Привет, 21093i, кароче как вкл. 2ю передачу раньше был "рык". Поменял масло в КПП "ТНК", вроде стало нормально. Сегодня домой еду- 2ю включаю- не включается, как будто на ХХ. Если несколько раз рывком включить- то получается. Подскажите что делать??? А то по городу с 1й на 3ю, да еще ети ямы гребаныйе :ooo:
SherLoK
На форуме 20 лет
похоже на механизм переключения передач в коробке, может с валом или вилкой чего случилось! ну а вне коробке разве что глянь на кулису.... у тебя 5-ая и задняя нормально включаются?
строитель
На форуме 21 лет
Попробуй с перегазовкой мягко включить, если получится ,то мех-м переключения в порядке. Дорыкался, синхронизатор наверное угробил. 2-я передача на зубилах проблемная , с ней надо мягко и осторожно ее доводить до включения.
А масло ТНК одно из самых худших.
Рыжий Шумахер
На форуме 21 лет
У меня такая же бяда, 2-я периодически включается с "хрустом" (особенно если на 1-й разгонишься сильно", хотя остальные все нормально. Для избежания "хруста" делаю двойной выжим сцепления (т.е. 1-я, сцепление выжал, нейтраль, сцепление отпустил, выжал, 2-я). Как я понимаю на 2109/08 это характерное явление. Сам до не давнего момента водил классику, таких проблем не было.
SherLoK
На форуме 20 лет
я чтоб без хруста 2-ую врубить после хорошего разгона на 1-ой просто немного интервал переключения увеличиваю те подожду пока стрелка тахометра не упадёт и потом как нистранно 2-ая отлично влазит
Diz
На форуме 20 лет
Делал коробку в это воскресенье (а до этого, в то
, менял синхронизаторы): неделю назад при переключении на вторую, обнаружил что ее там уже нет :-(, спустя многочисленные попытки ее втыкнуть у меня это получилось, но она то недовключалась, то с трудом выключалась (через время пятая начала торохтеть). Когда на станции сняли боковую крышку коробки то обнаружилось, что на шестерни 5 передачи первичного вала отломались 1,5 зуба и один упал как раз туда где перемещается рычаг с вилкой второй передачи (межу боковой крышкой коробки и концом рычага). Все обошлось довольно не дорого, и всю коробку не пришлось снимать. А на зубилах скоростя переключать надо мягко и неторопливо, сам после 2106 переучивался. (а если хрустит, то то синхроны приказали долго жить).
:-D ХЗ седня с утра ни разу не вые***лась... В чем дело было?
строитель
На форуме 21 лет
Вскрытие покажет.
SherLoK
На форуме 20 лет
вскрытие показало что КПП умерла от вскрытия
Ven
На форуме 21 лет
Похоже по любому синхрон менять, вариантов практически нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ