avtoDen писал(а):морочиться с выбором общества или нет !?
Это смотря что ты хочешь. Вот что я могу сказать:
1) В Московской области, на мой взгляд, охотиться нет смысла: слишком много охотников (на всех дичи не хватает), слишком много егерей, слишком дорогие путевки;
2) Московские охотобщества дают "скидки" только на подмосковные угодья, где, как выходит из пункта 1, охотиться особого смысла нет. Так что если думаешь охотиться - нет разницы, у кого билет берешь;
3) Далее выбираешь из московских охотобществ по принципу "чтобы дешевле было". Есть Мособлохотуправление, дающее БЕСПЛАТНЫЕ билеты и без ежегодных взносов, но там надо сдавать охотминимум, а потом появляется некоторая нестабильность (например, в начале этого года они же по телефону говорили, что расформировываются; также часто писали, что у них бланки билетов - редкость). По этой причине я выбрал себе "Охотрегионсоюз", который обходится в 2 раза дешевле МООИР при вступлении и при ежегодных взносах.
Вообще неплохой тактикой я бы посчитал вступление в какое-то левое общество с последующим переходом в Мособлохотуправление (чтобы не сдавать охотминимум и не платить взносов), если оно еще будет нормально себя чувствовать через полтора года.
Если бы мне по телефону не сказали, что они расформировываются - вступил бы в него сразу...
Да, еще...
4) Очень часто льготные путевки для "своих" охотников распределяются только среди "избранных". Неоднократно слышал жалобы (в том числе и на МООИР), что приходится покупать путевки по той же цене, что и чужим, посколько льготные путевки уже давно распределены.