Страница 14 из 27
erg
[quote="Otto Frija"]
erg писал(а):

Otto Frija
...

Я в своем сообщении неточно выразился - не "простое утверждение", а "простой вопрос".

Вот еще раз повторю этот вопрос "конституция 77 года , конституция или нет?".
Жду ответа. Желательно простого.

P.S. Даже дополню. Конституция США - конституция или нет? ПриЗНАЕМ ли мы ее? Исполняем ли мы ее?
Кот Чеширский
Serg65 писал(а):

Похожа они слиняли.

Как тебе сказать - я лично деньги зарабатываю сам, причем посты в отличие от ваших никто не оплачивает. Very Happy

Приятно получать зарплату и писать куйню на форуме? :-D

Перец писал(а):

Русская православная церковь, еще недавно забивавшая телеэфир своими проповедями о нравственности, обильно сдобренными гомофобией, окончательно потеряла свой моральный авторитет.

Я извиняюсь вы гей что ли?
Кот Чеширский
Dron_spb писал(а):

Сам недавно был крестным у племяшки

А зачем был то? Слабо было не ходить? Very Happy
Кот Чеширский
wraithik писал(а):

Была бы моя воля снес бы и мечети, и храмы.

А зачем? Они тебе что то плохое сделали?
wraithik
erg писал(а):

Признается. Аналогично. Конституция 77 года - это конституция или нет? Давайте скажем, что нет. И как люди жили, тогда??? Или, следуя вашей логике, будем жить сейчас по ее законам?

Для тупых в третий раз.
Для того чтобы не убивать, не воровать и т.д. мне не нужна вера в любоговго бога/богов. Достоачно морали. Мораль - это закон.
У некторых своих томрозов нет, вот для них и придумывают законы, чтоб было ясно, убьешь - посадят.
Законы такие были ВСЕГДА. И не только среди людей. Хотя бы на хищных зверей посмотри. У них есть тормоза не дающие убивать себе подобных, т.к. убивает они очень легко. У людей тоже самое. Ну ты кончено существо божественое, утебе что батюшка сказал то и правда. А подумать что если я позхволю себе убить кого-то, то кто-то тоже кого-то убьет и что будет дальше не судьба? Ну вот дебилов и линчевали. Если закон на бумажке не написан, это не значит что его нет.
wraithik
erg писал(а):

Однако. Слабые всегда стараются объединиться.

Ну так вы и объединились, назвавшишь православными. Это вам хозяин по жизни нужен.

Александдр
Как я уже писал, на дргуом форуме где я обитаю (РСДН) был один умник воцерковленный. Был еще один - мусульманин. Оба начали прповдовать свою религию. На РСДНе кмк большинство атеистов либо умерено верующих. В результатте спора один убежал быстро (мусульманин), от правочславного только вода лилась. Фактов ноль.

Религия - чушь.
Если хочешь проследи из-за чего умный человек Мухамед, запретил мусульмана свинину есть. Был ли он прокороком, я думаю нет. Но вот то что умным - да. Вот тоьлко сейчас это запрет не актуален, а толпа фанатиков его чтит. Зачем только не понятно.
Ковбой Джо
wraithik писал(а):

Это вам хозяин по жизни нужен

пастух, вернее сказать Laughing
wraithik писал(а):

Религия - чушь

а атеизм? Smile Обожаю в этом плане фрзу Френсиса Бекона который сказал что 'атеизм это тонкий лёд по которому один человек пройдёт, а целый народ ухнет в бездну' 8-) То бишь...религия просто нужна Very Happy
wraithik
Кот Чеширский писал(а):

А зачем? Они тебе что то плохое сделали?

Да мне лично Гитлер тоже ничего плохого не сделал. И еще много кто.
Мне не кайф жить в общетсве фанатиков. Причем религия, которую они исповедуют, роли не играет.
Кот Чеширский
wraithik писал(а):

Мне не кайф жить в общетсве фанатиков.

Ты хочешь уйти из жизни? Хочешь поговорить об этом? Курилка всегда с удовольствием тебя выслушает и твои проблемы, та главное тащи побольше чипсиков и пива.
Восьмеркин
Dron_spb писал(а):

... Как я понимаю крестят ребенка потому, что сам он не понимает почему нужно верующим быть и крестный вместо него должен с церковью общаться и с НИМ тереть что типа надо чтоб все было в шоколаде у ребенка.

Крестят детей потому, что только крещенный человек может попасть в Царство Божие, и ребенок в том числе. И если ребенок погибнет то туда не попадет даже если он совершенно безгрешен. Именно поэтому Церковь считает аборты,которые делают женщины, гораздо большим грехом чем любое самое жестокое убийство. Так как нерожденные дети по понятным причинам не могут быть крещенными и их убивая в утробе мать убивает не только тело(как любой убийца), но и душу, которой не может быть даровано Царство Небесное.
Ковбой Джо
Восьмеркин писал(а):

Крестят детей потому, что только крещенный человек может попасть в Царство Божие, и ребенок в том числе. И если ребенок погибнет то туда не попадет даже если он совершенно безгрешен

ну всё Smile Smile Осталось ещё только объявление у церкви повесить - 'если не крестите ребёнка - да будет гореть он в гиене огненной! Расценки на крещение узнавайте у протоиерея такого-то....' Smile Smile Smile
Александдр
wraithik писал(а):

Для того чтобы не убивать, не воровать и т.д. мне не нужна вера в любоговго бога/богов. Достоачно морали. Мораль - это закон.

Тогда пусть будет, для лучшего понимания-
для меня мораль - это вера. Ничего плохого там нет, я никому не мешаю. За руку никого в храм не тащу.
Тогда вопрос, риторический: почему противники засовывают верующих в оправдания? Мне оправдываться не в чем. И тем более на форуме. Кто хочет - видит воду, кто не хочет видеть воду - видит или стремится увидеть суть.
По поводу памятников архитектуры, коими являются древние храмы.
Господа, вам они нравятся, глаз радуют? (мечети в том числе)
А ведь они построены людьми, за их деньги (и немалые, если учесть, что города раньше были деревянными, а каменными только (в основном) храмы). Не работали б на церковь наши предки, ничего бы мы не увидели.
erg
wraithik писал(а):

erg писал(а):

Признается. Аналогично. Конституция 77 года - это конституция или нет? Давайте скажем, что нет. И как люди жили, тогда??? Или, следуя вашей логике, будем жить сейчас по ее законам?

Для тупых в третий раз.
Для того чтобы не убивать, не воровать и т.д. мне не нужна вера в
...

Я не тупой, я епанутый со справкой. Итак конституция или нет?
Новайс
Так и хочется сказать: от... валите от Русской Православной Церкви!

За крещение в Москве платят по 800 руб? Ну и что? Верующему человеку в кайф пожертвовать что-нибудь на нужды храма.
А если у людей тяжелая ситуация и совсем нет денег... дык они просто объяснят ситуацию батюшке. В Святом крещении ребенку уж точно не откажут.

Может быть я повторяюсь, всю тему не читал, просто противно.
Но скажу:
Руки прочь от Православия!

И еще:
Чисто по человечески не могу понять людей, исповедующих иные религии, но обливающих грязью здесь в этой теме Православие.
Вам-то зачем оно?
Обсирайте свою веру, своих священнослужителей, если так неймется.
На здоровье.
Ковбой Джо
Новайс писал(а):

В Святом крещении ребенку уж точно не откажут.

Confused скорее откажут чем не откажут Smile Я знаю что говорю - у меня там одна знакомая работала...Ты зря думаешь что все батюшки такие вот слащавые и сердобольные...Это они молитвы на утренних с таким видом читают..А когда вопрос в деловую плоскость - сразу и тон у них меняется на деловой...Ещё как откажут, причмокнув губами, желающие и так найдутся..А отказ мотивируют наверно тем что нужны деньги на храм...у нас тут две церкви в районе стоят - на нехилых, скажу я, батюшки иномарках разъезжают там Laughing Забавно просто смотрится, ей богу Laughing

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (20 Май 2008 22:42), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
Кот Чеширский

Да вроде как не слабо, но решение принимал нея, а её родители и отказываться не видел причин, пока ребенок маленький его судьбу по любому строят родители. Только хреновый из меня крестный Laughing

Некоторые знакомые в авто образа держат маленькие накладные, при этом матерятся при них похлеще прапорщика, а у меня вот образов нет - вместо них процы от компов и не матерюсь в авто вообще. Отсюда делаю вывод - IT лучше влияет на человека чем тот кто сверху сидит и смотрит на беспредел на планете, видно руки боится замарать и поправить.

З.Ы. Вообще не умею я спорить, все споры заканчиваются тем, что я остаюсь при своем мнении, а человек уходит уверенный что меня переубедил :-D
ПРОКУРОР
Абсолютно все-равно на материальное положение священнослужителя.
Александдр
Ковбой Джо писал(а):

скорее откажут чем не откажут

Сорви ромашку.
А лучше сам сходи и пообщайся. Надо покрестить, а один отказал - иди к другому. Не вижу проблемы.
Dron_spb писал(а):

Только хреновый из меня крестный

Было бы правильнее отказаться, ибо это ответственность...
ПРОКУРОР
А что плохого в том, что батюшка ездит на дорогой иномарке?
Он что, у кого у вас последний кусок хлеба отобрал?
Новайс
Ковбой Джо писал(а):

скорее откажут чем не откажут

Не откажут, не боись.

Ковбой Джо писал(а):

Я знаю что говорю - у меня там одна знакомая работала...

Ты ничего не знаешь, это раз.
Два - ты, помницца, обещал завязать с форумом. Что-то про последние две недели на форуме говорил? Забыл?
Пшёл учиться, скоро вступительные экзамены опять начнутся, двоешник. В Англию неучей не берут.
Smile

Потом, удалось ли тебе принять иудаизм? Вроде ты очень хотел? Сделал ли ты себе обрезание? Или не берут? Мамка-то кто будет?
erg
wraithik писал(а):

...
Это вам хозяин по жизни нужен.
...

А вам нет? Вы уверены, что сможете ответить за все?

P.S. Неделю назад сопляк-обсирант (вообще хороший пацан) мне заявил - "я за свои решения отвечу" (его ошибка стоила бы лимон евров). Я спросил "как", ну "как ответишь". Так он ничего вразумительного и не сказал....
Ковбой Джо
Новайс писал(а):

Потом, удалось ли тебе принять иудаизм? Вроде ты очень хотел? Сделал ли ты себе обрезание? Или не берут? Мамка-то кто будет?

ужас Shocked Smile
Новайс писал(а):

Не откажут, не боись

сам не раз видел как отказывали Very Happy Very Happy
Новайс писал(а):

Ты ничего не знаешь, это раз

уж думаю, не постсняюсь сказать, по-больше тебя в православии знаю, как и вообще в религии Smile Я очень подробно всё это раньш изучал 8-)
Новайс писал(а):

Два - ты, помницца, обещал завязать с форумом. Что-то про последние две недели на форуме говорил? Забыл?

так я намого меньше времени теперь на форуме провожу - если только вечером Very Happy Утром и днём почти не сижу)
Новайс писал(а):

Пшёл учиться, скоро вступительные экзамены опять начнутся, двоешник. В Англию неучей не берут.

сигнал к началу флуда что ли? Smile Smile
alvd
Восьмеркин писал(а):

Так как нерожденные дети по понятным причинам не могут быть крещенными и их убивая в утробе мать убивает не только тело(как любой убийца), но и душу, которой не может быть даровано Царство Небесное.

Бедные папуасы, индейцы и мусульмане, не свистеть им на флейтах после смерти Smile

Я так думаю пора начинать продавать индульгенции. Жечь ведьм. Ходить в крестовые походы. Брать десятину. Не работать в субботу и быть нищими духом. Скоро уже - вот уже и в школе собрались преподавать православие.

Странно как-то церковь у нас отделена от государства. Через ниппель.
wraithik
Восьмеркин писал(а):

Крестят детей потому, что только крещенный человек может попасть в Царство Божие, и ребенок в том числе.

Ух ты. Надо же. Я думаю чтобы пока мохгов у человека нет, его быстренько раз и к ногтю. А то вырастут все умными, и Бога почитать не будут.

Александдр
Хочешь - верь. Меня беспокоят только фанатики.

И вообще вопорос был в другом. Церковб оказывает услуги и получает доходы. Это обычная комерческкаая организация. Пусть платит налоги и существует дальше.

Александдр писал(а):

Господа, вам они нравятся, глаз радуют? (мечети в том числе)

Мне они примерно фиолетовы. Я не против них. И даже за их сохранение, в качетве музеев/памятников.

erg писал(а):

Я не тупой, я епанутый со справкой. Итак конституция или нет?

Четвертый раз. Законы всегда были. Просто для части очобонедогонящих прописные истины дао записывать в:
а) религию (это власть завуалированая)
б) конституцию и УК (это открытая власть)

Новайс писал(а):

Чисто по человечески не могу понять людей, исповедующих иные религии, но обливающих грязью здесь в этой теме Православие.

Да я их все не перевариваю. Понамприумывали себе чуши, типа скажи три раза КУ и все грехи спишутся.
Кот Чеширский
wraithik писал(а):

Пусть платит налоги и существует дальше.

Ну так скажи какие налоги?
НДС? ЕНВД? Если ЕНВД как считать? Налог на прибыль? Как его посчитать? Ты же умный - ты даже РСДН посещаешь. Ник там не скажешь? Я заценю твои посты.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ