Сейчас вышел в магазин. Преподнес себе путешествие до последнего подьезда (он в моем же доме), как кругосветное. Подходя к магазину, с дороги сьехала тюненная двенаха, с музыкой среднего класса и слабеньким сабом, умцащая что-то вроде "ты меня любишь, я тя тоже, поэтому прощай", как полагается златовласка пассажирка и путевая кепка, выдавая всем, что водитель реальный чел и на мелочи, вроде заштатного магазинчика не разменивается, просто заехал осмотреть двор.
Я зашел в магазин, выудил смятые пятисотки и червонцы, пытаясь заграбастать побольше из домашних трико и поправляя сползающую майку. Нахожу стольник, закинуть на второй сотовый номер и ... вваливается пацан с двенашки, прямо с порога касается экрана, он стоит справа от входа, рукой, в которой зажата десятка, старенькая и зеленая, как пожухшая листва по осени, потом отгораживается спиной и начинает колдовать. Я не спеша, поскольку на полторы головы выше
, обхожу его, только что не касаясь, вплотную, и смотрю на экран. Как буд-то идет крутой боевик и вот-вот спасут самую красивую блондинку, есстественно поубивав мильен народу...
Пацан нервничает, но вводит номер, причем я ееееееле-ееееееле шепчу про себя, как буд-то вспоминая, пацан сбивается, кстати, номер у него как у лоха, длинный 11-ти значный, снова вводит, отодвигаясь от меня...
Я замечаю, что продавщица свободна, не спеша располагаюсь у кассы и начинаю её гонять, прося посмотреть, с чем чипсы с сыром, какие легкие некс в наличии есть и зачем сникерс большой один зеленый, а второй нет, и на вес с лесными орехами легче, почему-то, чем простой...
Пацан давно скучает за спиной. Наконец попросив пакет молока, давно стоя и прямо разглядывая пацана, я наконец, минут через 10 решился на чипсы с грибами, ТВ пачка и, забрав, молоко, спросив, что нового было за день, оглядел его на прощание и вышел на улицу. Причем встал прямо возле окошка, откуда через бледную тонировку скучала чикса, уронил чипсы, постоял, наблюдая, как занервничал перец в магазине и пошел потихоньку домой.
В следующий раз подумает, как без очереди лезть...