Страница 1 из 4
art-xakep
Дело было так. Стоит автомобиль гражданский, за ним ДПСнег, в авто тож ДПСник.
Тот, что за авто с радаром. Ну, превысил я значит. Он меня тормозит, тот, что в машине начинает писать протокол, я грю типа давай я так поеду, молчит.
Написал протокол, 300р штраф, а меня так зае-ли эти штрафы...да и не пост ДПС и не пост ДПС это там у них, х-й докажешь, что моя скорость. Вобщем говорю: "Не буду подписывать".
Вот тут то и началось самое интересное))))
Они оба сразу вскипели, начали говорить, что щас в РУВД поедем, туда сюда. Тот, что в машине говорит тому, что снаружи, типа "ПРоверь аптечку и т.д.", я грю "Не открою багажник без протокола досмотра" Smile , он ваще чуть не позеленел. Опять пошли типа угрозы, там чето он начал тереть мне, типа "Мальчик, ты че..., щас мы те за брызговики напишем, за отсутствие аптечки и т.д. за все по отдельности...", ну пока понятых не приперли без протокола, правда, я не открыл.
Потом открыл, показал, что ни наркотиков, ни оружия там нет, он пошел к машине, где старший сидел.
Я когда разговаривал с младшим, как почувствовал опасность, включил диктофон и его предупредил (слышал, что если не предупредить, то не будет доказательством все записанное), он сразу мне "Убери телефон тихонько так" и т.д., ну я просил на диктофон сказать обоснование всего, что они мне говорили, благо, штрафов у меня не оплаченных нет), и я ваще смело, нагло, но вежливо с ними разговаривал.
В машине старший минут 15 все кому-то вызванивал, я стою, жду, спрашиваю младшего, "Когда док-ты отдадут, поеду я, тороплюсь", он грит через 3 часа, типа можем задержать на 3 часа. Ну я как услышал, сказал "Ладно, я пока в машину, музыку слушать", и пошел, сел на пассажирское, чтоб не подумали чего. На счет аптечки отмазался типа только вот, 3 перекрестка назад отдал и огнетушитель и аптечку и знак, т.к. там у челов не было их, типа там авария.
Вот еще прикол. Младший мне, давай грит, если в кодексе нет какого-то правила (о чем я с ним пытался спорить), типа щас посмотрим, то "я тебе все колеса продырявлю"... :-D :-D
Вобщем посидел я в машине минут 5-10, этот младший свистнул, я смарю в зеркало, зовет (походу поняли, что мне пох, я не тороплюсь)), вобщем отдали документы, чего-то сказали в сердцах и уехал я, пожелав им удачной охоты...
Теперь личное мнение. Гопота, самые обычные гопники, а не инспектора, мне младший говорит (его слова в точности) "Ты че, законный чтоле такой, законный чтоле? Я тебе покажу законы"...
И у обоих стоооооолько пантооооов, что мама не горюй...

Теперь собственно вопрос.
Будет ли действовать штраф (постановление), которое я НЕ подписал, которое не подписали понятые, свидетельствующие о том, что я отказываюсь подписывать протокол?

П.С. Подробно описал для тех, кто их, может быть боится, и, потому что смешно...просто смешно...

Последний раз редактировалось: art-xakep (14 Май 2008 15:13), всего редактировалось 1 раз
Darth
""Стоит автомобиль гражданский""

для начала можно было спросить, а есть ли распоряжение начальника о ведении скрытого наблюдения и попросить посмотреть запись в постовом журнале))))))))))))))

""х-й докажешь, что моя скорость""

если сняли радаром из машины - то легко, там всю картинку видать)
art-xakep
Darth писал(а):

если сняли радаром из машины - то легко, там всю картинку видать)

Всмысле? Нет нифига у них, просто стоят пи-сы и зарабатывают себе на хлеб с икрой. Какой там снимок...Простой радар, который прячется вместе с депасом за машиной...

П.С. Там даже зарядника нет у них, просто радар (дпс вынимал батарейку, тряс ее, бил об дерево, видимо села Smile ), это тоже о чем-то говорит...
Артурыч
Автор красафчеГ! :cool:
-alex-
art-xakep
смотря какие менты попались..
от злости они могут потом за тебя расписаться, т.к. все твои данные у них есть (протокол-то заполнен), и на тебе повиснет штраф, о котором ты и не знаешь..
докажи им потом что не верблюд..
Mike93
Задайте вопрос понятнее.
art-xakep
-alex-
Вот и я этого боюсь блин...

Mike93
Будет ли действителен протокол, мною не подписанный?(вообще например не подписанный)

П.С. Я почти уверен, что они за меня там распишутся...
Bossman
Так и будет, если копию не забрал!
-=GaLaN=-
А по сути-то - автор превысил скорость, ехал без аптечки, треугольника, огнетушителя и брызговиков. И поимел бравых гайцев, которые за это хотели штраф выписать. Ну просто молодчинка, блин.
Jerar
Darth
Darth писал(а):

для начала можно было спросить, а есть ли распоряжение начальника о ведении скрытого наблюдения и попросить посмотреть запись в постовом журнале))))))))))))))

это где такоенаписано,что должно быть распоряжение и постовой журнал? у кого он должен находиться?
Stoxx
art-xakep писал(а):

Теперь собственно вопрос.
Будет ли действовать штраф (постановление), которое я НЕ подписал, которое не подписали понятые, свидетельствующие о том, что я отказываюсь подписывать протокол?

Понятые тут не при чем, ибо это не протокол, а постановление-квитанция. А постановление-квитанция может быть вынесено только при согласии и признании вины нарушителем. Т.е. не подписаная она не имеет юридической силы. Правда могут составить протокол, но тогда придется искать подставных понятых, которые скорее всего ни вас ни вашего отказа от подписи протокола в глаза не видели (за что они могут понести ответственность).
Ну а если гайцы распишутся в постановлении-квитанции сами - это уже будет квалифицироваться как служебный подлог. Уголовное (если не ошибаюсь) дело.[/b]
art-xakep
Stoxx
Ну хорошо, пусть подлог, а доказать это как-то возможно, не имея копии?
...Блин, копию взять надо было все таки...Там росписи нет...
Диал
art-xakep писал(а):

П.С. Подробно описал для тех, кто их, может быть боится, и, потому что смешно...просто смешно...

Смешно, это когда старлей(!!!) пытается развести за заднее(!!!) тонированое стекло и утверждает, что я ОБЯЗАН садиться к ним в машину! Я в прямом смысле расхохотался! А он чёт обиделся....
sibcat
-alex- писал(а):

art-xakep
смотря какие менты попались..
от злости они могут потом за тебя расписаться, т.к. все твои данные у них есть (протокол-то заполнен), и на тебе повиснет штраф, о котором ты и не знаешь..
докажи им потом что не верблюд..

+1.
имхо правда они могут сами внести денюжку за водителя, которую отнимут у следующего крутого перца, который захочет все решить "полюбовно, на месте". и штраф повиснет, хотя и оплаченный.
art-xakep
sibcat писал(а):

могут сами внести денюжку за водителя

Smile
Это как? И для чего им?)
Диал
Даа, есть такие))
Привыкли походу колхознегов ловить...

П.С. Предлогаю создать АНТИ-ДПС Колалицию!..
Stoxx
art-xakep писал(а):

Stoxx
Ну хорошо, пусть подлог, а доказать это как-то возможно, не имея копии?
...Блин, копию взять надо было все таки...Там росписи нет...

Ну вообще-то подделать подпись, не имея ее перед глазами довольно-таки проблематично. Я бы сказал невозможно.
Забудте про это. А если придет от судебных приставов бумага о взыскании штрафа от того числа, то жалобу в прокуратуру. Думаю не составит труда выяснить что подпись поддельная.
-alex-
Stoxx писал(а):

Ну вообще-то подделать подпись, не имея ее перед глазами довольно-таки проблематично. Я бы сказал невозможно.

Забудте про это.

менты скажут: он так расписался, а мы откуда знаем какая подпись у него на самом деле? это не аргумент..
копию брать надо всегда! хоть подписанную, хоть неподписанную..
другое дело, что неподписанную ещё попробуй выцарапать у них..
пс..сам иногда в таких протоколах расписываюсь левыми подписями..
NWorker93
-=GaLaN=- писал(а):

А по сути-то - автор превысил скорость, ехал без аптечки, треугольника, огнетушителя и брызговиков. И поимел бравых гайцев, которые за это хотели штраф выписать. Ну просто молодчинка, блин.

+1 Прикалывает то, что большая половина водителей считают, что могут нарушать ПДД, а при задержании имеют право оспорить свое нарушение. Потом удивляемся почему гаюны такие злые. Короче нефиг было в отказ идти. Нарушил - отвечай, да еще к тому же без аптечки и огнетушителя. Еще бы сказал, что пьян потому, что там за углом авария, пришлось рану пострадавшему дезинфицировать спиртом на нее дышать, вот и выпил... =)))
art-xakep
NWorker93
В таких условиях Вы, конечно, можете ездить по правилам. Но в нашей местности это означает ездить и добираться дольше, чем на маршрутке.
Условия, уважаемый, условия...
Если б не было того количества пробок и дол-бов на дорогах (которые появляются опять таки из-за условий, созданных большим количеством машин на дорогах), то не было бы желания нарушать (ездить порой несколько быстрее и не по всем правилам).
Сие не есть оправдание. Если чтите закон, уважаемый, учите его, и поймете, что там много того, что можно оспорить перед гайцами.

+Еще тот момент, что менты стояли не на патрульной машине, а на гражданской, +мент прятался(!!!) (при мне када стрелял) за это машиной.
+Почитайте, ЧТО мне младший говорил.

И Вы хотите сказать, МЫ (водители) НАРУШАЕМ???
NWorker93
art-xakep писал(а):

В таких условиях Вы, конечно, можете ездить по правилам. Но в нашей местности это означает ездить и добираться дольше, чем на маршрутке.
Условия, уважаемый, условия...

=) А ну извините... у нас в Москве условия гораздо лучше и пробок нет. Свободааа...
Короче смысл такой, если твои действия имели место быть только из-за того, что непонравился "внешний вид" гайцов, то я с тобой солидарен. Или ты в любом случае в бычку с ними бы полез из-за скорости? Сам езжу быстро, стараюсь не попадаться (система "наш томатный спонсор" рулит), но уж если попадусь, то безо всяких лишних телодвижений оформляю штраф.
p_and
Протокол нужно подписывать всегда, даже если не согласен. И в нем же написать, что с нарушением не согласен. В твоем случае пишешь "скорость не превышал". В противном случае они найдут двух понятых после твоего отъезда и попросят расписаться, указав, что ты отказался подписывать протокол. А это уже доказательство при рассмотрении протокола.
Doc Brown
NWorker93 писал(а):

Короче смысл такой, если твои действия имели место быть только из-за того, что непонравился "внешний вид" гайцов, то я с тобой солидарен.

Даже "внешний вид" не сильно приплетается. Если гайцы "калымят", то вроде стремятся развести на деньги без протокола, чтобы не светить в протоколе место оформления. А раз сразу оформляли протокол безо всяких попыток развода - знач наверняка было разрешение на скрытое патрулирование.

P.s. Или я ошибаюсь и в протоколе место АПН не указывается? За 4,5 года вождения не видел в глаза ни одного гаишного протокола.... 8)
Serg65
Doc Brown писал(а):

За 4,5 года вождения не видел в глаза ни одного гаишного протокола....

Как же ты плохо ездиешь Smile
Chud
Serg65 писал(а):

Doc Brown писал(а):

За 4,5 года вождения не видел в глаза ни одного гаишного протокола....

Как же ты плохо ездиешь Smile

Вот такие и создают пробки. Very Happy
Doc Brown
Serg65
Chud
Нифига - я еду всегда со скоростью потока. Уже неоднократно проверено - на Киевке и Ярославке, если поток идет 120 - из него гайцы никого не выдергивают. :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ