Страница 11 из 27
Serg65
Сергий писал(а):

Религию придумать нельзя.

Smile Smile Smile Упал с кресла. Коленку ушиб. Ты действительно такой наивный или прикидываешься из-за нежиилания признать свою беспомощность.

Сергий писал(а):

Я тоже могу задать вопарос, кто придумал философию, математику, механику?

Природа! И вся жизнь подчиняется только ее законам, физическим и химическим.
Кот Чеширский
Перец

Нашел? Молодец!

У нас в городе в магазине есть церковная лавка - которая принадлежит частному лицу и никакого отношения к РПЦ не имеет.
Не вижу проблемы почему священник может отказать человеку который пришел креститься , если он в данной ЧАСТНОЙ ЛАВОЧКЕ купил крестик или еще что либо?

Ага частнику значит навариться можно, а Церкви - нельзя? А на какие средства платить за электричество, за воду, за тепло? Их бесплатно Храму никто не дает.

Хорошо, священник должен значит служить за пожертования. Кто сколько даст - ехать причащать и соборовать на машине ( тойоте, москвиче, ниссане, жигулях и тд. ) иногда км за 30, а там ему дадут целый рубль. Или два. Или 10 копеек. А че? А то ведь смысл потеряется таинства крещения или бракосочетания.

Давайте топик стартер и те кого жаба давит - скажут сколько бы они пожертовали за обряд крещения.
Кот Чеширский
Serg65 писал(а):

Природа!

Понятно - т.е. ты веришь в "природу"?
Кот Чеширский
Vlad B писал(а):

Поощрять церковников и саму Церковь в взятии дани за услуги прихрамовой ООО "Церковь лимитед"?

Поверь - Храм содержать и платить за коммунальные услуги и сторожу - совсем не дешево.
Kuvshin
Кот Чеширский!
Да я пожертвовать готов сумму вдвое большую, не в этом ведь вопрос.
Serg65
Кот Чеширский писал(а):

Я являюсь частью ее. Ее можно пощупать, посмотреть, понюхать. Природа материальна (деревья, камни ... и тд), и не материальна (молния, свет ... и тд). Кто может оспорить это? Ваши заверения о жизни Христа и его приспешников миф, не выдерживающий элементарной проверки.
Сергий писал(а):

Почему корреспондент более, чем кособоко подал информацию?

Точно так же и религиозники дают ответ. Значит им можно, а корреспондентам нельзя. :-D
Сергий
Кот Чеширский писал(а):

Serg65 писал(а):

Природа!

тссс... вспугнешь... :-D
Кот Чеширский
Kuvshin писал(а):

Да я пожертвовать готов сумму вдвое большую,

Ты уже пожертвовал или только готов?

А в чем вопрос? Кто виноват? и Что делать?
Johann Halter
Цитата:

Давайте топик стартер и те кого жаба давит - скажут сколько бы они пожертовали за обряд крещения.

500 рублей.. с нас запросили 800..

понятно что церкви надо както существовать и без денег это сделат затруднительно, но то что творится ни в какие рамки имхо не влезает - галимое ООО "РПЦ"... я не удивлюсь если в рпц как в гаи засылают доляшку в вышестояший орган.

любая религия существует для того чтобы нормировать жизнь человека и решать глобальные политические вопросы, например ислам очень удачно появился, с его появлением арабские племена смогли обьеденится в одно целое, распространить сферу влияния на значительные территории и почти весь юг европы. знаете почему? потому что не мочили жестко иноверцев. кто принимал ислам - брат, ктоне принимал - платил налог. половин евреев приняло ислам. тк не было жесткого противостояния на релолигиозной почве, не было нужны содержать огромные войска на окупированной территории, как у римлян. христианство так ж имхо средство управления людьми. посты долгие зимние- чтоб писанты не пожрали все зимой и весной не передохли.. и прочее прочее... возможно я очень упрощенно воспринимаю ситуацию, но так уж сложилось.. при этом не отрицаю человеческие подвиги людей церковных, но люди туту первичнее религии.. ведь религия всего лишь внешнее проявление и следование обрядам непонятно кем придуманных.. и так в жизни полно заморочек.
Перец
Сергий писал(а):

Serg65 писал(а):

Сергий писал(а):

очень много обобщений без изложения истории спора... То есть - полностью отсутствует какая либо конкретная информация об этом...

Вот! То же самое можно и про религиозников сказать. Сам себя в лужу посадил :-D

Хватит пузыри пускать в лужу... дышать уже трудно...

В статье НЕТ никаких сведений об истории территориального спора, и есть только многократная тенденциозная трактовка факта (тоже без подробностей) о приходе неких священников в некий "широкоизвестный университет"... Это не взвешенная статья, а бла-бла-бла...

Здесь подробней написано.

http://www.newsru.com/russia/09apr2008/rsuh.html

Вообще ублюдки в рясах уже бесят, не так давно приходили к нам на стоянку, и с собой столбики принесли, пытались часть территории отгородить под свои автомобили, правда были пинками посланы нах охраной банка, который в обмен на часть территории охраняет въезд и обеспечивает охрану во дворе...
wraithik
Serg65 писал(а):

С начнем с легкого. Факты существования Исуса?

Ну тут я с тобой не согласен.
Я не верующий, но все же считаю что:
а) Исус был
б) библию писали не дураки

А вот то что Исус был сыном Бога считаю чушью. Просто был один очень хитрый человек которого звали Исус. Он попытался устроит смуту (фактически вера это вторая власть в государстве, а она помешала действующему правителю). Ну естествено его распяли. Дабы не повадно было.

Пусть докажет что он был сыном божьим. Коперфильт тоже летает, а если денег дать и по воде пройдет. И что он БОГ или его сын? Не смешите.

Сергий
По поводу того что ты заповеди исполняешь: если тебе по морде дать, вторую щеку подставишь или всетаки в ответ зарядишь и побежишь каятся.

Чтобы выполнять якобы православные заповеди, не надо верить. Достаточно иметь мозги. А если их нет, то сперва убьем потом покаемся и т.д.

Про тотолитарные секты:
А православие не тоталитарно? Единый Бог которому все должны подчиняться. Давайте запретим.

Товарищу ERG на вопрос "а вы собствено кто".
Обычный парень который вкалывает и платит налоги. И я не понимаю чем стайка шарлотанов лучше меня и почему их освободили от налогов.
А давайте тогда и все секты освободим от налогов.

ЗЫ. Была бы моя воля снес бы и мечети, и храмы. Вере идолы не нужны. И посредники тоже. Иначе это не вера, а херня какая-то.
Кот Чеширский
Иван_aka_Gaiver писал(а):

кто принимал ислам - брат, ктоне принимал - платил налог.

Если не ошибаюсь у нас такого нет?
У нас просто решили пересчитать деньигв кармане у церкви?

Перец писал(а):

http://www.newsru.com/russia/09apr2008/rsuh.html

Если есть постановление суда то в чем проблема?
Ректор не хочет выполнять постановление суда?
Serg65
Перец писал(а):

Вообще ублюдки в рясах уже бесят

Да гнать их в шею вместе с ихними проповедями
Johann Halter
Цитата:

кто принимал ислам - брат, ктоне принимал - платил налог.

Если не ошибаюсь у нас такого нет?
У нас просто решили пересчитать деньигв кармане у церкви?

это пример. если РПЦ оказывает платные услуги населению - будте любезны платить налоги и отчетность сдавать.. ибо никак не отличается от любого другого предприятия в сфере услуг... с точки зрения денежного оборота естественно. морально этическая сторона тут не обсуждается, а вы все в кучу сввалили.
Кот Чеширский
wraithik писал(а):

А давайте тогда и все секты освободим от налогов.

А что сектанты платят налоги?
Так в том то и дело что есть две евангелистско - баптиские церкви, одна регистрированная - имеющая статус религиозной не комерческой организации, и вторая - нерегистрированная неимеющая никакого статуса. Куда ходит моя жена. Молельный дом в котором проводятся богослужение - как правило оформлен на частное лицо.

В сектах обычно есть правило отчислять десятину - 10% от своего дохода - как и было написано в учебниках истории.

Это тебя напрягло? Smile

Естественно сектанты - ихние пресвитеры или старшие или как их там - предовдители? Не только не платят налоги, но и з\п служителям не начисляют.

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (20 Май 2008 14:15), всего редактировалось 1 раз
Александдр
wraithik писал(а):

ЗЫ. Была бы моя воля снес бы и мечети, и храмы. Вере идолы не нужны. И посредники тоже. Иначе это не вера, а херня какая-то.

А наука "история" человечеству нужна?
wraithik

следование обрядам непонятно кем придуманных..

Кем придуманых не важно.
И главное что их придумали не зря. Вопрос только в том а зачем они нам сейчас. Тот же пост.
Времена меняются, а регилигия нет.
Раньше орали что Бог на небе, самоелты взлетели, не нашли. Наверно в комосе, но и там его нет. Вывод - брехня жто все.

Религия это власть и точка.
Serg65
wraithik писал(а):

А вот то что Исус был сыном Бога считаю чушью.

+ много
я в этом плане и имел ввиду

wraithik писал(а):

Просто был один очень хитрый человек которого звали Исус. Он попытался устроит смуту (фактически вера это вторая власть в государстве, а она помешала действующему правителю). Ну естествено его распяли. Дабы не повадно было.

вполне допускаю, тк не идет в разрез с законами природы, откуда-то имя пошло и в плащенице был кто-то завернут.
Кот Чеширский

если РПЦ оказывает платные услуги

Разве это услуги? Very Happy
Johann Halter
Цитата:

Это тебя напрягло?

меня бы и 5000 не напрягло, меня сам факт озадачивает.

это называется "менять свой базар на твое сало".. или по нашему "песдеть -не мешки ворочать"
Otto Frija
Сергий писал(а):

...До христианства этих "общечеловеческих понятий" не было... иначе, критики христианства всех мастей (от жидов до атеистов) уже показали бы первоисточники, аналоги и прототипы... А вот нет аналогов в истории человеческой мысли...

Рассмотрим христианскую человечность поближе.
Числа, глава 31 писал(а):

...И сказал Господь Моисею, говоря:
2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
53 Воины грабили каждый для себя.

Это было до Христа. Но это ваш бог? Или чей-то еще?
Сравним:
Г.Геринг писал(а):

Убивайте, убивайте, убивайте... я освобождаю вас от химеры совести".

Еще:
Бог писал(а):

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода , ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Й.Геббельс писал(а):

Может быть, и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей.

"Гуманизм" налицо. Есть на кого равняться.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (20 Май 2008 14:19), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
Кот Чеширский писал(а):

если РПЦ оказывает платные услуги

Разве это услуги? Very Happy

а что? клиент платит деньги - его за это обслуживают в культурном плане. все налажено..
Кот Чеширский

меня бы и 5000 не напрягло, меня сам факт озадачивает.

А зачем пошел? Что бы просто было? Very Happy
Serg65
wraithik писал(а):

Была бы моя воля снес бы и мечети, и храмы.

Тут я с тобой не могу согласиться. Мне они интересны как произведения исскуства, архитектуры, строительства. Красивые здания. Я объездил с женой практически все главные "святыни" Very Happy.
wraithik
Александдр писал(а):

А наука "история" человечеству нужна?

А давай и Гитлера воскресим, для истории. А че, прикольно будет.

ЗЫ. Для истории можно и оставить. Тоьльк в качестве !!МУЗЕЯ!! .
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ