Serge!
На форуме 20 лет
paravoz писал(а):
Serge! писал(а):Но нужда случается и ничо...не обламываются люди в жару на жиге ручкой шуровать
согласен. тока рыбалка это не нужда, а развлечение. тут кому что важнее: либо рыбка, либо автомат. ну или денех добавлять.
Повторюсь: нормальный жип на автомате имхо не укупить в 400 штук. Посему наличие ручки в данном случае нужда. С таким же успехом можно мечтать об автомате в нормальной легковухе с двумястами руб. в кармане.
Цитата:
Демон123 писал(а):ля, какие всет нежные
к хорошему быстро привыкаешь и по собственной воле отвыкать влом, тока если по нужде.
Согласен, но многие "ФИ" зачастую не больше чем понты или попытка оправдать свой выбор. Типа: "у меня климат и кожанный руль, я никогда не пересяду в авто без этого, даже классом выше". А если подумать то окажется, что кожа эта вовсе не кожа, и нормальный пластик на руле ничем не хуже, а климат - лишь лейбл с единственный датчиком. Это я просто для примера.
Да чего там далеко ходить - зачастую наличие цифрового одометра, компа и стеклоподьемников в базе - оказывают решающее воздействие на принятие решения: "у меня ж в прошлой так было, зачем мне весла с мех. одометром? (к примеру акцент)" Ваз в частности зачастую этим и берет!
Нынче имхо допы для большинства значат больше, чем остальное. Т.е. сама машина, хотя несомненно, часть из них действительно полезна.
З.Ы. Это я все в общем рассуждаю. Ничего личного/конкретного
Serge!
На форуме 20 лет
paravoz писал(а):Serge! писал(а):Так вот жип за 400 штук - имхо и есть нужда
фигасе нужда. всем бы такую нужду. нужда это покупка нивы (не шеви) за 30 с убитой трансмиссией и дырами в полу - чтоб в огород за продуктами ездить, чтоб с голоду не помереть. вот это нужда. а рыбалка - баловство.
Для каждого свои "единицы измерения". Если человек владеет хорошей, новой машиной, если мечтает о жипе на автомате - очевидно он пытается получить заведомо больший комфорт, нежели может предложить нива за 30 штук. На сильно старую его теперь не затащишь, потому и вариантов остается не так уж и много, как может показаться на первый взгляд. Как-то так я себе это представляю...
STAS152005
На форуме 19 лет
Господа!...
А не проще ли купить квадроцикл с прицепом....
Поставил...доехал....Сел на квадро и по лесам....И проходимость....И удовольствие....и по деньгам...вполне приемлемо...
paravoz
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):А не проще ли купить квадроцикл с прицепом....
или бушную ниву, за 100 взять можно. чисто для рыбалки.
STAS152005 писал(а):Господа!...
Поставил...доехал....Сел на квадро и по лесам....И проходимость....И удовольствие....и по деньгам...вполне приемлемо...
Супер! Сейчас даже крытые варианты есть...
Serge!
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Господа!...
удовольствие - да, насчет цены сильно сомневаюсь. Штучка не из дешевых (+прицеп). Да и кроме себя любимого на нем никого особо не покатаешь (разве что поочереди)
paravoz
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):удовольствие - да, насчет цены сильно сомневаюсь.
если кетайский - в 100 можно уложиться.
STAS152005
На форуме 19 лет
Я бы вообще поступил по другому....
Ибо сам рыбак и спинингую....
Лодка с мотором...Взять ПХВ 3,2 метра и моторчик 2-х тактный 10-15 л.с....Если денежки е..то и 4-х тактник...
Ибо по реке лучше всего подходить....Совершенно другая рыбалка чем по берегу ходить...Друзья которые на этом деле уже давно сидят...так кстати и делают...У них "рыбацкий" прицеп (в нем лодка,мотор,бензин,палатка,снасти и т.п.) в постоянной боевой стоит...
Торкнуло они за крюк и поехали....
Вообщем я за лодку с мотором! :cool:
Serge!
На форуме 20 лет
paravoz писал(а):Serge! писал(а):удовольствие - да, насчет цены сильно сомневаюсь.
если кетайский - в 100 можно уложиться.
ну если рассматривать китай, то новый жип немногим дороже указанной суммы (400т) будет. А БУ наверное и в полцены можно уложиться
правда без автомата.
STAS152005
на лодку в теме уже намек был, тока перемещаться по городу на ней сложновато будет
Впрочем как и квадрике (хотя на нем все же проще)
Мастер СВЛ писал(а):
...Вот и думаю, что бы мне подошло для поездок в городе и пару раз в неделю на рыбалки...
paravoz
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):ну если рассматривать китай, то новый жип немногим дороже указанной суммы
согласись кетайский квадрик и кетайский авто это немного разного порядка вещи. ты же носишь китайские шмотки (а они если тем более брендовые - очень недурны, у меня кроссы адидас просто неубиваемые - надоели уже, но не рвуться), но вот не покупаешь китайские авто.
Serge!
На форуме 20 лет
paravoz писал(а):Serge! писал(а):ну если рассматривать китай, то новый жип немногим дороже указанной суммы
согласись кетайский квадрик и кетайский авто это немного разного порядка вещи. ты же носишь китайские шмотки (а они если тем более брендовые - очень недурны, у меня кроссы адидас просто неубиваемые - надоели уже, но не рвуться)...
и все же квадрик ближе к авто, нежели к джинсам
Цитата:но вот не покупаешь китайские авто.
кто сказал?
Шутю! На самом деле выкладки про лодку и четырехколесный моц так же далеки от темы, как и кроссовки, ибо кроме нежелания автора переключать передачи (а в перечисленных случаях этого как раз и не требуется) есть еще и необходимость в езде по городу, причем большей частью. Так что жип в данном случае заменить нечем, а по делу никто из нас пока так и не высказался
Автомат необходим для комфортного передвижения до места? Я может что-то непонимаю, но нормальный внедор с 2-мя/1-ой блокировками и понижайкой не должен быть на автомате, иначе там будет электроника...
paravoz
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):На самом деле выкладки про лодку и четырехколесный моц так же далеки от темы
нескажи. мы же не знаем продумывал ли автор эти варианты. просто автор хочет универсальное решение, а оно зачастую менее выгодно и удобно чем узко-специальные. мы же не знаем что есть рыбалка в понимании автора. можно ли бросить авто и пересесть на лодку или квадрик, или же это в корне неприемлемо.
к решению проблеммы нужно подходить со всех сторон.
Serge!
На форуме 20 лет
paravoz писал(а):Serge! писал(а):На самом деле выкладки про лодку и четырехколесный моц так же далеки от темы
нескажи. мы же не знаем продумывал ли автор эти варианты. просто автор хочет универсальное решение, а оно зачастую менее выгодно и удобно чем узко-специальные. мы же не знаем что есть рыбалка в понимании автора. можно ли бросить авто и пересесть на лодку или квадрик, или же это в корне неприемлемо.
к решению проблеммы нужно подходить со всех сторон.
Рыбалка всего лишь две поездки в неделю, остальное - город:
Цитата:...Вот и думаю, что бы мне подошло для поездок в городе и пару раз в неделю на рыбалки...
paravoz
На форуме 19 лет
Serge!
про частоту рыбалок мне ясно не хуже чем тебе, читать умею.
я про условия: можно ли бросить авто или нет, а этого пока не ясно.
а для города лучше автомат.
paravoz писал(а):а для города лучше автомат.
Смотря для какого, для нашего он нафик не нужен, у меня средняя скорость по компу 44 км/ч...
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Я может что-то непонимаю, но нормальный внедор с 2-мя/1-ой блокировками и понижайкой не должен быть на автомате, иначе там будет электроника...
Так на Гелике вроде и 3 блокировки, и автомат спокойно уживаются
STAS152005
На форуме 19 лет
Serge!
Рыбалка это отдых...и пару раз не в неделю а в год!
....А по городу ты каждый день катаешь....
А потом сам езжу на рыбалку....
Лодка и еще раз ЛОДКА!....Вот главное транспортное средство для того чтобы добратся до места ловли....а с берега это мудовые рыдания...
mikal писал(а):Так на Гелике вроде и 3 блокировки, и автомат спокойно уживаются Confused
Тогда посоветуем дружно автору Гелика за 100 тыс бакинских...
Хотя у нас 94-го года стоит за 550 тыр...
Serge!
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Serge!
Рыбалка это отдых...и пару раз не в неделю а в год!
ващето в условии задачки выезды планировались гораздо чаще
Цитата:
....А по городу ты каждый день катаешь....
Лодка и еще раз ЛОДКА!....Вот главное транспортное средство для того чтобы добратся до места ловли....а с берега это мудовые рыдания...
Да ничо я не имею против лодки. Пусть автор сам решает что ему нужней. А то мы ему уже насмоветовали от лодки до гелика
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Serge!
Рыбалка это отдых...и пару раз не в неделю а в год! ....А по городу ты каждый день катаешь....
+1. Не туда большинство отвечающих рулит
Лодка человеку нужна, а машина тут уж вторично, если для выездов (уаз, нива, витара или даже легковуха, какая разница?). кстати может и джипоподобное то и не нужно, если есть нормально место лодку спускать (я не про кондом, а про твердотельную лодочку). Кайфа будет больше отвечаю.. а на "жип" с автоматом все же поболее 400 тыр сейчас нужно
Sagesurder1 писал(а):(я не про кондом, а про твердотельную лодочку).
Не все кондомы одинаково бесполезны...
STAS152005
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Не все кондомы одинаково бесполезны...
Вообще народ кто по серьезному втянулся перешел на твердотельные...хотя катались на ПВХ...особых проблем не было....
там только дно твердое надо брать а не надувное....
Мастер СВЛ
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Это вместо Фокуса или как дополнение?
Вместо
Мастер СВЛ
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Мастер СВЛ
Ну вот накой там автомат? И дело даже не в надежности/проходимости а в банальном недостатке денег! Выкинь это условие из задачки - и круг имхо значительно расширится или, как минимум, упадет возраст авто. Неужели после него так впадлу мешалкой дергать? Тогда только бюджет поднимать имхо...
Ну очень впадло
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ