Страница 12 из 41

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"

• GAMMA[ 45 ]6%
  • Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
  • НПП ОРИОН[ 65 ]8%
  • СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
  • ШТАТ[ 107 ]14%
  • Престиж[ 34 ]4%
  • ШТАБ[ 10 ]1%
  • НАВИГАТОР[ 3 ]0%
  • Омега[ 7 ]0%
  • другой[ 22 ]2%
  • не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
72rus
походу такой же как у меня контролер - Январь 7.3. Только ждать комп который совместим с ним еще порядком
Aleks27
1. Сходить сюда. 99% у тебя стоит контроллер М 7.3 под нормы Евро-3.
2.С завода стоит маршрутник производства "Счетмаш". Это здесь.
Ромарио
Aleks27
за ссылк конечно спасибо, но всеже а как узнать какой именно контролер у меня стоит где это и как посмотреть?
Kirgudu
Ромарио писал(а):

Aleks27
за ссылк конечно спасибо, но всеже а как узнать какой именно контролер у меня стоит где это и как посмотреть?

Проще всего - открути правую крышку бороды.
Димoн
Народ, объясните мне простыми словами две вещи.

1. При подключении того же мультитроникса где мне брать к-линию или как там её, в общем что мне надо сделать чтобы вынуть сток комп и поставить новый и чтобы всё работало полноценно. Confused

2. Калибровать его как, понятно что есть в инструкции но всё же в двух словах хотя бы, чтобы знать чего делать...
Aleks27
У меня мультик X150. Подключать несложно. К-Line я взял из диагностического разьема. Распиновка есть в любой инструкции, в том числе к мультику. Т.е. выбрасываешь старый комп, подключаешь новый к колодке и 1 провод (k-line) засовываешь в диаг. разьем.
Калибровки даже одного парамерта бывают нескольких видов. В инструкции все подробно расписано, но приведу в качестве примера калибровку ДУТ(датчика уровня топлива). Выкатываем из бака топливо. Загорается лампа с колонкой - примерно 7-9 литров в баке. В этот момент грим компу - в баке 8 литров. Заправляем бак под горловину, грим компу - в баке 42 литра. Всё! Промежуточные значения ДУТ комп интерполирует. Другая проблема, что сам датчик показывает от 0 до полного бака нелинейно, потому все равно и комп врать будет.
Димoн
Прочитал я инструкцию... :ooo:
Меня эта дурная тарировка бенза убивает, слей-залей и всё равно наугад, остальное понял вроде про подключение линии, ничего сложного... Smile

Кстати что лучше х15 или х150, я чёт не улавливаю разницы в них особой... Просто думаю брать какой-то из них, с голосом мне вообще не сдался... Confused
Rover_61reg
писал(а):

2Димoн

А что штатный БК не кажет расхода?
Kirgudu
Димoн писал(а):

Прочитал я инструкцию... :ooo:
Меня эта дурная тарировка бенза убивает, слей-залей и всё равно наугад, остальное понял вроде про подключение линии, ничего сложного... Smile

Кстати что лучше х15 или х150, я чёт не улавливаю разницы в них особой... Просто думаю брать какой-то из них, с голосом мне вообще не сдался... Confused

x15 лучше, он дешевле. Wink
Rover_61reg
Kirgudu писал(а):

x15 лучше, он дешевле

Тогда уже х115, он ещё дешевле 8-)
Димoн
Rover_61reg писал(а):

А что штатный БК не кажет расхода?

Он не кажет много чего иного...

Kirgudu писал(а):

x15 лучше, он дешевле.

Он дешевле на 2 рубля, мне больше интересует что функциональнее и полезнее...
#МиХа#
Димoн писал(а):

с голосом мне вообще не сдался... Confused

зря..))) меня впирает с утра выслушать:"Здравствуйте" :cool:
Димoн
#МиХа# писал(а):

меня впирает с утра выслушать:"Здравствуйте"

:-D
Ради этого переплачивать чёт нет желания.
ШТАТ
72rus писал(а):

какой БК ставить на новую 14, если на них щас новые контролеры январь 7.3.?

Штат 115 Х24/23/42 версии 13.9 и выше.
ШТАТ
Димoн писал(а):

Кстати что лучше х15 или х150, я чёт не улавливаю разницы в них особой... Просто думаю брать какой-то из них, с голосом мне вообще не сдался.

Штат 115 Х23 .
Wolfi
а на контроллер Январь 4.1 ничего так и не придумали?, и подходит ли МК2112 для него, если да то где можно паспорт взять почитать? да и сам прибор прикупить ))
lnmax
Добрый день.
Поменял тут свою пятерку на 21099 с контроллером Январь 4.
Есть БК 2114, скажите возможно ли его подключить?
Пытался согласно инструкции http://www.schetmash.ru/index.php?p=238 и схемы http://chiptuner.ru/content/pin2/

Но показывает откровенную чуш по расходу топлива.
Скорость вроде норм, но щас опять что то не то.

Вычитал что на этот контроллер вообще не существует БК?.

Контроллер думаю менять смысла нет?
Slonik123
хочу преобрести Gamma кто пользуетса такими отпишитесь стоит ли брать
andrej
только с наступлением жары рылся в компе, мультитроникс 14. Так вот можно принудительно включить вентилятор охлаждения радиатора, длительно нажав на ср кнопку на темпиратуре, а вот выключить его уже можно только заглушив машину...нельзя было сделать отключение так же ? )))
Mixa_Sm@rt
Всем привет!Недавно купил комфорт х15 и у меня возникло два вопроса:1.Как добиться более менее правильных показаний топлива в баке и расхода?(Стоковый бк показывал правильно)
2.При полностью открытой дроссельной заслонке но показывает 79% в чем проблемма?
rva
уважаемый multitronics я намедни приобрел х15
датчик температуры воздуха показывае все что угодно и очень тормозной установлен в салоне авто
иструкцию бы более детальную и с описанием функции по подробней
Slonik123
что совсем ни кто gamma не юзает ((((((((((((((
TRONC
Mixa_Sm@rt, проблема (79%) - отрегулируй тросик газа..., чтобы дроссельную заслонку открывал полностью
Mixa_Sm@rt
TRONC писал(а):

проблема (79%) - отрегулируй тросик газа.

Я это первым делом посмотрел!Есть еще какие нибудь варианты?
ШТАТ
Slonik123 писал(а):

что совсем ни кто gamma не юзает ((((((((((((((

Спроси у GVG - он имеет опыт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ