ICY
На форуме 17 лет
Вообщем ситуация следующая: Ваз 21093 инж. пробег 125 тыков. Когда нажимаешь на гашетку в пол, то иногда проскакивают то ли щелчки то ли что-то, хрен знает что, типа легкий гул-треск, в районе коробки. Едем дальше оборотов 3500-4000, и бросаем газ, прослушивается отчетливый гул-треск, причем хорошо так, выжимаешь сцепление- тишина. Сцепление выжимается тоже не особо мягко, с вибрацией на сцепе чтоль, в момент нажима происходит : хр, вибрация на педаль, и тишина дальше. Данная фигня проявляется не особо прям каждый раз, но все же. Менял масло в коробке недавно, и сцепу с маховиком. Помогите советом. Огромное всем спасибо.
Горын
На форуме 18 лет
У мну наподобие. После залитой синтетики в движку, его совсем не стало слышно (в городе), а вот коробка воет не подецки: и внатяг и при торможении. Причем если выжимать сцепу на высоких оборотах, то тоже иногда вибрация в педаль сцепления идет. Но у меня вроде хрустов нет, просто гул(шум) идет от коробки.
З.Ы. В коробку пол года назад залил масло Тоёта.
ICY
На форуме 17 лет
Ну хруст у меня тоже вроде как не хруст, тоже гул, но бесит нереально, с какого вдруг так? Не может же быть это из-за сцепы и замененного маховика. Масло заливал полусинь, немецкое какое-то трансмиссионку естественно.
Может кто-то знает что это?
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
У меня тоже вибрация в педаль идет. Раньше думал что гремит грм, проявлялось в районе 3000об. После детального анализа выяснилось что звук идет от сцепы. Сейчас даже вибрация на хх. Что то с корзиной или с выжимным
mofo
На форуме 17 лет
Ребят подскажите пожалуста можно ли ездить с жужжащей второй передачей? я предпологаю это подшипнек.. просто недавно совсем перебирал коробку, не хочется снова это делать, масло залил дорогое, обидно всё сначала делать.
ICY
На форуме 17 лет
Ну вряд ли с корзиной или с выжимным могло что-то произойти за 1000 км. Там вроде сложно что-то неправильно установить......
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Бъёт в педаль - сцепа, вой, тарахтение и гул - подшипники.
Катаюсь уже так 30 тык., бесит конечно вой как-будто волк на луну, но судя по сообщениям с форума такое может начаться опять через пару тык. после переборки.
ICY
Если не правильно отцентровать, то всё реально.
ICY
На форуме 17 лет
Вообщем понятно, не мешай машине ездить...Просто после замены масла гул стал меньше, а потом фигак и опять попер, вот я и думаю, не развалилось ли там чего внутри коробки.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Мне советовали залить чего погуще. Если новые гавённые шестерни (а сейчас можно легко попасть на мягкие), то стираются быстро. А если уж пробег у старых существенен, то густое поможет.
А точно коробка - мабуть таки рычаг гудит? На 9-ке сменил шпильку оси рычага выбора передачь и и гул пропал..
ICY
На форуме 17 лет
Эммммммммм, какая шпилька то??? я так понимаю что если шпилька изношена то не гул а звон будет , то есть рычаг разболтан? Или я не прав???хм...........
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Не то, чтобы звон, скорее дребезг. Но износ в принцыпе заметен и так - снял пыльник и покачал рычаг.
Тут просто мнение моё такое..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ