Страница 11 из 92
leon112
RazzoR писал(а):

leon112
только на ино-ширпотребе (Каяба и т.п.).
Кому как.

Да-нет, брат! Если ты про шестигранник, то на всех импортный стойках так. Я имею ввиду передние.
Где ты другое видел-ХЗ :ooo:
RazzoR
leon112
я и говорю - на ино-ширпотребе. Бильштайн, Каяба и прочее говно
leon112
RazzoR писал(а):

я и говорю - на ино-ширпотребе. Бильштайн, Каяба и прочее говно

Ню-ню! :-D Сааз форева! Тему прошу дальше не продолжать.
Smile Sad
TeNeT
leon112 писал(а):

Smile Sad

а ты на коняках покатайся, правда в догонку не забудь привентить поперечину передней подвески,

растяжку передних стоек,

про усилитель кузова не забудь

и тогда ты почувствуешь такой прилив положительных эмоций, что сил хватит кидануть воспетый тобой СААЗ о-о-очень далеко, так, что в полёте он уйдёт за линию горизонта.
VetallPl
Привет вазоводам!
Я юзаю Ланос, но у брата ВАЗ 21121 (хэтч 8 клапанный), а поскольку доступа к инету у него нету, то я иногда бываю на вашем форуме по просьбе брата.

Проблема подделок и левых запчастей существует у всех, поэтому кому интересна инфориация по поводу аммортизаторов SACHS и как отличить подделку от настоящего, можете посмотреть тему
"чтобы не влипнуть с амортизаторами SACHS", она находится тут:
http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=19014.

Заодно вопрос (Мож вопрос и не в эту тему...) - на ВАЗ 21121 (хетч 8 клапанник) брата очень жесткая передняя подвеска. Такое впечатление, что вместо аммортизатора и пружины - кол. Руками машину покачать невозможно.
Что может быть - жесткие передние пружины поставили на заводе (например пружины с 16-клаппанника, у которых толще виток, как написано у вас на форуме) или еще что то?
И как сделать мягче? Бо мучается братик... А у меня времени и возможностей изучать все тонкости апгрейда подвески ВАЗа нету.

С ув., Vetall, Lanos club.
RazzoR
TeNeT
ты на каких СААЗах ездил, чудик?
leon112
TeNeT писал(а):

leon112 писал(а):

Smile Sad

а ты на коняках покатайся, правда в догонку не забудь привентить поперечину передней подвески,

растяжку передних стоек,

про усилитель кузова не забудь

и тогда ты почувствуешь такой прилив положительных эмоций, что сил хватит кидануть воспетый тобой СААЗ о-о-очень далеко, так, что в полёте он уйдёт за линию горизонта.

А теперь, друг мой скажу тебе как на духу. Видимо ты недавно на форуме, поэтому немного не в теме. Лично я на своем авто на 12 т км. поменял все стойки на бильштайн-масло, причем родные были исправные, но мне абсолютно не подходили. Поэтому и махнул не глядя. И поставил СС-20 опоры за 1500 руб, т.к. на тот момент ничего похожего и не было. Шел 2003-й год. И очень доволен своим выбором и все, кто со мной ездит, ощущают тишину подвески. Причем у многих из моих друзей иномарки от пассата В3, до лансера 9. Я не могу купить новое авто (ВАЗ)только потому,ч то оно будет хуже моего по ходовым качествам. Пускайте слюни по-любому поводу, но практику не трожте, ибо это истина!!!
Ну что можно еще сказать! ?
чет я седня в ударе и могу тебе сказать, что СААЗ в топку!!! всегда это говорил и повторюсь еще раз. Ибо не могут люди сделать два одинаковых по качеству АМО. Для непритязательных людей самое оно, но для ценителей никуда не годится, потому, что ездить прОсто невозможно! Баржа, она и в африке баржа!!!
Люблю свою машину именно за то, что она такая, какую Я сделал!!!
Минусы тоже есть, но их меньше, чем в стоке!!!
Решил добавить. Задний усилитель не нужен гаржданскому авто. Всё это от лукавого!
Stacid
VetallPl писал(а):

Заодно вопрос (Мож вопрос и не в эту тему...) - на ВАЗ 21121 (хетч 8 клапанник) брата очень жесткая передняя подвеска. Такое впечатление, что вместо аммортизатора и пружины - кол. Руками машину покачать невозможно.
Что может быть - жесткие передние пружины поставили на заводе (например пружины с 16-клаппанника, у которых толще виток, как написано у вас на форуме) или еще что то?

скорее всего именно так. на пружины от 8им клапанника первым делом стоит махнуть. если он не первый хозяин, надо глянуть что там за пружины с амами ваще. мож там ещё и плаза спорт воткнута )
RazzoR
Stacid
Плаза Спорт - мягко и комфортно...
leon112
Знаешь огромный "плюс" СААЗов? Их можно переделать Smile Прийти к мастеру и сказать, что хочешь получить. И он это сделает. Smile
Ditaxe
RazzoR писал(а):

Плаза Спорт - мягко и комфортно... Smile

Это относительно чего.?! :ooo: Трамвая что ли.!? :ooo:
RazzoR
Ditaxe
моих СААЗов Smile
Ditaxe
RazzoR
А равзе спорт может быть мягким?
Я, просто, чё туплю то, мне подвеску всю менять надо, так уже весь инет перерыл, хочу мягко и комфортно. Остановился пока на Конях масло и опорах Асоми, пружинки сток.
V1T
RazzoR писал(а):

Знаешь огромный "плюс" СААЗов? Их можно переделать Прийти к мастеру и сказать, что хочешь получить. И он это сделает.

Это как? они же вроде не разборные?
RazzoR
Ditaxe
Плаза Спорт - дубовая, когда это не надо и мягкая, когда надо "зажаться" Smile
Я бы тебе посоветовал Кони Спешиал и пружины Эбах под обычную высоту, можно ХР Комфорт Smile
V1T
это с 2004 года стали неразборными. Но и их при желании можно разобрать.
Ditaxe
А есть ли у кого опыт эксплуатации Koni FSD?
Насколько заметна разница относительно Koni Special?
Просто, на сайте Коней по графикам я ни бум бум.
Разница стоимости этих девайсов 5 тыс. руб. Если смысл в такой переплате?
Занижение авто не нужно. Т.к. у меня 15" и иногда с тремя пасажирами.
RazzoR
Ditaxe
кинь сюда или в "личку" мне ссылку а эти графики.
А так - FSD попытка сделать то, что нереально сделать без электроники Smile
Ditaxe
Мля, спутал со спорт.
Когда автомобиль ускоряется, тормозит или катится, типичные скорости амортизаторов находятся в (A) области. Скорости амортизаторов, вызванные неровностями дорожного покрытия (ямки, стыки, трамвайные и ж/д переезды и т.д.), находятся в (B) области.

Амортизаторы KONI Special (красные) разработаны, чтобы предоставить лучший компромисс между качеством работы подвеске на неровностях, управляемости и комфортом.

Амортизаторы KONI Sport (желтые) разработаны для агрессивного вождения или автомобилей с модернизированной подвеской, сохраняя комфорт.
Военный
Расскажу одну историю про КОNI (хотя и не в тему).
На одном типе грузовых прицепов в моей компании используются аммо КОNI 902267. И проблема в том, что аналога другой фирмы нет, даже по геометрич. размерам, не говоря уже про характеристики. Покупали мы их у себя в Саратове и в Москве и всегда они были красного цвета. Так вот как ни купим их - хватает на месяц - и текут, если привезем сами "вчерную" из-за бугра - все Ок. Родственная нам транспортная организация решила попробовать купить их еще раз (типа последняя попытка). Заказали в магазине, в назначенный срок приехали забирать. Заходят в магазин:"Ну что, привезли?" - "Привезли. Но мы их вам не отдадим" - "Почему???" Ответ:"Они у нас пока на полке лежали - и уже потекли..." Рассказал к тому, что проверяйте, у кого берете, тем более за такие деньги. Где-то широко штампуют палево.
Ditaxe
Военный
мля, пипец какой-то, когда же этих уродов пересажают Mad
Berkut_Spb
Ditaxe вот так себе на Кайены и зарабатывают (((
HarDik
Так что там с амо от русам? Кстати они по надежности как? Сколько ресурс? Как себя видут при низких темпиратурах?
Вот думаю что поставить....
HarDik
Кстати амо D5 те что одно трубные, они что спорт?
gren
Где отзывы ??? "Русам", заберите у них амортизаторы !
x-soft
Был один отзыв.......
RazzoR
Поставили. Тупо сток. Просто хороший сток. Чуда не произошло. Да и не ожидалось.
Кстати, мне задние пришли 2108 (если это важно).
По сравнению со стоком: крены чуть меньше, "мелочь" мягче, "волны" не вызывают нереальной раскачки. Управляемость... Не особо обалденная, врать не буду.
Для езды без претензий на спортивность можно рекомендовать.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ