gli-ok
На форуме 18 лет
Поставил тут тоже на днях ДАМП. Правда покупал за свой счет, тк под раздачу халявы не попал =(
Ко всему прочему спереди стоят опоры асоми.
По сути
RazzoR все верно сказал. Тихо, комфортно. Оптимальная скорость 60-110 (как мне показалось). По грунтовке оч хорошо, не трясет, не стучит. Крены уменьшились, но не настолько, насколько ожидал, видимо буду искать приоровский стабилизатор. При штатном торможении клевки носом тоже исчезли. При интенсивном разгоне морда задирается, но при этом в колее не колбасит вправо-влево при разгоне как на стоке. Как мне показалось, надо немного жестче делать, хот вероятно тогда пойдет в угоду комфорту. Видимо это тот вариант который должен идти с завода место СААЗА. Пока покатал немного. Попозже напишу еще о впечатления.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
А я только вчера забрал их из транспортной компании , на днях установлю.
RazzoR писал(а):Кстати, мне задние пришли 2108
Мне дык десятые задние аморты пришли, видимо потому что позднее отправили.
Военный
На форуме 19 лет
Авто: 21063 1984г->21083 1995г->21102 2000г->Приора 2011г+2104 2011 г-> Ларгус фургон2012+VWPoloSedan2012
Откатал на комплекте 2 ткм. Утвердился во мнении, что перед хорош для города при штатных режимах езды. Задние аммо (мне тоже пришли с маркировкой 2108) нравятся во всех режимах.
Хотелось бы сказать, что стоит делать серию "Город" - в том виде как они есть, и серию "Трасса" - с более жесткими характеристиками как на отбой, так и на сжатие.
С текущими характеристиками передних аммо ехать на трассе более 110 км/ч не хочется - велики крены при перестроении. С комфортом все Ок.
Stacid
На форуме 20 лет
вопрос уже поставившим, до смены ездившим на чистом масле: клиренс у вас остался прежним или увеличился?
Военный
На форуме 19 лет
Авто: 21063 1984г->21083 1995г->21102 2000г->Приора 2011г+2104 2011 г-> Ларгус фургон2012+VWPoloSedan2012
Поднялся перед и зад где-то на 15-20 мм
gren
На форуме 16 лет
Военный писал(а):Поднялся перед и зад где-то на 15-20 мм
Такое увеличение клиренса характерно, скорее для амортизаторов однотрубной конструкции и обусловлено применением газового подпора под высоким давлением, что вызывает сомнения в заявленной двухтрубной конструкции серии D3.
И еще, судя по отзывам, серия D3 повторяет амортизаторы СААЗ в своем стандартном исполнении, серия D3SE вероятно аналог СААЗ Спорт, с чего срисована серия D5 даже страшно предположить.
Кстати, куда делся
Vlad178, хочется услышать его комментарии по отзывам.
vlad178
На форуме 17 лет
gren писал(а):Такое увеличение клиренса характерно, скорее для амортизаторов однотрубной конструкции
-это характерно для любой конструкции амортизаторов с газовым подпором.Но при проектировании подвески учитывается газовая составляющая-подвеска ВАЗ проектировалась под амортизаторы без газового подпора.
gren писал(а):Кстати, куда делся Vlad178, хочется услышать его комментарии по отзывам.
Мы читаем отзывы.Пока все хорошо-получился добротный "гражданский"амортизатор. Для "острого"движения ,к концу года, предложим однотрубник. Но от комментариев пока воздержусь:еще не все установили и покатались.
-------------
На форуме 16 лет
vlad178 писал(а):Но от комментариев пока воздержусь:еще не все установили и покатались.
Да и вообще до осени, имхо, выводы какие-либо делать рано. Пусть лето откатают.
SAuto
На форуме 17 лет
RazzoR
Военный
А как определили что задние аморты 2108-ые? По какой маркировке?
vlad178
При осмотре задних амо, мне как то показалось маловато сварки крепящей ухо сайлентблока, хотя может и нормально, я еще ни разу не держал в руках задние амо и не видел как у других это сделано. Но все таки мож по кургу обваривать, всеж надежней :cool: или же это так и должно?
vlad178
На форуме 17 лет
Военный писал(а):С текущими характеристиками передних аммо ехать на трассе более 110 км/ч не хочется - велики крены при перестроении. С комфортом все Ок.
-замечу лишь(вчера писал сообщение в перерыве футбола
),что слишком многого требуете от гражданского амортизатора,он не отвечает за большое снижение кренов-этим занимаются другие упругие элементы подвески:пружины и "модные"последние 10 лет стабилизаторы поперечной устойчивости.Роль амо при переставках-удержать авто в повороте,увеличить критическую скорость по заносу.
RazzoR писал(а):Кстати, мне задние пришли 2108 (если это важно).
Ничего "страшного"-если вас устраивает работа задних амортизаторов.
SAuto писал(а):При осмотре задних амо, мне как то показалось маловато сварки крепящей ухо сайлентблока
Так и должно быть-при испытаниях надежности сварного шва у нас рвутся проушины,а не проушина от резервуара.
SAuto
На форуме 17 лет
vlad178 писал(а):у нас рвутся проушины,а не проушина от резервуара
Это радует, что рветься сама проушина, а не отрываеться
Т.к. сделать так что б порвать проушину нужно очень постараться.
Еще один вопрос, чем это лучше буфера сжатия переднего амортизатора 2108 от 2110? А то я тогда не понимаю для чего нужна переходная полиэтиленовая втулка.
З.Ы. Наверное лучше создать отдельную тему про аморты DAMP, например "Отзывы и предложения по амортизаторам DAMP" или еще как то, а то эта тема не про то о чем мы начали общаться.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
SAuto писал(а):З.Ы. Наверное лучше создать отдельную тему про аморты DAMP,
Наверное, ты прав. Но это уже будет похоже на рекламу.
vlad178
На форуме 17 лет
SAuto писал(а):Еще один вопрос, чем это лучше буфера сжатия переднего амортизатора 2108 от 2110? А то я тогда не понимаю для чего нужна переходная полиэтиленовая втулка.
Буфер сжатия 2108 короче буфера 2110 и по габаритам ближе к "штатной"длине заднего амо.А втулки полиэтиленовые НЕОБХОДИМЫ! -мы выполняем шток диаметром 20 мм,а штатный 22мм.Если одеть отбойник без втулки,то буфер будет "болтаться" на штоке и издавать "подозрительные "звуки.
SAuto
На форуме 17 лет
leon112 писал(а):Но это уже будет похоже на рекламу
А почему на рекламу? Ведь Асоми и СС20 и т.д. частенько в названиях тем возникает.
SAuto
На форуме 17 лет
vlad178
Так всетаки необходимо ставить буфера сжатия от 2108? Или же штатные 2110 нормально?
vlad178
На форуме 17 лет
SAuto писал(а):Так всетаки необходимо ставить буфера сжатия от 2108? Или же штатные 2110 нормально?
Перед остается штатным,задние от передних 2108- в ИНСТРУКЦИИ все написано!!!
SAuto
На форуме 17 лет
vlad178 писал(а):в ИНСТРУКЦИИ все написано!!!
Чет день седня какой то, туплю малость или не малость :-D
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
SAuto
на коробке написано. и на самих амортах где-то клеймо было, кажется.
по-хорошему, я бы назвал эти аморты - "тошнота"
тупо для размеренной езды по городу, без особых ускорений и перестроений.
Что понравилось - в колею не стаскивает на асфальте.
Отбойники я ставил несколько иные - по 20 р., тупо кусок нереально дубовой резины. Самый "спорт"
Их фиг пробьёшь до удара "металл-металл". Но вот удары до пробоя - часты, если сильно по ямам "дубасить".
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
RazzoR
Эт ты на какое авто такие аморты поставил? Уж не на свой ли BlackTop?
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
Кир-кук
На форуме 20 лет
RazzoR писал(а):по-хорошему, я бы назвал эти аморты - "тошнота" тупо для размеренной езды по городу, без особых ускорений и перестроений.
Что понравилось - в колею не стаскивает на асфальте.
Вам же Влад писал - ТТХ амортов ДАМП соответствуют заводским.
Каких чудес можно ожидать после этих слов
???
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Кир-кук писал(а):Вам же Влад писал - ТТХ амортов ДАМП соответствуют заводским.
Каких чудес можно ожидать после этих слов ???
Привет, Филипп!
Мне пока только одно не нравится, что машина с ними поднимается на 2 см.
kalugin
На форуме 16 лет
из импортных амо только лишь каяба подходят к нашим машинам по установочным размерам , все остальные типа биля имеют больший выход штока примерно на 3см а это ни есть гуд особнно вереди когда гранаты идут на излом, и по этой причине только наша арктика, дамп ,асоми полностью подходят, то не верит может проверить
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
kalugin писал(а): все остальные типа би
kalugin писал(а):то не верит может проверить
Ну я уже тыщ 40 проверяю 8-)
kalugin писал(а):особнно вереди когда гранаты идут на излом
Как ты себе это представляешь?
Stacid
На форуме 20 лет
leon112 писал(а):Мне пока только одно не нравится, что машина с ними поднимается на 2 см.
не будет задирать только чистое масло. все, что ставил с газ подпором - все задирали(биль, плаза). такая уж фишка у газо-масла.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ