Gza
На форуме 17 лет
Помогите решить проблему.
Хочу поменять тосол. Чем можно промыть систему после его слива?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Либо спецсредством для промывки, либо дистиллированой водой. Я делал вторым, нормально. Старому тосолу было года 3.
Gza
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):Либо спецсредством для промывки, либо дистиллированой водой. Я делал вторым, нормально. Старому тосолу было года 3.
А как называется хотя бы одно спецсредство?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Gza писал(а):А как называется хотя бы одно спецсредство?
Ой, х его з если честно...
БонПари
На форуме 17 лет
Gza
Продаются такие пятиминутки. Там баночки как из-под пепси колы, жестяные
Но опятьжы бодяжется это водой.
shubin81
На форуме 17 лет
а я наполовину дистилированной - наполовину изподкрана + очиститель - е..л я в .... покупать 20 с лишним литров дистиллированой воды для этого дела
J_rockiN
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):..л я в .... покупать 20 с лишним литров дистиллированой воды для этого дела
А что такого? Тем более зачем 20, когда вполне достаточно 10. Да и стОит она не дорого...
Malanya
На форуме 17 лет
Нах промывать?слить полностью старый тосол и залить новый!И усё!
ТЕВ
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Неее, промывать надо хотя бы обычной чистой водой. А лучше несколько раз подряд
Егор44
На форуме 16 лет
Я тосол поменял на Лужский 40 М (по-моему). Он почти сразу (через 500 км) стал прозрачный. Плотность на СТО замерили и сказали что нормальная и ездить далее.
До этого никогда такого не наблюдал. Покупал на заправке Лукойл. Вроде не должен быть палёный.
Кто-нибудь сталкивался с подобным и что делать?
BLO
Йа БлондинКо
На форуме 16 лет
СОЛ
На форуме 18 лет
Промывай пятиминуткой на каждой заправке продается, потом естественно дистилированной водой, нах тосол лей антифриз :cool: , умну пол года залит даже цвет не поменял не то что тосол через месяц бурел.
Gza
На форуме 17 лет
SSL писал(а):Промывай пятиминуткой на каждой заправке продается, потом естественно дистилированной водой, нах тосол лей антифриз :cool: , умну пол года залит даже цвет не поменял не то что тосол через месяц бурел.
Мля...наши патрубки не предназначены под антифриз.Разъест все к черту...
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Разьест, но не все
Когда новый тосол через неделю после заливки стал бурым от ржавчины, вылил его......
, промыл и залил антифриз Нордикс зеленый, результатом остался доволен.Часть шлангов потом поменял, но сдохли они от антифриза или просто от старости - сказать не берусь, новые несколько лет уже стоят и не текут 8).Причем разьело там. где подтекало, так что хомуты надо затягивать.
Kostyan98
На форуме 16 лет
Течет антифриз после тосола не от того, что он разъедает шланги, а от того, шо у него текучесть выше, чем у тосола. Такая же ситуация наблюдалась бы если вместо воды залить тосол, тогода тосол бы поструячил, ИМХО.
Герой
На форуме 17 лет
Gza писал(а):Мля...наши патрубки не предназначены под антифриз.Разъест все к черту...
У меня с завода был залит антифриз CoolStream.
Последний раз редактировалось: Герой (29 Май 2008 15:05), всего редактировалось 1 раз
shubin81
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):shubin81 писал(а):..л я в .... покупать 20 с лишним литров дистиллированой воды для этого дела
А что такого? Тем более зачем 20, когда вполне достаточно 10. Да и стОит она не дорого...
я промывал 3 раза, чтоб получше смыло весь калл
Rupakoff
На форуме 16 лет
А вот скажите, камрады, насколько реален риск при промывке ваще закупорить систему...
Машинке 20 лет, движок работает почти без нареканий, но при движении по трассе 100-120 в течении получаса. чуть перегревается... Причем не по датчику, а по поведению машины (потеря мощности, детонация под нагрузкой). Остывает за 5 минут спокойной езды.
Думаю что рубашка двигателя в накипи, машина из деревни, скорее всего в 90е годы на ней ваще на воде ездили. боюсь, что слой отложений большой и при промывке спецсредством ченить закупорю.
Возраст тосола не знаю - от прошлого хозяина как был так и остался...
Стоит ли промывать?
И как насчет дедовского метода - вода+ каустическая сода?
Валенок
На форуме 19 лет
Gza писал(а):SSL писал(а):Промывай пятиминуткой на каждой заправке продается, потом естественно дистилированной водой, нах тосол лей антифриз :cool: , умну пол года залит даже цвет не поменял не то что тосол через месяц бурел.
Мля...наши патрубки не предназначены под антифриз.Разъест все к черту...
Брехня.
Машине 16 лет, из них 6 лет на ядовито-желтом Равеноле. Все ништяк.
Валенок
На форуме 19 лет
По теме: Дистиллированной не напасешся.
Надо так: шланг с водой в расширительный бачек, заполняем до краев, заводим движок, открываем пробку на блоке, поддерживаем уровень в бачке, когда пойдет абсолютно чистая вода переходим на пробку на радиаторе.
Егор44
На форуме 16 лет
Много прочитал статей специалистов про то, можно ли лить вместо Тосола Антифриз в наши двигатели.
Однозначного 100% ответа нет, что нельзя лить Антифриз, но большинство специалистов не рекомендуют лить антифриз. Пересказывать всю прочитанную инфу не берусь, поверьте на слово. В наши машины лучше лить Тосол, но качественный.
idd
На форуме 19 лет
Егор44, не те ты статьи видимо читал.
Тосол - это и есть антифриз или, по-русски, охлаждающая жидкость.
Rupakoff
На форуме 16 лет
idd
тоже так считаю, вроде так и есть, но на практике все льют антифриз в иномарки и тосол в русские.
А я бы так подытожил..
Тосол - это антифриз. Обратное неверно
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Тосол это и есть тосол!!! А антифриз это разбавленный в пропорции чистый 100%концентрат с дистилированной водой и в итоге получаем антифриз.
не путаем эту простую истину!!!
Rupakoff
На форуме 16 лет
Предлагаю вникнуть в происхождение слова аннтифриз.
Anti - freeze.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ