Страница 45 из 72
Otto Frija
STAS152005, с одной стороны, тут не СССР, и госбюджет бледно выглядит, а не приближается к 99,9%.
С другой: заплатили родители - медики за ЕГ $5000, до этого настреляв $10000 с пациентов, и из них отвалив $5000 начальнику; приемная комиссия по пьяни после закрытия зачисления сбила кого-то и отдала те же $5000 гайцам, которые передали эти же $5000 за очередное звание. Еще $5000 начальник поликлиники отбашлял за подклюение газа 3-мя метрами черной трубы.
Фактически по людям пару недель циркулировали $10000.
Но объем коррупции 10000 + 5000 + 5000 + 5000 + 5000 + 5000 = $35000. А за год может много раз обернуться.
Mike77
STAS152005 писал(а):

Mike77 писал(а):

К примеру, известно, сколько гаец берет за встречку и исходя из официальных данных по такого рода нарушениям, зная российскую специфику, можно прикинуть сколько случаев осталось за кадром. А далее следует чистая арифметика. Также, известно, сколько в процентном отношении, стоит госзаказ на ту или иную продукцию, или услуги. Видны общие показатели бюджета, известны ассигнования. Далее, та же чистая арифметика.

Мысль правильная...так вот цифра 350 млрд.дол с расходной частью бюджета не стыкуется....
350 млрд.дол=8400 млрд.руб..
ВСЯ расх.часть бюджета РФ=6400 млрд.руб...
Получается взяток дали больше чем было денег в бюджете Surprised ...
Такое просто не возможно...
Безналом и баксами через западные банки!...
Опять ...для того чтобы так поступить деньги надо из страны вывезти...
Выводить надо подо что-то.... обычно это ипортные контракты...
Сколько перечислено под импорт?...130 млрд.дол..
Опять не сходится...Цифра в 3 раза меньше...
Т.е. когда начинаешь считать то не выходит "каменный цветок"...
Вопрос:"Как вы считали?"Что у вас получилось 350 млрд.дол...
Кстати я слышал цифру в 35 млрд.дол...Вот она в мои параметры вкладывается прекрастно..

Все возможные краткие объяснения я уже дал. Если того, что я написал недостаточно для понимания "всей глубины наших глубин" - я "умываю руки". Я могу вывернуться наизнанку, но донести до тебя суть все равно не выйдет. Для того, чтобы понять о чем я, нужно просто видеть детали. "Дьявол кроется в мелочах" (с). Как только ты начнешь обращать внимание на те самые мелочи - появится и понимание.
STAS152005
Otto Frija
Чтобы обеспечить Оборот рынка взяток в обьеме 350 млрд.дол.
КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН России должен был потратить на взятки в 2007 г. около 58000 руб.Т.е. моя семья из 4-х человек должна была дать взяток на 232 000 руб...В реале заплатили Гайцам около 6000 руб...
Как говорится почуствуйте разницу...
350 млрд.долл....Это ОЧЕНЬ большие деньги.И их надо от куда-то взять.
Вопрос от куда?...
А второй вопрос будет куда их дели...Ибо пропить не возможно...Машины,шмотки,отдых не переварят такую сумму....ФИЗИЧЕСКИ!...
maxred
Mike77 писал(а):

Все возможные краткие объяснения я уже дал.

Мы Стасу уже не раз писали, что да как, но он почему-то всё равно радеет за едро и что "там ещё хуже".
STAS152005
Mike77 писал(а):

Все возможные краткие объяснения я уже дал. Если того, что я написал недостаточно для понимания "всей глубины наших глубин" - я "умываю руки". Я могу вывернуться наизнанку, но донести до тебя суть все равно не выйдет. Для того, чтобы понять о чем я, нужно просто видеть детали. "Дьявол кроется в мелочах" (с). Как только ты начнешь обращать внимание на те самые мелочи - появится и понимание.

Верно...Только цельной картины КАК ПОЛУЧИЛОСЬ 350 МЛРД,ДОЛЛ.?
Ни кто не дал....Одно словоблудие ....
Вопрос веры!...Верим не верим...
Я подхожу к вопросу о коррупции как к бизнесу...спрос!...предложение!...финансирование!...В итоге такая цифра ни как не получается...
STAS152005
maxred писал(а):

Мы Стасу уже не раз писали, что да как, но он почему-то всё равно радеет за едро и что "там ещё хуже".

В свое время был есть и буду его категорическим противником...
Просто вопрос к конкретной цифре....
Как вы ее получили,откуда?...Из статьи репортера?...А он от куда?
Сам выдумал?...А вы ее повторяете не задумываясь...
Ни кто толком обьяснить не может.Зато все как бараны твердят что она правильная...А ПОЧЕМУ?...Ответа НЕТ!....
Blair_VSS
Леонид _21104
Smile Ты меня убедил в отсутствии у тебя не только мозга, но и внимательности.
Начну издалека - что, с темы про "Варяги" соскочили решил показать, что всё-таки умеешь пользоваться википедией? Smile

Ладно, лично для тебя, убил время в яндексе, чтоб ты что-то осознал.
Итак:
1.
Леонид _21104 писал(а):

Е-150 & Е-152 ОДНОДВИГАТЕЛЬНЫЕ самолеты и их перерождение в Миг-25 возможно тем же путем как и из самолета братьев райт,

А я ведь писал (и ты это процитировал):
Blair_VSS писал(а):

частично переродились в 25-П и то уже из Е-155Р

Что же такое Е-155 для лохов и ламеров, то вот (повторяю, лично для тебя тратил время в рунете):
http://airbase.ru/hangar/russia/mikoyan/all.htm

Итак, убей себя 1-й раз - сначала об монитор. :-D

Леонид _21104 писал(а):

какой придурок сказал..... 31-ый разрабатывался не в ответ на ф-15, 31-ый разрабатывался не в ответ на ф-15, в ответ на ф-15 (истребитель завоевания превосходства в воздухе) разрабатывался Т-10, ставший впоследствии Су-27/30/33/35

Этот придурок ты:
Леонид _21104 писал(а):

Решение о глубокой модернизации 25-го явилось, во многом следствием полета Беленко.

Именно глубокая модернизация 25-го и есть 31-й Smile

Что же до Сушек и Игла...
ппц. :-D
Поясняю лично для тебя:
Задача "завоевания превосходства в воздухе" и задача "перехвата" - это различные задачи, но имеющие одну общую черту - возмодность использования в обороне. :-D

У нас не было истребителя, равного Иглам для ЗПВ, поэтому срочно модифицировался 25-й для перехвата (в т.ч. Иглов и их сопровождения), а не активной борьбы с ними на ближних дистанциях.
Если для тебя понятия ДВБ и БВБ однохерственные, то тут уж и сказать нечего. :-D

Леонид _21104 писал(а):

не нравится википедия – воспользуйся поиском, не умеешь? Тогда завянь убогий.

Гы... :-D
Конечно мне не нравится википедия, поскольку вся техника у меня "под домом", и когда мне что-то надо, то у меня есть все комплекты Jane's-а.
А ты ведь так и не зашёл на Jane's, правильно?
И даже не понимаешь - что это. :-D
Кто там из нас убогий и должен завянуть?

Итак, убей себя 2-й раз - теперь об википедию. :-D

Леонид _21104 писал(а):

но поучу кролика бесплатно:

Как ты о собственном самообразовании... :-D Хвалю, самокритика - это гуд. :-D

Леонид _21104 писал(а):

Броня на т-34 расчитывалась на 37-45 мм, а 75 мм ПАКи пробивали лоб с 600-800 м, а борт с 1,5-2 км и это обычным бронебойным. Опять мозг не доработал (если был?).

Гы... :-D
Ну почЕтай, что сказал, хотя бы, Гудериан о наших 34-ках.
И почему 75-е и 50-е ПАКи не пробивали 34-ки именно в лоб. :-D

Ладно, лично для "кролика", выдержка из очередной "педии":

Так, 75-мм кумулятивный снаряд на дальности 300 м пробивал броню не более 50 мм, что если и хватало, то только в кампаниях 1939-1940 гг. на Западном фронте, но было уже явно недостаточно для успешной борьбы со средними русскими танками Т-34 и тем более тяжёлыми КВ-1.
:-D

Итак, убей себя 3-й раз - теперь об Т-34. :-D

Леонид _21104 писал(а):

Слон не обращает внимания на шавку не потому что она заливается лаем, а по причине неинтересности общения со всякой мелкой скотиной, в свою очередь шавка считает, что она слона уделала. Наверно она права раз считает сколько раз тявкнула безнаказанно.

Таким образом, Леонид _21104 продемонстрировал следующее.

Поскольку полное отсутствие выдержки, не знание основ конфликтологии и неприятие собственной неправоты в сферах, которые заведомо незнаемы, приводит к тому, что когда кончаются аргументы, начинается хамство, а также из ряда прочих фактов следуют выводы, что Леонид _21104:

1. Образование:
Тут не только Высшим не пахнет, а даже 11 классов с натяжкой. Иначе говоря - "ПТУшнеГ" Smile

2. Возраст:
19-22 года

3. Семейный статус:
Отсутствует (недоросль? сидим на папе с мамой?)

4. Темперамент:
Холерик

5. Жизненный опыт:
Отсутствует по причине отсутствия самостоятельных решений.

6. Общественный статус:
неассоциированный член неассоциированных групп с неразвитой гражданской структурой

7. Участие в организованных формированиях (армия, группы, общества):
Отсутствует.

ну и 8.9.10. и т.д. - вобще отсутствуют.

Таким образом, Леонид _21104, думаю вывод очевиден - кто там слон и кто там килька. Very Happy

Что же до вооружения, повторюсь: не спорь с теми, кто либо был/есть с оружием (как, например, Стас), либо живёт "на железе". :-D
Otto Frija
STAS152005, попробую еще раз.
Вот Калина стоит чуть ли не как приличный автомобиль. Но ее реальная цена - настоящая, а не липовая себестоимость, минимальна, и во мно-ого раз меньше японо-европейского аналога и тем более ценника.
Шина из РФ, тот же Ярославль - редкое г-но, но почему? Потому что шины в ней - около 20%, а остальное откаты, кражи и т.д.
Подлодки тонут? Ну еще бы - стоимость под 5 миллиардов $, из которых сперли почти все.
Может, и бензин стоит 21 рэ - 30%? Хрен.
Так вот разница между ценой муляжа ракетоносца в натуральную величину и выделенными на него бабками, да еще прокрученная частями через несколько ступеней "бюджет - заказчик - КБ - завод - ФСБ" дают цифру больше не только реальной цены, но и отпущенных из бюджета бабок.
STAS152005
Blair_VSS
Я вообще не понимаю почему до людей не доходит простая мысль...
В реальном бою есть противник...и по большому счету по фиг на чем он летит.Есть боевая задача:Уничтожить самолеты противника!...
А какие?.... Ф-16,Ф-15,Ф-22 это уже детали...
И если МИГ-31 основная машина ПВО России то встреча с Ф-22 в случае конфликта состоится со 100% вероятностью...
И даже во преки желаниям амеров...т.к. у МИГ-31 скорость выше на 30%...т.е. он их при желании просто ДОГОНИТ и ВЫЕ...ЕТ!Чего не скажешь о Рапторе....
Mike77
STAS152005 писал(а):

Mike77 писал(а):

Верно...Только цельной картины КАК ПОЛУЧИЛОСЬ 350 МЛРД,ДОЛЛ.?
Ни кто не дал....Одно словоблудие ....
Вопрос веры!...Верим не верим...
Я подхожу к вопросу о коррупции как к бизнесу...спрос!...предложение!...финансирование!...В итоге такая цифра ни как не получается...

Если все объяснения, по-твоему, лишь словоблудие, а мир ты видишь исключительно со своей невысокой колокольни, то - ноу камментс. В этом случае и заключение специалистов любого антикоррупционного комитета можно смело называть пиздежом голимым.
Mike77
STAS152005 писал(а):

Blair_VSS
Я вообще не понимаю почему до людей не доходит простая мысль...
В реальном бою есть противник...и по большому счету по фиг на чем он летит.Есть боевая задача:Уничтожить самолеты противника!...
А какие?.... Ф-16,Ф-15,Ф-22 это уже детали...
И если МИГ-31 основная машина ПВО России то встреча с Ф-22 в случае конфликта состоится со 100% вероятностью...
И даже во преки желаниям амеров...т.к. у МИГ-31 скорость выше на 30%...т.е. он их при желании просто ДОГОНИТ и ВЫЕ...ЕТ!Чего не скажешь о Рапторе....

Уж с чем-чем, а с лозунгами и шапкозакидательством у нас всегда все было в порядке. И пох на то, что этих самых МИГов, готовых подняться в воздух, осталось хрен да ни хрена. И пох, что не хватает пилотов и запчастей. А у тех пилотов, что еще остались в строю, ежегодные часы налета стремятся к нулю.
Blair_VSS
Otto Frija писал(а):

Вот Калина стоит чуть ли не как приличный автомобиль. Но ее реальная цена - настоящая, а не липовая себестоимость, минимальна,

Косяк № 1.
Ты знаешь, сколько стоит лист железа на внутреннем рынке даже по опту???
Я тебе однозначно говорю, что та же калина столь дорога, что использует наши комплектующие и материалы, которые изначально бешенно дорогие.
Сравни любой китайский девайс (даже елочную игрушку) и наш - ценник в разы.
А всё потому-что - НАШЕ (а у нас, как говоритья, за 1$ в час работать не будут).

Otto Frija писал(а):

и во мно-ого раз меньше японо-европейского аналога и тем более ценника.

исходя из вышесказанного - сиё неверно.
Как ты считаешь, почему те же авео/лацетти близки по цене к той же калине, хотя ввозятся? Всё просто: там нет нашего железа, там только наша сборка.

Otto Frija писал(а):

Шина из РФ, тот же Ярославль - редкое г-но, но почему? Потому что шины в ней - около 20%, а остальное откаты, кражи и т.д.

Опять не так:
1. не такое уж и г.
2. чьи материалы? Возьми пример Амтэла: пока было нокиан - было одно, перешли на наше - стало другое. из-за чего и разошлись с нокиан - финны такие материалы "не понимают".

Otto Frija писал(а):

Подлодки тонут? Ну еще бы - стоимость под 5 миллиардов $, из которых сперли почти все.

Это какие? Поподробнее плиз... Что-то я не вижу.
Помню погибший Курск (но "спёрли" тут не причём. тут - "продали").
Помню затонувшую при буксировке (но опять "спёрли" не причём - там команда "сверху" и не смотря на шторм, т.к. младший громов не укладывался в обязательства со своим заводиком по переработке - т.е. опять же - "продали")

Otto Frija писал(а):

Может, и бензин стоит 21 рэ - 30%? Хрен.

Убрать госналог в 50% с продажи готовых нефтепродуктов - и будет "зергуд".

Mike77 писал(а):

И пох на то, что этих самых МИГов, готовых подняться в воздух, осталось хрен да ни хрена.

не суди по Москве.
Да, правительственные твари расформировали дохрена частей, упирая на ракетное оружие.
Но, поверь: боевые части никто не трогал и налёт там идёт.

STAS152005 писал(а):

Я вообще не понимаю почему до людей не доходит простая мысль

Потому-что люди "учились" Голливудом. :-(
STAS152005
Otto Frija
Это частности....Я же говорю о ОБЩЕМ обьеме рынка взяток....И о финансовых ресурсах способных его обслужить....В ЦЕЛОМ ПО РОССИИ...

Подсчет упущеной прибыли вообще дело не благодарное...
Вот было у меня 500000 р. я их вложил в цемент прош.летом заработал 500000р. чистой прибыли....Было б 5 лямов получил бы 5 лямов прибыли...т.е. можно сказать я потерял 4,5 ляма!....Пипец...банкрот! Sad ...
Так я те могу коррупцию и в 3,5 трлн.долл. оценить...А че!...Ведь так оно и есть...Ща всю упущенную выгоду приплюсуем...

Реально сталкивался с темой налоговых претензий....
Сумма претензий:1 млн.долл.
Цена решения вопроса за взятку:
На уровне исполнителей:30т.долл.(ибо 3 чел.проверяло...)
На уровне Нач.Налог.: 50 т.дол.
На уровне Арбитраж.суда: 100-150 т.дол...
т.е. МАКСИМУМ 15% от суммы претензии...Цена бизнеса около 40 млн.дол....
При этом фирма 5 лет до этого не платила ни каких взяток...

Я еще раз повторяю....Для того чтобы достигнуть показателя в 350 млрд.дол...Каждый из нас должен тратить на взятки минимум 25% своей ЗП!..
По 2007 году я столько не платил...Может вы платили?...
Нет реально ....платили....Четверть своего годового дохода вы потратили на взятки?...
Mike77
STAS152005 писал(а):

...Для того чтобы достигнуть показателя в 350 млрд.дол...Каждый из нас должен тратить на взятки минимум 25% своей ЗП!..
По 2007 году я столько не платил...Может вы платили?...
Нет реально ....платили....Четверть своего годового дохода вы потратили на взятки?...

В среднем, температура по больнице - 36,6 C. А подумать, что у кого-то жар под 40 с лишним градусов, а кто-то уже в холодильнике остывший лежит - ну никак не получается, да?
STAS152005
Mike77 писал(а):

специалистов любого антикоррупционного комитета можно смело называть пиздежом голимым.

В докладе специалистов АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА НЕТ ЭТОЙ ЦИФРЫ!...
Доклад есть в Инете..http://www.indem.ru/nak/doklad_20303_korr.htm
Там нет не одной цифры...
Может ты имел ввиду что-то другое...приведи ссылку...
я буду только рад ознакомится...

Всего то и прошу дайте источник цифры....
А вы уже выводы делаете...
Mike77 писал(а):

Если все объяснения, по-твоему, лишь словоблудие, а мир ты видишь исключительно со своей невысокой колокольни, то - ноу камментс.

Вопрос:Откуда взялась цифра 350?...
Кто из опонентов может ответить?...Просто и без выводов об умственных способностях друг друга....
Mike77
STAS152005 писал(а):

Mike77 писал(а):

специалистов любого антикоррупционного комитета можно смело называть пиздежом голимым.

В докладе специалистов АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА НЕТ ЭТОЙ ЦИФРЫ!...
Доклад есть в Инете..http://www.indem.ru/nak/doklad_20303_korr.htm
Там нет не одной цифры...
Может ты имел ввиду что-то другое...приведи ссылку...
я буду только рад ознакомится...

Всего то и прошу дайте источник цифры....
А вы уже выводы делаете...
Mike77 писал(а):

Если все объяснения, по-твоему, лишь словоблудие, а мир ты видишь исключительно со своей невысокой колокольни, то - ноу камментс.

Вопрос:Откуда взялась цифра 350?...
Кто из опонентов может ответить?...Просто и без выводов об умственных способностях друг друга....

По поводу выводов об умственных способностях - это не ко мне. Во-первых, я не доктор. Во-вторых, я с тобой не знаком, чтоб делать какие-либо выводы.
Если тебя интересуют абсолютные цифры, а также точные схемы расчетов - обратись к тем умникам, которые способны слабать доклад типа того, который имеется по ссылке. Я не берусь оценивать объем Мирового океана в ведрах, литрах и каплях. А наша коррупция сравнима разве что с океаном. Ты задал вопросы - я на них ответил. Если этого недостаточно - "Ищите - да обрящите!" (с). Если бы была хоть толика смысла в том, что я потрачу время на сбор информации, ее детализацию, сортировку, а также сведение к общему знаменателю - я бы этим занялся хоть сейчас. Но смысла я не вижу. Тем более, что не вижу смысла в предоставлении ссылок и перечислении источников, которые могли бы прояснить картину. Если человек уверен, что белое - это черное, то к чему его переубеждать?
Ковбой Джо
STAS152005
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=15938
Цитата:

Еще хотелось бы отметить, что согласно докладу, который мне предоставил один из руководителей Антикоррупционного комитета, коррупция – самый доходный бизнес в России. Низовая коррупция составляет не более 15% от общего объема коррупционного рынка, самая большая коррупция – это системная и политическая. Политическая – это когда уже влияют на политические решения, а системная – это когда связь на всех уровнях. По официальной оценке на 2006 год коррупция составила 249 миллиардов долларов в год. По многим показателям на 2008 год объем возрос до 350 миллиардов долларов в год. Рост теневого финансового рынка в России на 40%. По данным 2007 года на территории г.Москвы в день осуществляется незаконных банковских операций в среднем на сумму до 5 миллиардов рублей. Рост цен на покупку должностей от 40 до 70%. Должность оперуполномоченного в подразделениях определенных структур, отвечающих за экономическую безопасность, в 2006 г. стоила минимально от 25 до 30 тысяч долларов, в 2008 году – от 40 до 50 тысяч долларов. Стоимость коррупционных услуг выросла от 40 до 60%. Ну, например, это решение в судах о рейдерском процессе, 2006 год – минимально 50 тысяч, 2008 – минимально 75 тысяч долларов.
Необходимо отметить, что показателем эффективности коррупционного рынка является тот факт, что самый большой спрос в системе образования - на специальности, связанные с системой государственного управления, где зарплаты крайне низки, а социальные пакеты не существуют практически. Особый интерес проявляется к специальным учебным заведениям ФСБ, МВД и Федеральной таможенной службы. При этом граждане Российской Федерации, по-моему, до конца так и не осознают эту опасность.

это всё говорит журналист к которому можно относиться по-разному, но как минимум нельзя относиться несерьёзно 8-) Твой любимый Соловьёв 8-) Very Happy
STAS152005
Mike77
Вот ведь...
Мой вопрос был предельно конкретен...
Первый эту цифру озвучил Ковбой Джо...еще тогда была ссылка на этот доклад НАК...Я прочитал... и ее не на шел...
Вообще то ее озвучивал г-н Сатаров...один из Ельцинских соратников...К этим у меня отношение простое ...Спиз...ят не дорого возьмут!...Ихнее вранье честно говоря уже давно достало.....По этому и отношение к озвученной цифре изначально было скептическое...А когда ее сравнил с другими показателями то вообще Smile ....
Озвученная цифра в 350 млрд.дол. это просто элемент пропаганды ни чего к реальности не имеющий....Так для красного словца ввернули! :cool: ....Для привлечения внимания к собственной персоне!
Обычная пропагандиская фальшивка......
Ковбой Джо
STAS152005 писал(а):

Обычная пропагандиская фальшивка......

так можно про всё сказать Smile Smile И 280 в штатах - тоже пропаганда :-D
STAS152005
Ковбой Джо
У меня к Соловьеву одна претензия...к этой цифре...
Понимаешь если из бизнеса вынули 350 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ их куда-то должны ДЕТЬ!....
Вопрос КУДА они делись...За рубеж?...Обьем в три раза меньше....
В нале?...В десять раз меньше....
В Акции?...Какие обороты у фондового рынка...?
У нас не куда деть такие ДЕНЬЖИЩИ!...
Не ужели не понятно.... такие деньги нельзя вынуть из экономики России...Без следа...и последствий....
Ковбой Джо писал(а):

И 280 в штатах - тоже пропаганда

Вот по Штатам то как раз все пролазит ....Сравни обороты на фондовом...Сравни ВВП...
ШТАТы такие суммы способны переварить....А РФ НЕТ!...
А тут не просто вынули..их еще и отмыть надо....
И таки деньги на подставного человека не отпишишь....Грохнут в два счета!....
Ковбой Джо
STAS152005 писал(а):

Понимаешь если из бизнеса вынули 350 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ их куда-то должны ДЕТЬ!....
Вопрос КУДА они делись...За рубеж?...Обьем в три раза меньше....

тебе уже Otto Frija писал же Smile Я никак всё не пойму с чего ты вообще берёшь что это 1) наличка 2) что она так прямолинейно считается? Одна и та же сумма крутится иногда десятки раз...
STAS152005 писал(а):

У нас не куда деть такие ДЕНЬЖИЩИ!...
Не ужели не понятно.... такие деньги нельзя вынуть из экономики России...Без следа...и последствий....

ага...годовой оборот фирмы тоже может быть в несколько десятков миллионов в год, когда прибыль - сто тысяч в год 8-)
STAS152005
Ковбой Джо писал(а):

тебе уже Otto Frija писал же Я никак всё не пойму с чего ты вообще берёшь что это 1) наличка 2) что она так прямолинейно считается? Одна и та же сумма крутится иногда десятки раз...

А тогда где мои 4,5 миллиона?....упущенной прибыли....
И накрутили всего на 350...а почему не 3500?....Или 35000?....
Это как? седни я те взятку дам завтра ты мне...
А согласен что деньги в виде взятки делятся на несколько частей...
или служат источником для другой взятки...Только что показывает тогда эта цифра?...Да ни чего!....Пустая цифра поражающая маштабом...
Ковбой Джо
STAS152005 писал(а):

А тогда где мои 4,5 миллиона?....

что где? Упущенная выгода - нигде

STAS152005 писал(а):

Только что показывает тогда эта цифра?...Да ни чего!....Пустая цифра поражающая маштабом...

то и показывает....Если сегодня ты мне деньги дал - это взятка..А если завтра эти же деньги уж я кому-то дал - что - уже не взятка что ли? Very Happy Тоже взятка! И эт деньги, таким образом, не пустая цифра, а как раз вполне реальная цифра, ясно показывающая не только огромные размеры коррупции, но и её неотъемлемость и всепроникаемость во все слои жизни в России...когда все дру другу взяти суют 8-) Вот ты на штаты киваешь - знаешь, а рядовому американцу покер кто-то там оборонный контракт получил..Зато у рядового американца в повседневном быту взяток нет.... 8-)
Otto Frija
Есть еще один момент, объясняющий "куда"?
Кроме того, что страна нихрена не производит (в советских и мировых масштабах), она еще и немного потребляет (взаимосвязь этих фактов очевидна).
Но нефти гонит за бугор немало. Из-за дисбаланса окрестные страны имеют шансы задолжать нам по самые бакенбарды. От этого отрастает уродливый стабфонд, и Запад заставляет наших марионеток "вкладывать" деньги в фантики.
Кто как, а лично я считаю почти все эти ресурсы коррупционными - ни производство, ни с/х, ни медицина их не видит.
Т.е. фактически мы откачали им сумасшедшие объемы нефти, а в обмен услышали заверения, что пропорциональное количество свеженапечатанных фантиков (переоцененных даже по современным данным в 5-10 раз без очередной финансовой катастрофы) лежит там, где их и напечатали (уверен, там их и переработают на туалетную бумагу).
Ковбой Джо
Otto Frija писал(а):

Кто как, а лично я считаю почти все эти ресурсы коррупционными - ни производство, ни с/х, ни медицина их не видит.
Т.е. фактически мы откачали им сумасшедшие объемы нефти, а в обмен услышали заверения, что пропорциональное количество свеженапечатанных фантиков (переоцененных даже по современным данным в 5-10 раз без очередной финансовой катастрофы) лежит там, где их и напечатали (уверен, там их и переработают на туалетную бумагу).

тычто?! Хочешь сазать что Запад дурит наших финансистов?! Самых умных финансистов в мире? :-D
А вообще - всё закономерно. Не умеем сами с деньгами разбираться - пусть лучш уж тогда дать тому кто этим деньгам найдёт ход 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 45 из 72
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ