Страница 2 из 4
Serge!
paravoz писал(а):

Serge! писал(а):

Но нужда случается и ничо...не обламываются люди в жару на жиге ручкой шуровать

согласен. тока рыбалка это не нужда, а развлечение. тут кому что важнее: либо рыбка, либо автомат. ну или денех добавлять.

Повторюсь: нормальный жип на автомате имхо не укупить в 400 штук. Посему наличие ручки в данном случае нужда. С таким же успехом можно мечтать об автомате в нормальной легковухе с двумястами руб. в кармане.
Цитата:

Демон123 писал(а):

ля, какие всет нежные

к хорошему быстро привыкаешь и по собственной воле отвыкать влом, тока если по нужде.

Согласен, но многие "ФИ" зачастую не больше чем понты или попытка оправдать свой выбор. Типа: "у меня климат и кожанный руль, я никогда не пересяду в авто без этого, даже классом выше". А если подумать то окажется, что кожа эта вовсе не кожа, и нормальный пластик на руле ничем не хуже, а климат - лишь лейбл с единственный датчиком. Это я просто для примера.
Да чего там далеко ходить - зачастую наличие цифрового одометра, компа и стеклоподьемников в базе - оказывают решающее воздействие на принятие решения: "у меня ж в прошлой так было, зачем мне весла с мех. одометром? (к примеру акцент)" Ваз в частности зачастую этим и берет!
Нынче имхо допы для большинства значат больше, чем остальное. Т.е. сама машина, хотя несомненно, часть из них действительно полезна.
З.Ы. Это я все в общем рассуждаю. Ничего личного/конкретного Wink
Serge!
paravoz писал(а):

Serge! писал(а):

Так вот жип за 400 штук - имхо и есть нужда

фигасе нужда. всем бы такую нужду. нужда это покупка нивы (не шеви) за 30 с убитой трансмиссией и дырами в полу - чтоб в огород за продуктами ездить, чтоб с голоду не помереть. вот это нужда. а рыбалка - баловство.

Для каждого свои "единицы измерения". Если человек владеет хорошей, новой машиной, если мечтает о жипе на автомате - очевидно он пытается получить заведомо больший комфорт, нежели может предложить нива за 30 штук. На сильно старую его теперь не затащишь, потому и вариантов остается не так уж и много, как может показаться на первый взгляд. Как-то так я себе это представляю...
STAS152005
Господа!...
А не проще ли купить квадроцикл с прицепом....
Поставил...доехал....Сел на квадро и по лесам....И проходимость....И удовольствие....и по деньгам...вполне приемлемо...
paravoz
STAS152005 писал(а):

или бушную ниву, за 100 взять можно. чисто для рыбалки.
Муса Джалиль
STAS152005 писал(а):

Господа!...
Поставил...доехал....Сел на квадро и по лесам....И проходимость....И удовольствие....и по деньгам...вполне приемлемо...

Супер! Сейчас даже крытые варианты есть... Wink
Serge!
STAS152005 писал(а):

Господа!...

удовольствие - да, насчет цены сильно сомневаюсь. Штучка не из дешевых (+прицеп). Да и кроме себя любимого на нем никого особо не покатаешь (разве что поочереди) Wink
paravoz
Serge! писал(а):

удовольствие - да, насчет цены сильно сомневаюсь.

если кетайский - в 100 можно уложиться.
STAS152005
Я бы вообще поступил по другому....
Ибо сам рыбак и спинингую....
Лодка с мотором...Взять ПХВ 3,2 метра и моторчик 2-х тактный 10-15 л.с....Если денежки е..то и 4-х тактник...
Ибо по реке лучше всего подходить....Совершенно другая рыбалка чем по берегу ходить...Друзья которые на этом деле уже давно сидят...так кстати и делают...У них "рыбацкий" прицеп (в нем лодка,мотор,бензин,палатка,снасти и т.п.) в постоянной боевой стоит...
Торкнуло они за крюк и поехали....
Вообщем я за лодку с мотором! :cool:
Serge!
paravoz писал(а):

Serge! писал(а):

удовольствие - да, насчет цены сильно сомневаюсь.

если кетайский - в 100 можно уложиться.

ну если рассматривать китай, то новый жип немногим дороже указанной суммы (400т) будет. А БУ наверное и в полцены можно уложиться Wink правда без автомата.
STAS152005
на лодку в теме уже намек был, тока перемещаться по городу на ней сложновато будет Smile Впрочем как и квадрике (хотя на нем все же проще) Wink
Мастер СВЛ писал(а):

...Вот и думаю, что бы мне подошло для поездок в городе и пару раз в неделю на рыбалки...

paravoz
Serge! писал(а):

ну если рассматривать китай, то новый жип немногим дороже указанной суммы

согласись кетайский квадрик и кетайский авто это немного разного порядка вещи. ты же носишь китайские шмотки (а они если тем более брендовые - очень недурны, у меня кроссы адидас просто неубиваемые - надоели уже, но не рвуться), но вот не покупаешь китайские авто.
Serge!
paravoz писал(а):

Serge! писал(а):

ну если рассматривать китай, то новый жип немногим дороже указанной суммы

согласись кетайский квадрик и кетайский авто это немного разного порядка вещи. ты же носишь китайские шмотки (а они если тем более брендовые - очень недурны, у меня кроссы адидас просто неубиваемые - надоели уже, но не рвуться)...

и все же квадрик ближе к авто, нежели к джинсам Smile
Цитата:

но вот не покупаешь китайские авто.

кто сказал? Smile Шутю! На самом деле выкладки про лодку и четырехколесный моц так же далеки от темы, как и кроссовки, ибо кроме нежелания автора переключать передачи (а в перечисленных случаях этого как раз и не требуется) есть еще и необходимость в езде по городу, причем большей частью. Так что жип в данном случае заменить нечем, а по делу никто из нас пока так и не высказался Confused
Муса Джалиль
Автомат необходим для комфортного передвижения до места? Я может что-то непонимаю, но нормальный внедор с 2-мя/1-ой блокировками и понижайкой не должен быть на автомате, иначе там будет электроника... Smile
paravoz
Serge! писал(а):

На самом деле выкладки про лодку и четырехколесный моц так же далеки от темы

нескажи. мы же не знаем продумывал ли автор эти варианты. просто автор хочет универсальное решение, а оно зачастую менее выгодно и удобно чем узко-специальные. мы же не знаем что есть рыбалка в понимании автора. можно ли бросить авто и пересесть на лодку или квадрик, или же это в корне неприемлемо.
к решению проблеммы нужно подходить со всех сторон.
Serge!
paravoz писал(а):

Serge! писал(а):

На самом деле выкладки про лодку и четырехколесный моц так же далеки от темы

нескажи. мы же не знаем продумывал ли автор эти варианты. просто автор хочет универсальное решение, а оно зачастую менее выгодно и удобно чем узко-специальные. мы же не знаем что есть рыбалка в понимании автора. можно ли бросить авто и пересесть на лодку или квадрик, или же это в корне неприемлемо.
к решению проблеммы нужно подходить со всех сторон.

Рыбалка всего лишь две поездки в неделю, остальное - город:
Цитата:

...Вот и думаю, что бы мне подошло для поездок в городе и пару раз в неделю на рыбалки...

paravoz
Serge!
про частоту рыбалок мне ясно не хуже чем тебе, читать умею.
я про условия: можно ли бросить авто или нет, а этого пока не ясно.
а для города лучше автомат.
Муса Джалиль
paravoz писал(а):

а для города лучше автомат.

Смотря для какого, для нашего он нафик не нужен, у меня средняя скорость по компу 44 км/ч... Very Happy
mikal
SMF писал(а):

Я может что-то непонимаю, но нормальный внедор с 2-мя/1-ой блокировками и понижайкой не должен быть на автомате, иначе там будет электроника...

Так на Гелике вроде и 3 блокировки, и автомат спокойно уживаются Confused
STAS152005
Serge!
Рыбалка это отдых...и пару раз не в неделю а в год! Sad ....А по городу ты каждый день катаешь....
А потом сам езжу на рыбалку....
Лодка и еще раз ЛОДКА!....Вот главное транспортное средство для того чтобы добратся до места ловли....а с берега это мудовые рыдания...
Муса Джалиль
mikal писал(а):

Так на Гелике вроде и 3 блокировки, и автомат спокойно уживаются Confused

Тогда посоветуем дружно автору Гелика за 100 тыс бакинских... Very Happy Хотя у нас 94-го года стоит за 550 тыр... Very Happy
Serge!
STAS152005 писал(а):

Serge!
Рыбалка это отдых...и пару раз не в неделю а в год! Sad

ващето в условии задачки выезды планировались гораздо чаще Wink
Цитата:

....А по городу ты каждый день катаешь....
Лодка и еще раз ЛОДКА!....Вот главное транспортное средство для того чтобы добратся до места ловли....а с берега это мудовые рыдания...

Да ничо я не имею против лодки. Пусть автор сам решает что ему нужней. А то мы ему уже насмоветовали от лодки до гелика Smile
Olegan-TLT
STAS152005 писал(а):

Serge!
Рыбалка это отдых...и пару раз не в неделю а в год! Sad ....А по городу ты каждый день катаешь....

+1. Не туда большинство отвечающих рулит Smile Лодка человеку нужна, а машина тут уж вторично, если для выездов (уаз, нива, витара или даже легковуха, какая разница?). кстати может и джипоподобное то и не нужно, если есть нормально место лодку спускать (я не про кондом, а про твердотельную лодочку). Кайфа будет больше отвечаю.. а на "жип" с автоматом все же поболее 400 тыр сейчас нужно Smile
Муса Джалиль
Sagesurder1 писал(а):

(я не про кондом, а про твердотельную лодочку).

Не все кондомы одинаково бесполезны... Very Happy
STAS152005
SMF писал(а):

Не все кондомы одинаково бесполезны...

Вообще народ кто по серьезному втянулся перешел на твердотельные...хотя катались на ПВХ...особых проблем не было....
там только дно твердое надо брать а не надувное....
Мастер СВЛ
mikal писал(а):

Это вместо Фокуса или как дополнение?

Вместо
Мастер СВЛ
Serge! писал(а):

Мастер СВЛ
Ну вот накой там автомат? И дело даже не в надежности/проходимости а в банальном недостатке денег! Выкинь это условие из задачки - и круг имхо значительно расширится или, как минимум, упадет возраст авто. Неужели после него так впадлу мешалкой дергать? Тогда только бюджет поднимать имхо...

Ну очень впадло
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ