Страница 1 из 2
Виталька
Вопрос к жителям Питера:
1. Как добраться на пароходе до Петергофа через Финский залив?
2. Откудава отходит теплоход, как часто ходит и сколько стоит? На автобусе или электричке не катит туда ехать.
3. Куда можно ломануться на белые ночи, как там у вас вообще сия гулянка проходит?
4. Время развода мостов хде хлянуть мона? Оно совпадает с реальным разводом или надо подождать?
5. Аврора как работает, в субботу попасть реально?
TURBOS
Виталька писал(а):

1. Как добраться на пароходе до Петергофа через Финский залив?

на ракето садишься около дворцовой площади и вперед с песней ... ракеты ходят достаточно часто ... в 2005 году ракето стоила в районе 600 рЭ в один конец ...
Аврора загадочный памятник, из 5-ти посешений Питера, на Аврору попал только ОДИН раз ... там расписание какое то хитро ....
Тоха Купчинский
В Петергофе есть такая улица, и на ней находится РУВД, что характерно Very Happy

Тоха Купчинский
"Ракета" отплывает от Дворцовой набережной, от входа в Эрмитаж, недалеко от Дворцового моста. Прошлым летом стоило в районе 250 рублей на взрослого, студентам вроде скидки есть.
133
1)2)
TURBOS писал(а):

на ракето садишься около дворцовой площади и вперед с песней ... ракеты ходят достаточно часто ... в 2005 году ракето стоила в районе 600 рЭ в один конец ...

3)Дворцовка
4)см. пункт 3
5)ХЗ,живу с 97-го года тут...ни разу не был там :-D
TURBOS
Тоха Купчинский писал(а):

Прошлым летом стоило в районе 250 рублей на взрослого,

получается меня приглючило чтоль с ценой билета на ракету Very Happy вроде помню что дороже было, а у нас в стране ниче не дешевеет, как известно ...
Doc Brown
TURBOS писал(а):

получается меня приглючило чтоль с ценой билета на ракету вроде помню что дороже было, а у нас в стране ниче не дешевеет, как известно ...

Я, когда был в Питере года 3 назад - на Ракету было 2 класса билетов: подешевле - на нижнюю палубу и подороже - на нос судна и др. места с приличным обзором. Возможно разгадка именно в этом.
Killer Speed
По поводу развода мостов, у меня в карте Питера (типа для туристов, в любом ларьке продается) рядом с каждым мостом было написано время его развода.
alexandro70
Виталька
133 писал(а):

3)Дворцовка

А чё там?
TURBOS
Виталька писал(а):

А чё там?

на Дворцовой площади, находится Дворцовый мост ... вот там и можешь посматреть развод этого моста ... народу я думаю там много такого же будет ... еще мона экскурсию взять на лодке по Неве под развод мостов спецом ...
alexandro70
Виталька писал(а):

А чё там?

местный сленг-там все Very Happy
и Эрмитаж,зоологический музей,музей ВМФ,Петропавловская крепость,подальше Аврора,короче гулять не перегулять Very Happy
вечером на набережную и вперед туда обратно
вот график http://www.mr-spb.ru/info/most/
TURBOS
alexandro70 писал(а):

музей ВМФ

еси это который у ростралльных колон, то во! это интересно ! был там ... там до фига уменшенных моделей кораблей ... оч интересно ...
alexandro70
TURBOS писал(а):

оч интересно ...

точняк это он
я не написал про кунсткамеру и музей инженерных воийск и связи -вообще- :cool: ,я когда мелкий был каждые выходные с пацанами по одному музею посещали
IvSPb
Летом коллонада Исаакиевского собора открыта не только днём, но и вечером. Можно туда сходить, вид сверху красивый.
"Аврора" в выходные открыта, но рано закрывается - то ли в 4, то ли в 5 вечера. Вход - бесплатный, но иногда ушлые матросы организуют "дополнительные экскурсии" в рубку за деньги.
TURBOS
уххх, я на Авроре все переборки лбом чуть не собрал , на нижней палубе ... Very Happy
visma095
Постою, послушаю... Сама туда дня на 4 махну в середине июня.
Виталька
alexandro70 писал(а):

местный сленг-там все
и Эрмитаж,зоологический музей,музей ВМФ,Петропавловская крепость,подальше Аврора,короче гулять не перегулять
вечером на набережную и вперед туда обратно
вот график http://www.mr-spb.ru/info/most/

спасибо за инфу, но меня интересует что там "белой" ночью происходит, чё там ловить и куда топать? Там что-нибудь работает ночью типа кафе, или только по набережной пройтись да на лодке покататься? Какая-нидь инфраструктура белыми ночами в районе дворцовки работает?
Vitaly_98
Виталька писал(а):

Какая-нидь инфраструктура белыми ночами в районе дворцовки работает?

Недалеко на Невском есть Макдак Smile
А если серьезно, то кафешки есть, но в округе...Развод Дворцового моста - 1-35, далее каждый мост через 5-10 минут.
alexandro70
Виталька писал(а):

Какая-нидь инфраструктура белыми ночами в районе дворцовки работает?

да посмотрели на развод мостов и пошли по Невскому....много где можно потусить Very Happy
jorik
Vitaly_98 писал(а):

Развод Дворцового моста - 1-35, далее каждый мост через 5-10 минут.

Друзей возил, хотел разводку всех мостов показать, на набережной возле Дворцового во время разводки пробан похлеще чем в час пик, парковка в три ряда и автобусов куча, только Дворцовый и посмотрели.
пс: Если будет желание алкоголем заправиться, то рекомендую затариться зараннее, в районе набережной по нормальной цене нет ничего.
ZaSKaR
На выпускном почти все мосты посмотрели как разводят! :cool:
tihohod
"вы коренной петербуржец, если при виде разводящегося моста вы говорите не "ух ты!",а "бл@""
не моё

TURBOS писал(а):

Виталька писал(а):

А чё там?

на Дворцовой площади, находится Дворцовый мост ... вот там и можешь посматреть развод этого моста ... народу я думаю там много такого же будет ... еще мона экскурсию взять на лодке по Неве под развод мостов спецом ...

Wing Commander
На Авроре надо добыть какого-нить офицера или на худой конец, мичмана, шоп провел в кормовые отсеки - там закрытые для показа широкой публике офицерский салон, салон командира корабля, каюты офицеров и т.д. - по сравнению с отсеками, открытыми для всех (они вообще ни о чем), впечатление сильное.
По Невскому куча кафе\ресторанов плюс на примыкающих улицах, разного уровня, начиная с макдака и кфс, и заканчивая кабаками типа Эрмитажного ресторана в арке Главного штаба. А если идти вдоль набережной в сторону Троицкого моста - то обнаружится и Летний сад, и Марсово поле, и Михайловский замок и Мраморный дворец, и Спас-на-Крови... Кстати, летом должны организовывать ночные экскурсии в Михайловский замок (типо, наудачу, вдрух привидение выскочит?). Колоннада Исаакиевского, Казанский, Никольский собор, Смольный собор, Александро-Невская лавра, Сашкин сад, Катькин сад, реки и каналы... Для особых экстремалов вроде есть маршрут по крышам Питера. Ну и пригороды: Пушкин, Петродворец, Гатчина, Стрельна (в парк возле Константиновского дворца должны пускать), Кронштадт... Так что развернуться есть где.
Виталька
Wing Commander
Отдельное спасибо! Осталось выяснить как долго пиво в рюкзачке греется Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ