Страница 10 из 27
Otto Frija
Сергий писал(а):

...Не существует ИУДЕЙСКОГО Ветхого Завета... Есть ПРОСТО Ветхий Завет, после исполнения пророчеств которого возникли одновременно иудаизм и христианство. Кроме того, в Ветхом Завете заповеди звучат иначе, чем в Новом...:

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
Какой там народ исходил из Египта? Интернациональные батальоны?
Кому там грозила Земля Обетованная? Христианам, что ли?
ЗЫ: Иудеям расскажите, что их религия берет начало в 00 гг.
Сергий
Otto Frija писал(а):

...
Конкретно вот эти лежат в основе ...

ты взял "религиозные аспекты", тогда как я старательно ограничиваюсь моральными и юридическими... по п.10 ты бы хотел исключить из запрета для зависти жену, или осла ближнего? Very Happy кто из них тебе больше..? За нарушение юридических требований "не укради" ... "не убивай..." "не воруй" предполагается ведь справедливое наказание? А почему не может быть наказания и за другие нарушения?

Вообще, духовный закон говорит, что невозможно в совершенстве исполнить только одну заповедь, не исполнив и все остальные..., но если ты исполнил только одну - то исполнил и все остальные... Потому, любой человек может выбрать себе только одну-две посильных заповеди... В конце концов все они сведутся к одной - "возлюби ближнего своего как самого себя"
Сергий
Otto Frija писал(а):

...
ЗЫ: Иудеям расскажите, что их религия берет начало в 00 гг.

А то... 8-)

Только не в 00 г, а в 33-м, т.к. Христа распяли в этом возрасте, а летоисчесление сейчас идет от Его Рождества...

Цитата твоя верная, но она ничему не противоречит. Не противоречит христианскому догмату о Троице, где Сын - такой же Бог как и Отец... Только иудеи не захотели подчиниться своему же Богу после того как сами же признали Его за Сына Божия и Мессию... Именно с момента отречения евреев от Христа и начался иудаизм. Он родился через три дня после окончания Ветхого Завета и за три дня до возникновения христианства... В этом смысле иудаизм старше христианства... ровно на три дня...
Serg65
Сергий
Разводить демагогию это ты можешь Smile . А вот ответить на конкретные вопросы или подтвердить свои умозаключения, опираясь на факты, ты не в состоянии. Поэтому все вы и боитесь спорить со здравомыслющим человеком. Наговорите много, а доказать - шышь. Не люблю таких - трепло самые настоящие.
Сергий
Serg65 писал(а):

Сергий
Разводить демагогию это ты можешь Smile . А вот ответить на конкретные вопросы или подтвердить свои умозаключения, опираясь на факты, ты не в состоянии. Поэтому все вы и боитесь спорить со здравомыслющим человеком. Наговорите много, а доказать - шышь. Не люблю таких - трепло самые настоящие.

Балабол здравомыслящий ты... задавай свои вопросы... ("давненько я не брал в руки шашку" (с) )
Serg65
Сергий писал(а):

Балабол здравомыслящий ты... задавай свои вопросы...

Smile Smile Smile
Это ты балабол. Задать тебе, это равносильно задать вопрос стене. Сразу начнешь воду лить. С начнем с легкого. Факты существования Исуса? Лучше если ты ответишь в аську или личку, что бы не позориться и не забивать тему про меркантильность церкви.

Последний раз редактировалось: Serg65 (20 Май 2008 12:24), всего редактировалось 1 раз
Перец
Вот интересные статьи по теме нашел:

http://www.religare.ru/article22536.htm

"Распоряжение N24 по Кемеровской и Новокузнецкой епархии

Отцам благочинным и отцам-настоятелям довести до сведения каждого священника следующее:

1. При отпевании покойника у гроба священнослужителю либо церковным работникам, принимающим заказы прихожан, надлежит узнавать у родственников, где приобретены погребальные принадлежности: покрывала, кресты, венчики и прочее.

2. В случае, если таковые приобретены в похоронных фирмах, то даже доводить до отказа от отпевания, вежливо объясняя при этом людям, что погребальные принадлежности, продаваемые через фирмы, не освящены Церковью, весь доход от их продажи уходит частным лицам, не имеющим к Церкви никакого отношения, чем подрывается многовековая традиция Православной Церкви.

3. Об этом распоряжении необходимо оповестить в течение месяца прихожан в устной проповеди на всех богослужениях, во всех средствах массовой информации (газеты, радио, телевидение) областного, городского, районного уровня, а также разместить в проходах письменные объявления об этом. По истечении месяца приступить к выполнению п. 2".

...

Елена, школьница:

- Я помню, как ходила креститься в сознательном возрасте, и передо мной поставили четкие расценки. Было очень неприятно. Не из-за денег, а за какую-то бытовушность в храме. "

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=23.12.2005&id=20703

"Обзвонив вчера казанские православные храмы, корреспондент "ВК" убедилась, что во многих из них действуют те самые фиксированные тарифы, против которых выступил глава РПЦ.

К примеру, в Никольском соборе мне сообщили, что обряд крещения стоит у них 450 рублей. В Богоявленском за крещение просят 480 рублей, за отпевание покойника очное - 500 рублей, заочное отпевание обойдется в 300 рублей. В Петропавловском соборе и Варваринской церкви таинство крещения оценили в 600 рублей, венчание - в 1500 рублей (если венчаются сразу несколько пар), индивидуальное венчание обойдется в 2000 рублей... "

А вот в хохляндии тарифы, правда скорей всего немного устарели:

Троицкий собор (район электростанции)
Крещение - 30 грн.
Венчание - 80 грн.
Захоронение - 61-86 грн.

Успенский собор (Крюков)
Крещение - 40 грн.
Венчание - 100 грн
Захоронение - 90-130 грн.

Свято-Николаевский собор (район электростанции)
Крещение - 30 грн.
Венчание - 60 грн.
Захоронение - 67-92 грн.

http://kremenchug.ua/news_1_560_print_print_print_print_print_print_print_print_print.html

Интересный проект СМАРТСа

http://nnit.ru/news/n1614/

Рейдеры в рясах

http://www.gazeta.ru/comments/2008/04/14_a_2695134.shtml

"Церковники явились в университет в сопровождение не только представителей городской власти, а и своих боевиков, силовым образом подавивших охрану университета и в конечном счете остановленных лишь сопротивлением самих студентов.

...

Церковь рождена для экспансии против общества, и ничто, кроме сопротивления самого общества, ее никогда не остановит."

И немножечко цитат:

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. (с)Стендаль

Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры. (с) Эйнджел Ч.

Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы. (с)Сафрин Х.

Ну и классика:

Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 1, с. 415)

Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют и где воры
подкапывают и крадут,
Но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль ни ржа не истребляют и где
воры не подкапывают и не крадут,
Ибо где сокровище ваше, там будет и
сердце ваше. (Матф. 6: 19-21).
Serg65
Перец
Bravo :cool: Smile Молодец. Так их бизнесменов в рясах.
Kuvshin
Вот об этом и речь.
Конкретно и наглядно. Торговля превалирует на верой.
Это отвратительно.
И стоит ли удивляться, что люди приходят в такой храм, поворачиваются и уходят.
Serg65
Чето наш праведник замолчал.
"А король-то голый" (с) Smile
Kuvshin
А чего...не он же такие циркуляры рассылает.
Простые верующие, думаю, что сами все прекрасно понимают. Просто ложное чувство дисциплины, почему-то не позволяет им препятствовать тому, церковь превращается в торговый дом.
Otto Frija
Сергий писал(а):

...ты взял "религиозные аспекты", тогда как я старательно ограничиваюсь моральными и юридическими... по п.10 ты бы хотел исключить из запрета для зависти жену, или осла ближнего? Very Happy кто из них тебе больше..?

Нет, гуманистический интерес к ослам мне чужд.
Мои желания лежат в другой плоскости - я хочу уничтожения рабства в любой форме.
Как Вам, несомненно известно, по состоянию на данный момент на земном шаре рабов больше, чем в средние века или в древнем мире - несмотря на все завывания ООН и истерики демшизы. Причем христианство, если будет следовать каноническим текстам, вынуждено поддерживать рабовладение. Которого, кстати, вокруг нас полно.
А если вспомнить те самые "общечеловеческие", которыми тут нам тычут, то придется опять строить умозрительные фортели для замазывания былин из первоисточников о том, кому и кого нужно слушаться.
В общем, лучше Хайяма не сказать:
"...Трезвон колоколов - язык смиренья рабий.
И рабства черная печать равно лежит
На четках и кресте, на церкви и мирхабе."
Serg65
Kuvshin писал(а):

Тады не надо с пеной у рта защищать тех, кому нас..ть на него же. :-D
Сергий
Перец писал(а):

Вот интересные статьи по теме нашел:

....

Я прочел пару ссылок... - Очень тенденциозно и в духе "изнасилования мальчика в подъезде..."

"Боевые структуры церкви..." ... "агрессия на университеты..." очень много обобщений без изложения истории спора... То есть - полностью отсутствует какая либо конкретная информация об этом... Что за помещения? Что в них располагось до передачи их "ведущему российскому университету" (кстати, почему название "ведущего" ВУЗа малоизвестно и его абревиатура не рассшифровывается "влет"?)? На каком основании помещения были переданы "известному университету". Кстати, в статье названа только улица без указания номера здания. М.б. номер бы прояснил, что это - здание храма? Я только предполагаю, я могу ошибиться в предположениях, НО зачем эта недосказанность? Статья эта крайне не взвешенная...

Если уж и говорили бы журналюги про "боевые религиозные отряды" то лучше бы вспомнили кто именно громил палаточный городок перед Белым Домом в 1993-м и расстреливал из автоматов(!!!) тех, кто молился там в походной церкви...
Serg65
Kuvshin писал(а):

Простые верующие, думаю, что сами все прекрасно понимают. Просто ложное чувство дисциплины, почему-то не позволяет им препятствовать тому, церковь превращается в торговый дом.

Сергий может сказать: - я базарил за религию, а не за ее служителей. Тады вопрос: - а кто придумал религию? - служители, для оболванивая масс и иметь с них тот или иной вид дохода.
Vlad B
Сергий писал(а):

wraithik писал(а):

Ух ты надо же. ....

Христианство - это же система очевидных требований к человеку, выполнение которых обеспечивает ему благо даже еще в этой жизни... Нет объективных причин отвергать их... Тем более, что "есть мнение", что существование человека не прекращается со смертью, и соблюдение этих заповедей обещает благо и после смерти... В любом случае, сознательное соблюдение заповедей ни в чем не ущемляет и не ограничивает человека.

Дабовьте тогда еще пару-тройку таких как:

1. Не клади деньгу на сторону за услуги церковные.
2. Не сомневайся в "белой" кассе Церкви и не смий проводить проверки счетов церковных.
3. Не завидуй попам раскатывающим на мерседесах и живущих в котеджах на подояния прихожан.

Кто нить дополнит? 8-)
Vlad B
Иван_aka_Gaiver писал(а):

мое имхо - Николай 2 - лох чилийский, просрал страну немецким шпиенам.. давить надо было их как мразей, да каленым железом выжигать.. лошара он бесспонтовый. где была контрразведка, где фсб того времени? этож обычная подрывная деятельность в пользу вражеского гос-ва.. а рабочие да матросики - ширма лишь..

Деньги всяких Родшильдов и Рокфеллеров сделали своё дело. Confused
Serg65
Сергий писал(а):

очень много обобщений без изложения истории спора... То есть - полностью отсутствует какая либо конкретная информация об этом...

Вот! То же самое можно и про религиозников сказать. Сам себя в лужу посадил :-D
Сергий
Serg65 писал(а):

Kuvshin писал(а):

Тады не надо с пеной у рта защищать тех, кому нас..ть на него же. :-D

Ты где пену увидел? Ты не бойся - это глюк...

Ты меня начал даже забавлять...

ЗЫ не вижу вопросов, только заранее условимся, что мы может считать "за доказательство" и аргументированный ответ
Сергий
Serg65 писал(а):

Сергий писал(а):

очень много обобщений без изложения истории спора... То есть - полностью отсутствует какая либо конкретная информация об этом...

Вот! То же самое можно и про религиозников сказать. Сам себя в лужу посадил :-D

Хватит пузыри пускать в лужу... дышать уже трудно...

В статье НЕТ никаких сведений об истории территориального спора, и есть только многократная тенденциозная трактовка факта (тоже без подробностей) о приходе неких священников в некий "широкоизвестный университет"... Это не взвешенная статья, а бла-бла-бла...
Serg65
Сергий писал(а):

не вижу вопросов

вопрос был. читай выше

Сергий писал(а):

только заранее условимся, что мы может считать "за доказательство" и аргументированный ответ

а че тут договариваться. ты геометрию или физику (точные науки) изучал - туз он и в африке туз (с).
Serg65
Сергий писал(а):

Сергий писал(а):

А умного ты не чего сказать не можешь :-D
Сергий
Serg65 писал(а):

Kuvshin писал(а):

Сергий может сказать: - я базарил за религию, а не за ее служителей. Тады вопрос: - а кто придумал религию? - служители, для оболванивая масс и иметь с них тот или иной вид дохода.

Никто не заставляет тебя платить в церковь... Религию придумать нельзя. Я тоже могу задать вопарос, кто придумал философию, математику, механику?

Ты правильно (все-таки есть логика у научных сотрудников) отметил, что я не трогаю "церковные" вопросы и остаюсь на более общей позиции...
Vlad B
Сергий писал(а):

Ты правильно (все-таки есть логика у научных сотрудников) отметил, что я не трогаю "церковные" вопросы и остаюсь на более общей позиции...

Поощрять церковников и саму Церковь в взятии дани за услуги прихрамовой ООО "Церковь лимитед"?
Сергий
Serg65 писал(а):

Сергий писал(а):

Сергий писал(а):

А умного ты не чего сказать не можешь :-D

Ты статью с этой точки зрения проанализируй... Отвлекись, что это "церковники мракобесы", и просто рассмотри ситуацию как спор двух субъектов... Почему корреспондент более, чем кособоко подал информацию? Ведь если бы речь шла про "фирму А" и фирму Б", то при таком раскладе совершенно очевидна стала бы проплаченность и афилированность автора статейки, да и самого издательства, опубликовавшего материал, который по журналистским стандартам находится ниже любого плитнуса...
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ