Страница 9 из 27
Кот Чеширский
Acquirer писал(а):

Уже спрашивал давно, откуда столько агрессии у многих господ регулярно посещающих церковь?

Видишь ли агрессия у меня, а церковь я посещаю очень редко.
Могу зайти или выйти, но на службы не хожу, литургии тоже.
Просто окружение такое - жена с тещей - евангелисты баптисты, у меня дома нет телевизора, друг священник, родители не особо верующие но увезли меня в 6 лет в Курск чтобы специально покрестить - за что я им очень благодарен.

Acquirer писал(а):

Считаю что гулять на всю катушку лет до сорока-пятидесяти, а потом стирать коленки и разбивать лоб в церкви для прощения грехов, т.к сил грешить не осталось и конец не за горами,

О! Это я буду! Very Happy
Acquirer писал(а):

тихо шипеть в сторону тех кто так не делает

Это вряд ли.
Но меня очень бесят наезды на РПЦ.
РПЦ обсуждается на форуме с завидной регулярностью - почему? Давайте обсудим - баптистов - у них две церкви - регистрированная и не регистрированная, католиков, протестантов, свдителей Иеговы, 50десятников, жидомасонов, сатанистов - причем скачущих на первом канале, кальвинистов, харезматов, буддистов - хотя бы самые известные секты - Дзен и Ринзайя, синтоистов - это в Японии, даосистов, конфуцианство, а также атеизм.
Otto Frija
Кот Чеширский, да какие проблемы. Если со многими религиями и сектами все ясно, то мнение форумчан по ряду религий очень интересно. Создавайте тему, и поехали.
ЗЫ: Иудаизм перетирали.
Кот Чеширский
Otto Frija писал(а):

И уже сейчас мне жалко тех, кто там будет уродоваться с этой системой отопления и ГВС из 19-го века.

Видишь ли, прихожане не всегда могут внести деньги на котел или ГВС или заплатить за газ. Но они могут слождить печку и принести вязанку дров. Не уверен что в храме будет электричество - за подключение электросетям тоже нужно заплатить. Подключить цех к электросети стоит порядка - 2 миллионов рублей. Сколько запросят за подключение храма?
Otto Frija
Кот Чеширский, вот поэтому я и говорю - проэкт надо хоть кому-то показать.
Начинаю проповедовать, уж пардоньте:
Нормальный современный твердотопливник не требует подключения к электросети. При некоторой креативности (есть у меня наметки, не противоречаще вашим Заповедям), котел можно получить и бесплатно - в рамках испытания зарубежным производителем новейших товарных или экспериментальных образцов.
Кот Чеширский
Otto Frija писал(а):

При некоторой креативности (есть у меня наметки, не противоречаще вашим Заповедям), котел можно получить и бесплатно - в рамках испытания зарубежным производителем новейших товарных или экспериментальных образцов.

ну так и скинул бы ссылки или доки в личку - делов то.
Otto Frija
Кот Чеширский, если будет политическое решение переделывать проэкт под котел - попробуем загрузить профильного Уральского торгпреда.
Главная засада - по хорошему, заливать это нужно антифризом, и его требуется много.
Модели есть разные, спектр мощи очень широкий. Конструктивно они почти все одинаковые - сталь в теплообменнике и гравитационная циркуляция.
Концов в личке не будет - Вы излишне неустойчивы эмоционально.
Александдр
Acquirer писал(а):

а это обязательно знать всем?

Нет конечно... и не экзаменовать вовсе. Drinks or Beer
Я спросил, назвав имена монахов, ушедших из Троице-Сергиевской обители на Куликовскую битву, за свою землю и веру... это к вопросу об "огне и мече".
"Добро, оно всегда без кулаков - трясло культяшками"(с) "Правда на правду", Ю.Ю. Шевчук
-Не всегда, к счастью.
Acquirer писал(а):

Уже спрашивал давно, откуда столько агрессии у многих господ регулярно посещающих церковь?

Мне кажется, агрессия верующих (или воцерковленных) сильнее бросается в глаза, только и всего.
Как в поговорке про соринку в чужом глазу и бревно в своём.
erg
Александдр писал(а):

...

Acquirer писал(а):

Мне кажется, агрессия верующих (или воцерковленных) сильнее бросается в глаза, только и всего.
Как в поговорке про соринку в чужом глазу и бревно в своём.

Неа. Вот я напишу, что "папа этого господина - пидрас, а мама - пидараска..." (заметьте, я написал в кавычках) и, потом, посмотрю на "отсутствие агрессии с его стороны" 8-)

А пишут то тоже самое и без кавычек.
wraithik
Сергий писал(а):

а вот в Иране католическая община будет по праву считаться сектой...

Ух ты надо же. Но при жтом идет ор "секты надо запретить", т.к. секты порят народ и т.д. Ор поднимается верющими в доминирующей религии. А так приницпиально разницы междя сектой и православной церковью, кроме количества верующих нет, то церковь такое же г... как и секты.

Сергий писал(а):

лидерами тоталитарных сект являются персонажи предлагающие самодельные (синкретические) системы мировозрений (пример, муннитство),

А в провославии не так. Чей ты там РАБ?

Далекто от секты ушел. Или батюка этот косяк не обясняет, а говрит, не верь не верным.

Цитата:

а как "без бабок" содержать и реставрировать древние росписи и иконы?

А как мне жить без бабок. Я тоже не хочу платить налоги.
Вопрос в чем был изначально: какого хрнеа на церковь не распратроняются законы, хотя она уже стала комерческой конторой?

Цитата:

Царь Николай канониирован не за праведную жизнь, а как страстотерпец, т.е. как человек, сознательно претерпевший страдания за свою веру.

Я у дмал всегда потому что царем был, а большевикам царь даром не нужен был.
erg
wraithik писал(а):

...
Я тоже не хочу платить налоги.
...

А вы, посфольте спросить, хто?
Kuvshin
[quote="Кот Чеширский"]
Acquirer писал(а):

Но меня очень бесят наезды на РПЦ.
РПЦ обсуждается на форуме с завидной регулярностью - почему? Давайте обсудим - баптистов - у них две церкви - регистрированная и не регистрированная, католиков, протестантов, свдителей Иеговы, 50десятников, жидомасонов, сатанистов - причем скачущих на первом канале, кальвинистов, харезматов, буддистов - хотя бы самые известные секты - Дзен и Ринзайя, синтоистов - это в Японии, даосистов, конфуцианство, а также атеизм.

Мы обсуждаем ту церковь, к которой относится подавляющее большинство населения России.
Чего тут непонятного? Это более актуально для большинства форумчан, чем кальвинисты и адвентисты.
в123вв
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но тут давеча наткнулся на интересную мыслю в умной книжке:
Цитата:

...Настоятелями в тех монастырях ученики Сергия.
- Молитва не в церкви доходит до господа! - наставлял их Сергий. - Всякому злу начало - праздность. Когда проводим жизнь в лености и спим праздною мыслью, враг древний, лютосердный, браннолюбивый враг и разбойник нападает на небрежных и мало-помалу лишает их добродетели. Он не перестает пускать злобные стрелы и возмущать тело смирения нашего, уязвляя нас страстями, чтобы отвести от назначенного нам дела, чести и благодати.
Учил Сергий, что в поте лица своего, распахивая под посевы землю, собираяя урожай, выпекая хлеб, человек возносит молитву более доходчиво, чем во время церковной службы...

Такая религия мне нравится 8-)
komatoz
Кот Чеширский
Otto Frija
Еще один пост не по теме - каждый по плюшке получит.
Acquirer
komatoz писал(а):

Еще один пост не по теме - каждый по плюшке получит.

Это ты зря, курилка все таки, не профильный же...
Serg65
Acquirer писал(а):

Это ты зря, курилка все таки, не профильный же...

+1 Будем жаловаться в Гаагу :-D
Сергий
wraithik писал(а):

Ух ты надо же. ....

Ты спросил в чем разница - я ответил... Только ты пропустил, очевидно, небольшую фразу о том, что запретить требуют не просто секты, а ТОТАЛИТАРНЫЕ, имеющие однозначные признаки. /Но запрета не будет по многим причинам/

Да, я - раб Божий. Сознательно признаю это и пытаюсь следовать Его заповедям. И пока еще не нашлось за 2000 лет ни одного человека, который мог бы в здравом уме сказать, что эти заповеди несут в себе вред для человека. Более того, эти заповеди лежат в основе уголовных законодательств ВСЕХ цивилизованных стран ("не убивай", "не воруй", "не лжесвидетельствуй") и моральных требований ("не завидуй", "почитай родителей", "не прелюбодействуй"). Что в этом противоестественного или оскорбительного для свободолюбивого сапиенса? Христианство - это же система очевидных требований к человеку, выполнение которых обеспечивает ему благо даже еще в этой жизни... Нет объективных причин отвергать их... Тем более, что "есть мнение", что существование человека не прекращается со смертью, и соблюдение этих заповедей обещает благо и после смерти... В любом случае, сознательное соблюдение заповедей ни в чем не ущемляет и не ограничивает человека.
Serg65
Сергий
Как всегда. Ты слышал звон и не знаешь где он.
Сергий писал(а):

Более того, эти заповеди лежат в основе уголовных законодательств ВСЕХ цивилизованных стран ("не убивай", "не воруй", "не лжесвидетельствуй") и моральных требований ("не завидуй", "почитай родителей", "не прелюбодействуй").

Правильно, но это общечеловеческие понятия и приписывать их только церковным канонам - элементарное хамство с вашей стороны.
Сергий писал(а):

Христианство - это же система очевидных требований к человеку, выполнение которых обеспечивает ему благо даже еще в этой жизни..

Эти требование присуще и всему человечеству и с какого бока здесь христианство или любая другая религия? :-D
Сергий писал(а):

Тем более, что "есть мнение", что существование человека не прекращается со смертью

Это законы физики: - энергия не может пропасть бесследно, переходить из одного состояния в другое. Very Happy
Сергий писал(а):

В любом случае, сознательное соблюдение заповедей ни в чем не ущемляет и не ограничивает человека.

Вот видишь можно и без религии нормально жить. :cool:
Я тебе еще раз показал, что ты не в состоянии что либо умное написать.
Borjomy
Serg65
Далеко не во всех "цивилизованных" странах, настоящих и уже несуществующих эти ценности закреплены законодательно.
А просто так требования соблюдать не будут - потакать своим желаниям проще и приятнее
Куда девается информация из компа, когда его выключают? У него тоже есть загробная жизнь?
Johann Halter
Цитата:

А "гражданку" развязал отнюдь не Николай Второй..., он наоборот, пытался своим отречением предотвратить кровопролитие внутри страны

мое имхо - Николай 2 - лох чилийский, просрал страну немецким шпиенам.. давить надо было их как мразей, да каленым железом выжигать.. лошара он бесспонтовый. где была контрразведка, где фсб того времени? этож обычная подрывная деятельность в пользу вражеского гос-ва.. а рабочие да матросики - ширма лишь..
Сергий
Serg65 писал(а):

....

мне ты ничего не показал..., кроме органиченности твоего же кругозора...

До христианства этих "общечеловеческих понятий" не было... иначе, критики христианства всех мастей (от жидов до атеистов) уже показали бы первоисточники, аналоги и прототипы... А вот нет аналогов в истории человеческой мысли... То, что человечество вне зависимости от этнического, политического или религиозного акцента за 2000 лет взяло все их без исключения заповеди в практическое применение говорит только об истинности этих требований. Требований, впервые сформулированных именно в христианских заповедях... И ты, Серж65, тоже им следуешь... и каким бы ты не был разатеистом - ты соблюдаешь именно христианские заповеди, т.к. они очевидны и проверены тысячетелетиями практической проверки... Что там наука говорит о критериях истинности? ы? Честное слово, - не существует аналогов христианским заповедям ни в одной другой философской, юридической и нравственной системе в истории человечества. И вы не сможете привести примеры опровергающие этот тезис.

В общем, как ни крути, а авторство "общечеловеческих понятий" принадлежит Христу, и не признавать это авторство - "элементарное хамство с вашей стороны"... = контрафакт, если говорить по-модному. Впрочем, атеистам не привыкать плагиатить... "кто не работает - тот не ест" - знакомый девиз? Как ни ненавидели большевики христианство, а слова апостола Павла не погнушались побуквенно откопи-инсертить в свой кодекс строителя коммунизма...
Otto Frija
Сергий писал(а):

...Да, я - раб Божий. Сознательно признаю это и пытаюсь следовать Его заповедям. И пока еще не нашлось за 2000 лет ни одного человека, который мог бы в здравом уме сказать, что эти заповеди несут в себе вред для человека. Более того, эти заповеди лежат в основе уголовных законодательств ВСЕХ цивилизованных стран ("не убивай", "не воруй", "не лжесвидетельствуй") и моральных требований ("не завидуй", "почитай родителей", "не прелюбодействуй")...

Конкретно вот эти лежат в основе законодательства ВСЕХ цивилизованных? -
1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай (в оный) никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя ...
Сергий писал(а):

...Что в этом противоестественного или оскорбительного для свободолюбивого сапиенса? ...

Чего-то у меня были другие взгляды на законодательство. Например, такая до безобразия свободолюбивая страна как США, совершенно официально проводит в своей армии религиозные отправления сатанистов. Видимо, не знают, что в основе их законодательства 10 заповедей.
И не шибко свободолюбивый, но пункт первый меня не радует угрозами. Второй — опять угрозы и запрет на ИЗО. Третий — угрозы. Четвертый — и правда, чего противоестественного в рабстве? И как нормальный человек может захотеть работать в субботу? Smile
Сергий писал(а):

... В любом случае, сознательное соблюдение заповедей ни в чем не ущемляет и не ограничивает человека.

Ага. Сплошные угрозы, чуть рабства, чуть забастовок в субботу — ну никаких ограничений.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его,) ни всего, что есть у ближнего твоего.
Радует правильной расстановкой жизненных приоритетов: Жена — дом — раб — раба — вол — осел — скот — все, что есть.
Сергий писал(а):

...Нет объективных причин отвергать их...

Что ж, возможно, мои причины - субъективные.
Otto Frija
Сергий писал(а):

...До христианства этих "общечеловеческих понятий" не было... иначе, критики христианства всех мастей (от жидов до атеистов) уже показали бы первоисточники, аналоги и прототипы... А вот нет аналогов в истории человеческой мысли...

? Это в иудейском Ветхом завете нет прототипа? И Моисея не было как носителя предписанных богом заповедей?!! Shocked Нечто новое о христианстве.
Сергий писал(а):

...В общем, как ни крути, а авторство "общечеловеческих понятий" принадлежит Христу, и не признавать это авторство - "элементарное хамство с вашей стороны"... = контрафакт, если говорить по-модному...

Бортанули и древних евреев, и Моисея. Sad
И если что, еще был Эхнатон, так тот вообще считал, что божественное солнце светит всем одинаково - и правым, и виноватым, людям и животным, растениям и насекомым. Ибыло это ну очень задолго до христианства.
Будда, ес-сно, тоже отдыхает со своей философией, правда? Или он был после Христа? Или классические постулаты буддизма полны человеконенавистничества?
Древние греки были тоже до. Видать садисты и атеисты были?
Serg65
Borjomy писал(а):

Куда девается информация из компа, когда его выключают? У него тоже есть загробная жизнь?

Это разные вещи. Элементы компа поддерживаються внешней энергией, они свою энергию не варабатывают. Надеюсь ты понял.

Сергий писал(а):

мне ты ничего не показал..., кроме органиченности твоего же кругозора...

потому, что другое видеть не можешь или не хочешь, наверное из-за мозговой ограниченности.

Сергий писал(а):

До христианства этих "общечеловеческих понятий" не было...

Не слишком ли ты много возомнил о хрестеянстве. Порядочные люди были, есть и будут.
Сергий писал(а):

Требований, впервые сформулированных именно в христианских заповедях...

Вообщето, мне пофиг кто их сформулировал и лично я стараюсь им следовать, хотя ваши проповеди не читал. Тогда откуда я их знаю? Бог на ушко нашептал :-D
Сергий писал(а):

а авторство "общечеловеческих понятий" принадлежит Христу

Такое существо в природе отсутствовало. Миф. Придумали богомолики.
Сергий писал(а):

а слова апостола Павла

Он ничего сказать не мог, из-за физического несуществования.

Ты как всегда, пособирал много, а все не в попад Smile
olg2004
Сергий писал(а):

Впрочем, атеистам не привыкать плагиатить... "кто не работает - тот не ест" - знакомый девиз? Как ни ненавидели большевики христианство, а слова апостола Павла не погнушались побуквенно откопи-инсертить в свой кодекс строителя коммунизма...

немного не так;

КОММУНИЗМ (от франц. communisme — общий) — гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства, реализующий принцип "от каждого по способностям — каждому по потребностям".
Сергий
? Это в иудейском Ветхом завете нет прототипа? И Моисея не было как носителя предписанных богом заповедей?!! Shocked Нечто новое о христианстве.

Не существует ИУДЕЙСКОГО Ветхого Завета... Есть ПРОСТО Ветхий Завет, после исполнения пророчеств которого возникли одновременно иудаизм и христианство. Кроме того, в Ветхом Завете заповеди звучат иначе, чем в Новом...:
"глаз за глаз" в Ветхом -> "подставь другую щеку" в Новом;
"не делай другому плохого" в Ветхом -> "делай добро другому" в Новом... и т.д.

Бортанули и древних евреев, и Моисея. Sad
И если что, еще был Эхнатон, так тот вообще считал, что божественное солнце светит всем одинаково - и правым, и виноватым, людям и животным, растениям и насекомым. Ибыло это ну очень задолго до христианства.
Будда, ес-сно, тоже отдыхает со своей философией, правда? Или он был после Христа? Или классические постулаты буддизма полны человеконенавистничества?
Древние греки были тоже до. Видать садисты и атеисты были?

Ну, и в что именно христианство скомпилировало от вышеперечисленных? Относительно "древних евреев" я прояснил...
Буддизм, если строго рассмотреть религией не является, т.к. там нет понятия Бога, но тем не менее... где плагиат христианства? В буддизме есть подобный заповедям свод естественных требований к человеку?

Греки? Кто именно? Они прославились как умственные испытатели природы, а относительно человека - как изобретатели оправданий для потакания его чувственности... Нравственность их заботила мало.

Эхнатон? Не знаю. Лень яндех беспокоить. Был еще "свод законов царя Хамураппи" из Междуречья... Но там не было такого же концентрированного изложения заповедей...
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ