Страница 13 из 27
Перец
Вот еще интересная статья:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=874897

"Вчера руководство одной из старейших творческих организаций, Всероссийского музыкального общества, заявило о захвате занимаемого ими особняка на Рождественском бульваре. По словам представителей организации, в операции участвовали "люди в церковном облачении" из соседнего Сретенского монастыря. Наместник монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) подтвердил, что навещал офис общества с целью "поговорить" о передаче здания монастырю.

...

Всероссийское музыкальное общество — одна из старейших творческих организаций России, которая ведет свою историю от основанного в 1859 году Русского музыкального общества и его преемника Всероссийского хорового общества, основанного в 1957 году.

...

"Они осматривали помещения как хозяева и говорили, что мы здесь уже никто". Председатель правления также сообщил, что вчера ему звонил отец Тихон, который "стал кричать, почему его не узнали, а когда я спросил, почему он не представился, ответил: "Меня же вся страна знает"". Отметим, что в СМИ отца Тихона часто называют духовником президента Владимира Путина. "
Перец
Serg65 писал(а):

wraithik
Otto Frija
Перец
Иван_aka_Gaiver
:cool: Похожа они слиняли. Smile

Думаю просто бессмысленно спорить, когда нечего сказать, я не против веры в Бога, я против того, когда это навязывается насильно и на этом наживаются хитрожопые особи в рясах.
Serg65
Перец писал(а):

Думаю просто бессмысленно спорить, когда нечего сказать, я не против веры в Бога, я против того, когда это навязывается насильно и на этом наживаются хитрожопые особи в рясах.

+100
Ковбой Джо
много шума из-за и так очевидного 8-)
erg
Однако. Слабые всегда стараются объединиться.
P.S. На форуме я давно это замечаю.
Ковбой Джо
erg писал(а):

Слабые всегда стараются объединиться

эт ты о ком? Smile
Otto Frija
erg писал(а):

Otto Frija писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Otto Frija
Ты наверно просто путаешь Ветхий Завет и Новый Завет? ...

Нет, не путаю.
Ветхий Завет признается РПЦ священной книгой, или от него уже отказались?
...

Признается. Аналогично. Конституция 77 года - это конституция или нет? Давайте скажем, что нет. И как люди жили, тогда??? Или, следуя вашей логике, будем жить сейчас по ее законам?

В Вашей логике ошибка. Рассмотрим:
1. Ветхий Завет признается, а значит, с точки зрения православного, в нем написана правда.
2. В приведенной цитате лично бог (признаваемый РПЦ) отдает персонально Моисею распоряжение провести карательную военную операцию с последующей ликвидацией гражданского населения.
3. Нерадивые (или гуманистичные) руководители ЦАХАЛ того времени ограничились ликвидацией боеспособного и потенциально боеспособного гражданского населения.
4. Руководитель древних евреев Моисей на собрании дал им выволочку, и отправил добивать всех, кроме девственниц, недобитых - насиловать.
5. Бог лично потребовал (у Моисея) себе часть добычи, в т.ч. людьми, и получил ее.
6. В последствии бог лично в одной из 3-х ипостасей сошел с небес, и принес себя в жертву за всех людей, основав самое гуманистичную (по мнению православных) религию и слегка модернизировав 10-ть заповедей, (ИМХО, чтобы у не евреев не возникало вопросов).

В данном (удостоверенном РПЦ случае) приказы на ликвидацию людей (по версии Завета) отдавал лично бог.
Александдр
Перец писал(а):

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II живёт в квартире, которая находится в одном из домов элитного жилого комплекса «Золотые ключи» по улице Минской. Квартира имеет общую площадь 227 кв. м. и оригинальную планировку. Оформлена квартира, как офис Русской Православной Церкви. В доме, где находится эта квартира, соблюдается строгий пропускной режим и присутствует круглосуточная охрана.

Не, он должен жить в обычном доме, чтоб какие-нибудь воители-неадекваты могли выразить свои физические претензии?

И вообще, Перец, кроме цитат, никаких собственных мыслей ты здесь не написал. Нет смысла комментировать сомнительные источники с эмоциональным текстом.
Ковбой Джо писал(а):

erg писал(а):
Слабые всегда стараются объединиться

эт ты о ком?

Думаю, о шакале Табаки из "Маугли" Р. Киплинга.
Serg65
Александдр писал(а):

И вообще, Перец, кроме цитат, никаких собственных мыслей ты здесь не написал. Нет смысла комментировать сомнительные источники с эмоциональным текстом.

Александдр, а что ты здесь умного написал?

Александдр писал(а):

Думаю, о шакале Табаки из "Маугли" Р. Киплинга.

Вот тока и можете прикрываться, незная чем :-D
Ковбой Джо
Александдр
не, шакал был остряком-подпевалой Very Happy
Александдр
Serg65
С тобой спорить бессмысленно, потому что ты кроме себя никого не слышишь.
Поэтому в этой теме тебе отвечать не стану.
Думай что заблагорассудится, мне все равно.
Александдр
Ковбой Джо писал(а):

Александдр
не, шакал был остряком-подпевалой Very Happy

И прятался под хвост Шер-хана. Very Happy
Serg65
Александдр писал(а):

Типичный ответ :-D
Александдр
Serg65 писал(а):

Александдр писал(а):

Типичный ответ :-D

Пора задуматься: а может, дело не в других, а в тебе, раз такие ответы стали для тебя типичными.
Serg65
Александдр писал(а):

Пора задуматься: а может, дело не в других, а в тебе, раз такие ответы стали для тебя типичными.

Коль другого ответа дать не можете, вот и виляете :-D
Serg65
Александдр
Если ты такой умный. Вот так мне и скажи:- ты не прав потому-потому-потому. Только ответы должны быть аргументированы, опираться на факты и не содержать каких либо сомнений. Тут один пригрозил и пропал Sad . Тоже пропадешь :-D
Перец
Александдр писал(а):

Читай внимательно все мои посты.
erg
Otto Frija писал(а):

В Вашей логике ошибка. Рассмотрим:
1. Ветхий Завет признается, а значит, с точки зрения православного, в нем написана правда.
...

В моем сообщении вообще нет никакой "логики". Есть простое утверждение.

Итак давайте заменем в вашем тексте слово "ветхий завет" на "конституция ссср 77 ода", слово "бог" на слово "кпсс". Затем поговорим о выводах и кто чего "признает" и кто хороший и кто плохой.
Serg65
erg писал(а):

Затем поговорим о выводах и кто чего "признает" и кто хороший и кто плохой.

А че тут не понятного. Кто с нами тот хороший, а кто против тот плохой :-D
Dron_spb
Заходили недавно 3 девочки к нам в подъезд, стояли с соседом на рыбалку базарили когда выехать ну и пообщались с ними заодно.

Стали они нам впаривать за религию, на все наши вопросы ответ был один - так в Книге вот этой красивой толстой написано. На вопрос в какой книге написано что в этой книге все правда ответа к сожалению не добились, а в конце разговора нам еще и добавили что ОН скоро придет и кто не с ними тот против них и истребят всех неугодных нахрен и будут отлично поживать.

А по теме топа - получил доход - заплати процент, это мое ИМХО. Тем более большинство у нас именно к РПЦ тянутся, монополия и никуда.... можно просто ценник зарядить включив в него проценты и все будут в шоколаде, и претензии форумчан снимутся :-D

З.Ы. Сам недавно был крестным у племяшки и на 99% уверен что еще 6 человек крестившихся рядом пришли креститься для галочки..... нахрена такие галочки не знаю. Как я понимаю крестят ребенка потому, что сам он не понимает почему нужно верующим быть и крестный вместо него должен с церковью общаться и с НИМ тереть что типа надо чтоб все было в шоколаде у ребенка.
Johann Halter
когда ко мне подходят разного рода религиозные агитароты, я говорю что исповедую радикальный ислам и не люблю кяфрей очень сильно... :-D все сразу сдуваются в пространство.. 8-)
Serg65
Serg65 писал(а):

Александдр
Если ты такой умный. Вот так мне и скажи:- ты не прав потому-потому-потому. Только ответы должны быть аргументированы, опираться на факты и не содержать каких либо сомнений. Тут один пригрозил и пропал Sad . Тоже пропадешь Very Happy

Smile Smile Smile Пропал! Наверное книжки религиозные изучает! А гонору было!!! :-D
Otto Frija
erg писал(а):

Otto Frija
Итак давайте заменем в вашем тексте слово "ветхий завет" на "конституция ссср 77 ода", слово "бог" на слово "кпсс". Затем поговорим о выводах и кто чего "признает" и кто хороший и кто плохой.

Хорошо. КПСС в 1977-м году признавала Конституцию 1977-го года. Сейчас нет КПСС и та Конституция уже не действует. Компартия существует в правовом поле действующей на текущей момент Конституции. На КПСС, если изволите помнить, было как минимум две точки зрения - одна "единственно верное учение", а вторая (совершенно официально опубликованная под эгидой КПСС коммунистом Ефремовым) "Это учение взяло многое от ранних христиан и не имело к научному коммунизму прямого отношения." и "Когда объявляют себя единственно и во всех случаях правыми, начинается катастрофа."
Ни кому не пытаюсь и не пытался доказать святость или безгрешность КПСС.
А вот бог с точки зрения верующих, существует. Да еще вне времени (по словам Сергия - правда это не стыкуется с историей сотворения мира, ну ладно, ему виднее).
Более того, как я понимаю, он - единственно непогрешимый (мы - не католики, и Папу не считаем.)
Вместе с тем, именно этот бог не только отдавал негуманистичные приказы (что зафиксировано в Ветхом Завете), но (что ИМХО важнее!), отдавал эти приказы в разрез с гуманистичным трактованием 10-и заповедей. Прокол? Нет.
Просто (Моисеевы) 10 заповедей исходят из предположения, что человек = иудей. А т.к. остальные - не люди, то и заповеди к ним не относятся (и "не убий", "не укради", "не возжелай" в том числе).
ЗЫ: Если кто-то возьмется доказывать, что Скрижали даны не иудеям, а всем людям, придется признать, что бог отдавал приказы, идущие в разрез с его же заповедями.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (20 Май 2008 17:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Ковбой Джо
Иван_aka_Gaiver писал(а):

когда ко мне подходят разного рода религиозные агитароты, я говорю что исповедую радикальный ислам и не люблю кяфрей очень сильно... :-D все сразу сдуваются в пространство.. 8-)

интересно, если сказать что поклоняешься аццкому сатане - результат таким же будет? Confused Smile Smile
Dron_spb
интересно, если сказать что поклоняешься аццкому сатане - результат таким же будет?

ибо рулит лишь великий Linux, и един он в трех воплощениях - KDE Gnome Konsole Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ