Религию придумать нельзя.
Я тоже могу задать вопарос, кто придумал философию, математику, механику?
Природа!
Поощрять церковников и саму Церковь в взятии дани за услуги прихрамовой ООО "Церковь лимитед"?
Понятно - т.е. ты веришь в "природу"?
Почему корреспондент более, чем кособоко подал информацию?
Природа!
Да я пожертвовать готов сумму вдвое большую,
Давайте топик стартер и те кого жаба давит - скажут сколько бы они пожертовали за обряд крещения.
очень много обобщений без изложения истории спора... То есть - полностью отсутствует какая либо конкретная информация об этом...
С начнем с легкого. Факты существования Исуса?
кто принимал ислам - брат, ктоне принимал - платил налог.
http://www.newsru.com/russia/09apr2008/rsuh.html
Вообще ублюдки в рясах уже бесят
Иван_aka_Gaiver писал(а):
кто принимал ислам - брат, ктоне принимал - платил налог.
Если не ошибаюсь у нас такого нет?
У нас просто решили пересчитать деньигв кармане у церкви?
А давайте тогда и все секты освободим от налогов.
500 рублей.. с нас запросили 800..
ЗЫ. Была бы моя воля снес бы и мечети, и храмы. Вере идолы не нужны. И посредники тоже. Иначе это не вера, а херня какая-то.
следование обрядам непонятно кем придуманных..
А вот то что Исус был сыном Бога считаю чушью.
Просто был один очень хитрый человек которого звали Исус. Он попытался устроит смуту (фактически вера это вторая власть в государстве, а она помешала действующему правителю). Ну естествено его распяли. Дабы не повадно было.
если РПЦ оказывает платные услуги
Иван_aka_Gaiver писал(а):
500 рублей.. с нас запросили 800..
Это тебя напрягло?
...До христианства этих "общечеловеческих понятий" не было... иначе, критики христианства всех мастей (от жидов до атеистов) уже показали бы первоисточники, аналоги и прототипы... А вот нет аналогов в истории человеческой мысли...
...И сказал Господь Моисею, говоря:
2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
53 Воины грабили каждый для себя.
Убивайте, убивайте, убивайте... я освобождаю вас от химеры совести".
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода , ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Может быть, и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей.
если РПЦ оказывает платные услуги
меня бы и 5000 не напрягло, меня сам факт озадачивает.
Была бы моя воля снес бы и мечети, и храмы.
А наука "история" человечеству нужна?