Страница 1 из 5
avtoDen
расскажите кто в курсе, всё равно какой брать?

имеет ли смысл искать какое то "особое" общество охотников и что оно даёт кроме этого охотничьего билета?
802
Абсолютно пох - билет, выданный любым обществом дает право без лишних проблем возить с собой дробовик - типа на охоту едешь, а на кого - сам придумаешь Laughing
avtoDen
802 писал(а):

Абсолютно пох - билет, выданный любым обществом дает право без лишних проблем возить с собой дробовик - типа на охоту едешь, а на кого - сам придумаешь

это я знаю, но в самой охоте может помочь ?
например я знаю что определенным обществам принадлежат свои хозяйства, и если придёшь с "чужим" билетом платить будешь в разы дороже "для своих"
802
avtoDen писал(а):

это я знаю, но в самой охоте может помочь ?
например я знаю что определенным обществам принадлежат свои хозяйства, и если придёшь с "чужим" билетом платить будешь в разы дороже "для своих"

Тады определись где охотиться будешь и разведай к кому надо притусоваться.

ЗЫ Я больше люблю по бутылкам пострелять :-D
STAS152005
Нее бутылки херня!
Вот по уточкам....
802
STAS152005 писал(а):

Нее бутылки херня!
Вот по уточкам....

Уточек жалко, стреляю только по воронам, причем из пневматики Laughing В эти выходные неплохо по бутылкам пострелял из дробовика в деревне - друг кидает, я хреначу, потом меняемся - каждую вторую в среднем подбивал :cool: А как они красиво разлетаются Very Happy
rododendron
любой бери регистрация +взнос обойдется порядка 1500р

802 писал(а):

STAS152005 писал(а):

Нее бутылки херня!
Вот по уточкам....

Уточек жалко, стреляю только по воронам, причем из пневматики Laughing В эти выходные неплохо по бутылкам пострелял из дробовика в деревне - друг кидает, я хреначу, потом меняемся - каждую вторую в среднем подбивал :cool: А как они красиво разлетаются Very Happy

с таким же успехом можно по неподвижным тарелкам.. попробуй на стрельбище, когда машинка разгоняет тарелки,, скорость раз в 10-15 выше, да и траектории менять
802
rododendron писал(а):

с таким же успехом можно по неподвижным тарелкам.. попробуй на стрельбище, когда машинка разгоняет тарелки,, скорость раз в 10-15 выше, да и траектории менять

Давно хочу, но как-то руки не доходят... К тому же у меня помповый короткоствольный Бекас 12 М - он больше годится для стрельбы на коротких дистанциях и для самообороны.
Kuvshin
Объясни, как он оформляется...
rododendron
там минимум еще надо сдавать

но я пришел к начальнику охраны и сдал 1500р, и получил билет через неделю Smile
802
Kuvshin писал(а):

Объясни, как он оформляется...

Я покупал билет и разрешения на оружие здесь http://www.pravozashita.ru/about/
rododendron
802 писал(а):

Абсолютно пох - билет, выданный любым обществом дает право без лишних проблем возить с собой дробовик - типа на охоту едешь, а на кого - сам придумаешь Laughing

для перевозки гладкоствольного оружия нужно ТОЛЬКО разрешение на само оружие и ВСЕ!!!
а вот по лесу шляться , уже поможет охотничий..
да и еще, нельзя охотиться:
1. без разрешения
2. не в сезон
Сержж
avtoDen писал(а):

расскажите кто в курсе, всё равно какой брать?

имеет ли смысл искать какое то "особое" общество охотников и что оно даёт кроме этого охотничьего билета?

в кратце
охотничий билет можно получить в любом обществе, просто некоторые могут и не принять к себе - причины объяснят
если соберёшся охотится на территории чужого общества - дороже будет стоить путёвка
процедура получения проста - пишишь заявление, сдаёшь комиссии охотоминимум, платишь взнос и получаешь билет
после отправляешся в милицию, в лицензионно-разрешительный отдел там пишешь заяву, собираешь указанные справки, покупаешь сейф для хранени оружия, показываешь его участковому - сдаёшь в ЛРО правила обращения с оружием - обычно спрашивают про статьи из Закона об Оружии и всё ждёшь бумагу с которой отправишься в магазин и тебе продадут ружжо

без наличия ОхБил. не получишь разрешения на ношение /про постоянное я не говорю Very Happy/ оружия /если это ни лицензия на охранную деятельность/! На охоте то его носить надо.

в кратце это так
Ковбой Джо
802 писал(а):

+1 пох 8-)
avtoDen
Сержж

это я всё знаю

морочиться с выбором общества или нет !? Smile
может что можешь порекомендовать?
Vasa
avtoDen писал(а):

я выбрал то, которое ближе к дому. кстати не забыть взносы им завести...
belvis
У меня знакомый как то оформил разрешение на газовый ствол, потом забил на него, а недавно приходят участковый с нарядом к его матери и говорят что ваш сын хранит незаконно оружие Smile ее чуть кондратий не хватил.
Garrison
avtoDen писал(а):

морочиться с выбором общества или нет !?

Это смотря что ты хочешь. Вот что я могу сказать:
1) В Московской области, на мой взгляд, охотиться нет смысла: слишком много охотников (на всех дичи не хватает), слишком много егерей, слишком дорогие путевки;
2) Московские охотобщества дают "скидки" только на подмосковные угодья, где, как выходит из пункта 1, охотиться особого смысла нет. Так что если думаешь охотиться - нет разницы, у кого билет берешь;
3) Далее выбираешь из московских охотобществ по принципу "чтобы дешевле было". Есть Мособлохотуправление, дающее БЕСПЛАТНЫЕ билеты и без ежегодных взносов, но там надо сдавать охотминимум, а потом появляется некоторая нестабильность (например, в начале этого года они же по телефону говорили, что расформировываются; также часто писали, что у них бланки билетов - редкость). По этой причине я выбрал себе "Охотрегионсоюз", который обходится в 2 раза дешевле МООИР при вступлении и при ежегодных взносах.
Вообще неплохой тактикой я бы посчитал вступление в какое-то левое общество с последующим переходом в Мособлохотуправление (чтобы не сдавать охотминимум и не платить взносов), если оно еще будет нормально себя чувствовать через полтора года.
Если бы мне по телефону не сказали, что они расформировываются - вступил бы в него сразу...
Да, еще...
4) Очень часто льготные путевки для "своих" охотников распределяются только среди "избранных". Неоднократно слышал жалобы (в том числе и на МООИР), что приходится покупать путевки по той же цене, что и чужим, посколько льготные путевки уже давно распределены.
Сержж
avtoDen писал(а):

Сержж

это я всё знаю

если одним словом то моё мнение - нет
вступай в своё - и к дому ближе, и взносы платить проще, а
на охоту будешь ездить к примеру во Владимирскую обл.
путёвку и лицензию покупать там
avtoDen
Garrison

спасибо за подробный ответ !
Garrison
Забыл добавить, по данным где-то за начало апреля Мособлохотуправление возобновило свою работу, люди успешно продлевали там билеты.
avtoDen
Garrison

у тебя аськи нет ? Smile

завтра поговорим, сплю уже

спасибо ещё раз
Garrison
Вот темка информативная и интересная:
http://talks.guns.ru/forummessage/110/203521.html
Если покопаться на этом форуме, можно найти контакты и описания и других охотобществ, видел менее полугода назад, когда себе искал.
Вот моё:
http://dmazay.ru/index.php?show_aux_page=6
Завтра у меня сначала работа, потом пьянка на работе Smile ...
avtoDen
Garrison писал(а):

Вот темка информативная и интересная:
http://talks.guns.ru/forummessage/110/203521.html
Если покопаться на этом форуме, можно найти контакты и описания и других охотобществ, видел менее полугода назад, когда себе искал.
Вот моё:
http://dmazay.ru/index.php?show_aux_page=6
Завтра у меня сначала работа, потом пьянка на работе ...

спасибо очень познавательно !

хорошо тебе отработать и попьянствовать Very Happy

а ты не в отрадном случайно живешь? лицо знакомое Confused
Garrison
Во Владыкино друг живет, иногда бываю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ