Уже спрашивал давно, откуда столько агрессии у многих господ регулярно посещающих церковь?
Считаю что гулять на всю катушку лет до сорока-пятидесяти, а потом стирать коленки и разбивать лоб в церкви для прощения грехов, т.к сил грешить не осталось и конец не за горами,
тихо шипеть в сторону тех кто так не делает
И уже сейчас мне жалко тех, кто там будет уродоваться с этой системой отопления и ГВС из 19-го века.
При некоторой креативности (есть у меня наметки, не противоречаще вашим Заповедям), котел можно получить и бесплатно - в рамках испытания зарубежным производителем новейших товарных или экспериментальных образцов.
а это обязательно знать всем?
Уже спрашивал давно, откуда столько агрессии у многих господ регулярно посещающих церковь?
...
а вот в Иране католическая община будет по праву считаться сектой...
лидерами тоталитарных сект являются персонажи предлагающие самодельные (синкретические) системы мировозрений (пример, муннитство),
а как "без бабок" содержать и реставрировать древние росписи и иконы?
Царь Николай канониирован не за праведную жизнь, а как страстотерпец, т.е. как человек, сознательно претерпевший страдания за свою веру.
...
Я тоже не хочу платить налоги.
...
Но меня очень бесят наезды на РПЦ.
РПЦ обсуждается на форуме с завидной регулярностью - почему? Давайте обсудим - баптистов - у них две церкви - регистрированная и не регистрированная, католиков, протестантов, свдителей Иеговы, 50десятников, жидомасонов, сатанистов - причем скачущих на первом канале, кальвинистов, харезматов, буддистов - хотя бы самые известные секты - Дзен и Ринзайя, синтоистов - это в Японии, даосистов, конфуцианство, а также атеизм.
...Настоятелями в тех монастырях ученики Сергия.
- Молитва не в церкви доходит до господа! - наставлял их Сергий. - Всякому злу начало - праздность. Когда проводим жизнь в лености и спим праздною мыслью, враг древний, лютосердный, браннолюбивый враг и разбойник нападает на небрежных и мало-помалу лишает их добродетели. Он не перестает пускать злобные стрелы и возмущать тело смирения нашего, уязвляя нас страстями, чтобы отвести от назначенного нам дела, чести и благодати.
Учил Сергий, что в поте лица своего, распахивая под посевы землю, собираяя урожай, выпекая хлеб, человек возносит молитву более доходчиво, чем во время церковной службы...
Еще один пост не по теме - каждый по плюшке получит.
Это ты зря, курилка все таки, не профильный же...
Ух ты надо же. ....
Более того, эти заповеди лежат в основе уголовных законодательств ВСЕХ цивилизованных стран ("не убивай", "не воруй", "не лжесвидетельствуй") и моральных требований ("не завидуй", "почитай родителей", "не прелюбодействуй").
Христианство - это же система очевидных требований к человеку, выполнение которых обеспечивает ему благо даже еще в этой жизни..
Тем более, что "есть мнение", что существование человека не прекращается со смертью
В любом случае, сознательное соблюдение заповедей ни в чем не ущемляет и не ограничивает человека.
А "гражданку" развязал отнюдь не Николай Второй..., он наоборот, пытался своим отречением предотвратить кровопролитие внутри страны
....
...Да, я - раб Божий. Сознательно признаю это и пытаюсь следовать Его заповедям. И пока еще не нашлось за 2000 лет ни одного человека, который мог бы в здравом уме сказать, что эти заповеди несут в себе вред для человека. Более того, эти заповеди лежат в основе уголовных законодательств ВСЕХ цивилизованных стран ("не убивай", "не воруй", "не лжесвидетельствуй") и моральных требований ("не завидуй", "почитай родителей", "не прелюбодействуй")...
...Что в этом противоестественного или оскорбительного для свободолюбивого сапиенса? ...
... В любом случае, сознательное соблюдение заповедей ни в чем не ущемляет и не ограничивает человека.
...Нет объективных причин отвергать их...
...До христианства этих "общечеловеческих понятий" не было... иначе, критики христианства всех мастей (от жидов до атеистов) уже показали бы первоисточники, аналоги и прототипы... А вот нет аналогов в истории человеческой мысли...
...В общем, как ни крути, а авторство "общечеловеческих понятий" принадлежит Христу, и не признавать это авторство - "элементарное хамство с вашей стороны"... = контрафакт, если говорить по-модному...
Куда девается информация из компа, когда его выключают? У него тоже есть загробная жизнь?
мне ты ничего не показал..., кроме органиченности твоего же кругозора...
До христианства этих "общечеловеческих понятий" не было...
Требований, впервые сформулированных именно в христианских заповедях...
а авторство "общечеловеческих понятий" принадлежит Христу
а слова апостола Павла
Впрочем, атеистам не привыкать плагиатить... "кто не работает - тот не ест" - знакомый девиз? Как ни ненавидели большевики христианство, а слова апостола Павла не погнушались побуквенно откопи-инсертить в свой кодекс строителя коммунизма...