а что на болгарке шайбы не вариант обточить?Smile

Заколебешься однако. Проще найти про%банные. Smile Да и выглядят эти покупные шайбы уе%ански!
Хотя я пробывал рассверливать шайбы от движки донора, фокус не удался. Прочные они блин!
Boriskin
х123ас
нунах, всё должно быть правильно
х123ас
Boriskin писал(а):

х123ас

нунах, всё должно быть правильно

Так я не спорю,но если старые шайбы не найти,то можно и новые болгарином доработать Very Happy
Boriskin
кто ищет тот всегда найдёт))
gRemL1N
купил ништяк се наконец то
Un-real
gRemL1N
Обана катколлектор добывай скорее платину Smile
zIBiT
Тваю! Снова не завели Smile

Собрали весь двиг. Провели. Подключили. На время зациклили печку и обогрев дросселя на термосе. Потом подведу.

Принялись за ремень ГРМ и обнаружилось, что на ГБЦ шпильки под резьбу с шагом 1, а гайки у нас стандартные - 1.25!!! Просто ппц!!!

Теперь как откроются магазины буду искать или шпильки стандартные или гайки с шагом 1 Smile

Короче, из всего мотора осталось только ролики прикрутить, поставить шкив гены и натянуть ремни ГРМ и гены. ВСЁ!

Мы даже жидкости залили уже Smile

Кстати, вопрос по щупу 16вэ. На конце щупа есть специальная площадка, на котором мы смотрим масло. Максимум масла по ней - это когда оно достигает верха площадки или как-то по-особому? Embarassed

З.Ы. Кстати, обнаружили, что тросик газа 16вэ ДААЗ 10-й - слишком длинный (т.е. видимо под алюмин. ресивер, т.к. там кронштейн дальше расположен) и тросик газа старый 8-й тоже длинный слишком. Возник вопрос - а для пластикового ресивера нужен какой-то особый трос, аля н/о?
zIBiT
Блиа, точно!

Нашёл трос газа "Трос газа 2110-i 16V ДААЗ" и " Трос газа 21104 (двиг.1,6) ДААЗ" Sad Разница в 3 рубля...
GenarёkK
Удачного пуска))) 8-)
х123ас
теперь ещё трос этот запаришся искать.
zIBiT
GenarёkK
Пасиба Smile

Уже вот-вот и на одну ВАЗ 21083i 1.7 16v в России станет больше :cool:

х123ас
Ну трос пока не горит, но его ж ещё подобрать надо. Наверняка в магазинах никуя не смогут отличить трос для 21103 и 21104 Smile

Один хрен мне РЛD диски красят и будут красить ещё неделю минимум. Так что за это время найду...

В Паскере этот трос лежит-нихачу Smile Но там нужно брать на 8000р. минимум Sad
Денис ВАЗ 2108
zIBiT
и нтересно по завершению работы,на какой расход по городу расчитываешь?
Storm
zIBiT
Денис ВАЗ 2108
Литров 9-10. Не больше. По трассе 7,5 где-то...

А вот когда поставлю валики, то тогда ууууу Smile

Storm
dima7009
zIBiT
у меня с валиком меньше жрать стала, правда у меня V8 :-D
Storm
dima7009 писал(а):

V8

Surprised
dima7009
Storm
А ЧЕГО ЧТО-ТО НЕ ТАК? :-(
dima7009
Денис ВАЗ 2108
zIBiT и восколько тебе встала 1.7 16v по деньгам?
Un-real
У меня 16вэ кушает от 10 литров в идеальных условиях и до 25-30 когда пробки :cool:
zIBiT
dima7009 писал(а):

zIBiT
у меня с валиком меньше жрать стала, правда у меня V8 Very Happy

Smile Smile Smile

Денис ВАЗ 2108
Если вспомнить, то:
ГБЦ - 8000р.
Расточка (точка, хон, мойка, высверливание обломка шпильки) - 2700р.
Коленвал 78мм - 5500р.
Шатуны 2110 - 1000р.
Кольца АвтоВАЗ хром 82.8 - 1300р.
Поршни ТДМК 82.8 - 2500р.
Вкладыши все - 350р.
Ресивер пластиковый 16в - 250р.
Шкивы коленвала и генератора 16в - 800р.
Бендикс 2112 - 350р.
Стартер 2108 н/о - 1000р.
Колпачки маслосъемные - 100р.
Ролики - 450р.
Прокладки все - 800р.
Термостат 6 дырок н\о - 370р.
Помпа 16в - 350р.
Кожух ГРМ (3 части) - 400р.
Антифриз - 500р.
Масло обкаточное минеральное - 400р.
Провода В/В АвтоВАЗ - 800р.
Труба подводящая помпы - 150р.
Свечи ДВРМ - 150р.
Ремни ГРМ и гены - 600р.
Щуп 2112 в сборе - 300р.
Трос газа 21104 - 124р.

Итого: 29244 рупий

Вот и весь 1.7 16вэ. Не бюджет ни разу, зато душе приятно Smile

А если учесть, что во время закупки з/ч для эволюции, я прикупил почти полный комплект ЗДТ, передние тормоза 14" с суппортами, скобами, дисками Брембо МАКС с колодками ЕБЦ ГринСтаф, приборку с 2ЖК окнами, новую резину Гуд Йеар Игл Ф1 195/50 Р15, покрасил диски в РЛД, два сиденья UNP, омыватель фар и т.д., и т.п., то впору можно вешаться от осознания того, сколько же я ввалил бабла Smile

Но парадокс в чем - я ни разу не жалею 8-) Заработать успеем, а молодость одна...

Un-real
Я реально акуел, когда ты мне про 32 литра тогда заявил Smile Благо мы не стоим по 100км в пробках...пока не стоим.

А какой у тебя ХХ?

Кстати, у меня 8V хавало стабильно 11.8 литров. Как только поменял БН на н/о от 1.6 - сразу начал падать и по трассе мне удалось сделать 9 литров с чем-то. Видимо фильтр тоже под замену...
zIBiT
Кстати, ни у кого нет возможности купить масло MOTUL 300V Power 5W-40 дешевле, чем 500р./литр? А то чего-то жаба душит отдавать 2000р. за масло Smile
dima7009
zIBiT
а чего смешного? не веришь? на счёт масла в понедельник узнаю,а сколько надо(л)
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 66
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ