у меня стоковые с завода прошли 30000.. и ничего не вылезало
Асоми или сс-20.
на Асоми тупо жалко денег.
Залез на сайт СЭВИ, вроде бы красиво все написано и научно разъяснено, но все-таки ваши советы по поводу целесообразности приобретения и их качества были бы неоценимы!
Bluesman писал(а):
на Асоми тупо жалко денег.
И правильно, тот же сток, с тем же советским подшипником, только резины побольше набухали, назвали её супервиброизолятором и впаривают за нереальный ценник.
Тоже надо опоры менять. наверное все же склонюсь к сс-20
То что в москве по сравнению с основной Россией просто опупительные дороги рассказывать?
то есть и резина и подшипник могут быть как с хорошими эксплуатационными характеристиками, так и с не очень
Кстати, подшипник в Асоми другой нежели в стоковых опорах.
А то, что между пружиной и кузовом лишь тонкая резиновая прослойка в качестве демпфера не смущает?
Извините меня, но асоми примерно на полпорядка (5 раз) дороже стока, я что-то с трудом представляю какие подшипники и материалы можно там применить на такую разницу в цене.
У SS-20 эту разницу можно хотя бы немного оправдать другой конструкцией (которая на самом деле проще стока) и комплектацией.
Skf-овских подшипников и дуотана я не увидел в описании...
Тот же vbf, но с большей несущей способностью
функции демпфера должны вылолнять стойки и пружины
Что у асоми, что у сс явно завышенная цена, асоми объясняют это (хотя и неубедительно) вроде мелкосерийным производством, сс берут плату за раскрученный бренд и отбивают затраты на рекламу. Но цена опор не такая уж неподъемная (да и не ежедневные это траты, только пару тройку раз в худшем случае за все время эксплуатации машины), чтобы жлобиться и не купить то, что душа желает (асоми 2100, севи - 600, ну переплатишь полторашку, в сравнении с ежедневными затратами на автомобиль - не самоубийственно, в случае с ссками, кстати, та же переплата и такое же ей объяснение).
Насчет Skf тоже не эталон (в запчастях для ино качество зависит под каким брендом они поступают в продажу), да и vbf не полное гавно, как можно предположить из твоей цитаты.
мне кажется, что функции демпфера должна выполнять вся конструкция в целом, состоящая из опоры, пружины и амортизатора, что-то из этих деталей гасит высокоамплитудные, но низкочастотные колебания, что-то - низкоамплитудные, но высокочастотные, а вообще стойка работает как механизм в целом и приуменьшать (как и преувеличивать) роль опоры в процессе демпфирования колебаний не стоит.
У меня конечно нет автомобильного образования, и справочника под рукой никакого нет, так что я могу что-то путать. Но как тогда подвески отличные от макферсон обходяться без чудо-демпфирующего опорника?
У меня конечно нет автомобильного образования, и справочника под рукой никакого нет, так что я могу что-то путать. Но как тогда подвески отличные от макферсон обходяться без чудо-демпфирующего опорника?
Объясните мне, ну как опора может добавить комфорта? Она ведь для того, что бы стойка стояла по стойке "смирно"
я не понял чем Асоми лучше стока?
Про комфортность опор это что то из субъективного.
СС-ки просто конструктивно правильнее, думаю так и надо было опорники в МакФерсоне делать или уж как на Оке.