ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
filippoff писал(а):прямо с клеммы?
Да.
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Прошу прощения за офф, но я думаю чайникам подобно мнеЮ пригодится.
Собираюсь ставить стеклоподьемники сам (уже заказаны, жду когда привезут). На форуме Все советуют взять провод прямо с аккума "через предохранитель". Обьясните мне, что значит "через предохранитель"? Теоретически я понимаю, а вот практически...
Продаются какие-то специальные предохранители?
Или уже есть готовые провода с уже вкаряченными предохранителями?
Или через обычный флажковый два конца через клемы подсоеденить(потом это дело тупо изолентой замотать?)?
Или как-то по другому. В ЧЯ лезть не хочу.
Обьясните, так сказать на пальцах...заранее спасибо 8-)
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
P@hen писал(а):Обьясните мне, что значит "через предохранитель"?
Плюсовой провод пустить через предохранитель.
P@hen писал(а):Продаются какие-то специальные предохранители?
Нет,все одинаковы!
P@hen писал(а):Или уже есть готовые провода с уже вкаряченными предохранителями?
Купи,что-то типа этого:
Разрезаешь красный провод по середие,и соединяшь!
Есть ещё такие:
Но они слабоваты для питания ЭСП!
P@hen писал(а):Или через обычный флажковый два конца через клемы подсоеденить(потом это дело тупо изолентой замотать?)?
Смотри выше!
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Karzhimant
Спасибо! Теперь все понял.
Toshka
На форуме 18 лет
есть же уже штатный предохранитель, зачем еще? достаточно к ЧЯ подключить одну клемуу к X1-1 и провести в салон. я так делал
filippoff
На форуме 17 лет
Toshka писал(а):есть же уже штатный предохранитель, зачем еще? достаточно к ЧЯ подключить одну клемуу к X1-1 и провести в салон. я так делал
это в новых блоках, а в старых? там вроде судя по схеме Ш какой-то, да как ещё определить тот ли это контакт? у меня в мурзилке схем штуки три или четыре - какая у меня - хз.
Toshka
На форуме 18 лет
да что Ш что Х - один хрен) мне борискин расказал, как эту колодку найти. там колодка с толстыми проводами - на 5 и 8 местах красный и снийи провода(насколько я помню. борискин может поправит). просто суешь разъем "маму" туда и втыкаешь колодку на место...
filippoff
На форуме 17 лет
по центру верхняя неснятая колодка - это оно? там вроде над нижним красным проводом пустая дырка под провод. то есть, надо в одну из пустых дырок этой колодки засобачить провод? надо его обжимать чем-то?
хотя я всё таки начинаю склоняться к идее тянуть проводок от аккума, так кажется мне проще.
вот ещё дурацкий вопрос: как его в салон завести?
Toshka
На форуме 18 лет
нет, тебе нужна угловая дырка. чтобы вставить его туда нужно просто купить клемму типа "мама" и она туда залазит и защелкивается просто. дальше ты этот провод кидаешь под ЧЯ и вынимаешь под рулевой колонкой и все
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
filippoff писал(а):как его в салон завести?
Черз дырку гидрокорректора фар или через дырку тросика сцепления (но нежелательно) !
Valiev
На форуме 20 лет
добрый вечер! Подскажите кто-нибудь ставил на Самару-2 задние ЭСП? А то очень хочется.... вроде на 10-е семейство ставят, а как с Самарой-2 ?
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Например, "Гранат" для задних дверей.
Денис ВАЗ 2108
На форуме 16 лет
как говорица -было бы желание..
Larry_89
На форуме 17 лет
DW
а мне кажется лучше наоборот стеклоподъемники чисто от прикуриватля питать,без гемора, для музыки - ДА. только с аккума!
Valiev
На форуме 20 лет
volokh а подробнее ? как куда кнопки ставить особенно вопрос , модель какая
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Valiev
В паспорте на "Гранаты" написано, что есть модели этих ЭСП для задних дверей. Конкретно модель автомобиля не указана.
Кнопки - какие хочешь и куда хочешь.
Штатные одиночные, блоки от 2110, Калины, Приоры, иномарок...
Romychs
На форуме 18 лет
Блин, у меня дети плачут, хотят задние ЭСП. Интересно, универсальные в принципе должны туда стать. Только с кнопками непонятно. У меня есть доводчик на 2 двери. Я его купил, но не поставил, все лень было, так привык закрывать. Логичней будет поставить в задние двери по одной клавише и доводчик, чтоб самому при постановке на охрану не лезть назад закрывать.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Любые реечные которые подойдут вперёд,должны встать назад!? Если длинные,то можно отпилить лишнюю часть рейки!?
Vitalij
На форуме 17 лет
Нехрена не понял запутанную фразу.
Но на каждую пару свеклоподъемников в модулях управления стоит обычно предохранитель 20А. По штатной проводке на самару - 2 стеклоподъемника - штатный пред 30А.
Посему на прикуриватель стеклоподъемники вешать НИЗЯ!
Разводка делается толстыми проводами. На моторы 1-1,5кв.мм, питание на пару 1,5-2,5кв.мм - это мин и оптимум.
Larry_89 писал(а):DW
а мне кажется лучше наоборот стеклоподъемники чисто от прикуриватля питать,без гемора, для музыки - ДА. только с аккума!
Larry_89
На форуме 17 лет
а если один провод с аккума идёт и разветвление сделать - мафон и ЭСП ? выдержит???
Romychs
На форуме 18 лет
Все зависит от сечения провода и от того, скока мафон потребляет, если дворники 20А максимум и Мафон 20А максимум, то провод должен быть не менее 4мм в квадрате, это не особо толстый провод. Мне друган жаловался, что у него на музо предохранитель постоянно вылетает, я грю, купи больше, а он грит, что больше 60А предохранителей в городе не видел
Мне не понять, я так громко музон не слушаю.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
У меня на 21093 все 4 ЭСП к прикуривателю подключены и много лет все нормально работает.Правда все 4 мотора сразу не включишь, рук нехватит
, а контроллера нет и не предвидится.Кто хотел задние ЭСП - можно попробовать тросовые, нормально себя показали, за 6 лет работы одна поломка и то заводской брак вылез.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ