Страница 2 из 2
Boriskin
gleb_l
а чё юзаетцо? дмрв? дад?
gleb_l
дмрв. в прошивке ничего не менял, логи снял только. Расшифрую - скажу цикловое на оборотах по сравнению со стоком.
wraithik
gleb_l писал(а):

На ХХ показывает разряжение -0.6


-0.6 или 0.6.
Нормальное давление 1 бар.
В колекторе 0.4 бара (1 - 0.6 - то что ты намерил)


Еще вопрос близкий.
Вот есть у нас двиг. У него есть РДТ который в заваимости от даваление во впуске давит 3 - 3.4 атм

Поставили мы надув. Дунули пускай 0.5 сверху.
Тпереь РДТ должен умет давить от 3 до 3.9. А как это реализуется?
Serduk
Я как бы не особо в теме (у мну карб), но вроде идёт от рдт шланджик к ресиверу, а РДТ держит определённую разность давлений, т.е. если разряжение во впуске - даляк понижаецца, а если избыток то повышается.
ЗЫ чуркой не называть)))
gleb_l
Цитата:

В колекторе 0.4 бара (1 - 0.6 - то что ты намерил)


Ну да, абсолютное на ХХ 0.4 (1 - 0.6), а на полном дросселе на оборотах под отсечку получается 1.35 при свободном входе компрессора.

Насчет РДТ -
Цитата:

а РДТ держит определённую разность давлений

все правильно - с РДТ ничего делать не надо - главное, чтобы насос обеспечил необходимое давление при макс производительности форсунок.
wraithik
gleb_l
Если он у тебя с фильром дул до 1.2, тогда он у тебя надувал не 0.2 бара, а 1.2-0.4 = 0.8 что вообщем то не плохо. Хотя я приувеличил. При открытой заслонке без компрессора в колекторе 0.4 не бдует, будет больше.
gleb_l
Не, не так.

Абсолютное 0.4 было на прикрытом дросселе - про него можно вообще забыть, а чтобы оценить приход - надо сравнить абс. давление на полном дросселе с компрессором и без. К сожалению, на стоковом моторе я не замерил - теперь могу только снять нагнетательный шланг с выхода компрессора и померить с открытым входом ДМРВ. Ясно, что так мы получим близко к 1, т.к. фильтра на входе нет и потери меньше, чем в стоке.

Вот как это выглядит:
[img]http://photofile.ru/users/gleb_l/95110890/98351494/[/img]
Саша Бу
gleb_l
а в Москве такие штуки они не устанавливают?
Рена
gleb_l писал(а):

Производитель предупреждал, что ротор на керамических подшипниках - достаточно уронить с полуметра на пол, чтобы шарики треснули - и появился рокот и люфт вала.


А чё с подшипником будет если на двиг установить этот компрессор?!
Там какие вибрации, толчки от неровной дороги, боковые нагрузки и т.п. Confused
Kirill111
Производитель просто подстраховался. Чтобы в случае дэфа сразу сказать "Ну вас же предупреждали! Вы его небось епнули оп пол со всей дури!" Smile
gleb_l
Цитата:

Чтобы в случае дэфа сразу сказать


Тьфу * 3, дэфа пока не было Smile Обороты крыльчатки не те - там суммарное передаточное число к колену 7:1 - т.е. максимум крыльчатки около 44000 - керамика вроде тянет до 90.
Надо будет производителя поспрашивать насчет шкивов с большей передачей - чтобы дуть начинало раньше, плюс ставить стравливающий клапан на избыток выше 0.4, дабы стандартный двиг не развалился - на вскрытие и разжатие еще не созрел Smile
Daxter
а блоу офф и этот клапан это не одно и тоже или я путаю?
Блоу вроде как с ДАДом работает !?
Boriskin
блоу в атмосферу работает....и с дадом....афтару байпас нада, я от ауди ставил
gleb_l
Цитата:

Блоу вроде как с ДАДом работает


у меня ДМРВ между компрессором и дроссельной заслонкой - если клапан ставить между компрессором и ДМРВ - то пофигу, куда сдувать - в атмосферу или обратно на вход турбины. Главное, чтобы уже измеренный ДМРВ воздух всегда весь шел в цилиндры

Цитата:

я от ауди ставил


part number или год/модель двига не подскажете? Если он недорогой - я бы взял готовый, поскольку пока решил приколхозить дюймовый обратный клапан от водопровода, заменив на нем пружину, чтобы открывалась на 0.4 Smile

Последний раз редактировалось: gleb_l (30 Май 2008 16:45), всего редактировалось 1 раз
Boriskin
gleb_l
чесна не подскажу....ибо взять неоткуда...я тупо пришёл в магазин ауди и попросил клапан, мне дали. он один единственный у них....клапан типо бошевский, цена от 1000 до 1500

дмрв у тебя явно не там стоит)
gleb_l
Цитата:

дмрв у тебя явно не там стоит


такой у них конструктив, блин.
Правильнее было бы его перед входом в турбину, а выход байпаса завернуть между ДМРВ и входом турбы -
но там места мало между входом турбины и правым брызговиком - переходные шланги нужны 70мм на 90 градусов с малым радиусом - мне не найти пока такие. Сейчас на входе просто нулевик - до этого был переход на трубу 50мм - давал потери большие.
nadduv.spb.ru
Господа
Меня зовут Михаил и я готов ответить в личке всем на интересующие их вопросы, как по установке, гарантии и прочих технических деталях, так и где и как поставить/купить в других городах.

И оговорка - наш компрессор к Богданову не имеет никакого отношения вообще
Igor8002
уважаемый, gleb_l, не могли бы вы ответить на несколько вопросов по компрессору, Вы его сами ставили, если да, то были ли какие нибудь сложности в установке, на что следует обратить внимание, сколько примерно времени занимает?
Boriskin
Igor8002
без выебоноф ввиде пафасных развальцованных патрубков, дадов, блоуофов весь кит ставитца за 3 часа Very Happy
gleb_l
Цитата:

Вы его сами ставили, если да, то были ли какие нибудь сложности


Да, ставил сам. Сложности были в выпиливании крышки ГРМ под компрессор - она старого образца и цельная - пришлось долго прикидывать где пилить, а потом подгонять. Плюс еще решил ставить компрессор на шпильки, а не болтами в алюминиевое тело головы (по-моему, так технически грамотнее - ежели болтами, то 2-3 снятия - и резьбы в голове считай нет). Из-за шпилек ставить немного сложнее, но в принципе все делается. Долго провозился с впуском, т.к. хотел оставить штатный фильтр в коробке, покромсал ее и поставил рядом с акумой. Впускной тракт до входа компрессора делал на кусокх 50-й сантехнической трубы + шланг подвода подогретого воздуха от ИЖа итд. Скомпоновалось нормально, но все это съело 0.15 бар в ресивере на полном дросселе под отсечку относительно свободноо вдоха (0.4 избытка). В итоге поставил нулевик на вход ("блин" К&N) - от проспортовского гриба меня отговорили. Получил около 0.35.

Дальше, надо колдовать с отводом картерных газов - в атмосферу через маленький фильтр не годится - у меня после этого сильно потеет маслом движок - я вывел большую ветвь через фильтр (бачок ГУР от Волги) на вход компрессора (испортил нулевик, просверлив отверстие в глухой стенке блина и поставив туда штуцер) - стало лучше, но все равно надо чтобы всасывало еще лучше.
В малую ветвь вентиляции картера (тонкий шланг идет в ДУ) ставим обратный клапан от бензомагистрали (в какую сторону, надеюсь, понятно).

Теперь, судя по логам зависают форсунки на оборотах около 5000. Поставил волговские, поправил наполнение, производительность форсунок в прошивке (у меня bosch 1.5.4N), зажигание на верхах на больших наполнениях, чтобы не нарваться на детонацию.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы