Цитата:Вы его сами ставили, если да, то были ли какие нибудь сложности
Да, ставил сам. Сложности были в выпиливании крышки ГРМ под компрессор - она старого образца и цельная - пришлось долго прикидывать где пилить, а потом подгонять. Плюс еще решил ставить компрессор на шпильки, а не болтами в алюминиевое тело головы (по-моему, так технически грамотнее - ежели болтами, то 2-3 снятия - и резьбы в голове считай нет). Из-за шпилек ставить немного сложнее, но в принципе все делается. Долго провозился с впуском, т.к. хотел оставить штатный фильтр в коробке, покромсал ее и поставил рядом с акумой. Впускной тракт до входа компрессора делал на кусокх 50-й сантехнической трубы + шланг подвода подогретого воздуха от ИЖа итд. Скомпоновалось нормально, но все это съело 0.15 бар в ресивере на полном дросселе под отсечку относительно свободноо вдоха (0.4 избытка). В итоге поставил нулевик на вход ("блин" К&N) - от проспортовского гриба меня отговорили. Получил около 0.35.
Дальше, надо колдовать с отводом картерных газов - в атмосферу через маленький фильтр не годится - у меня после этого сильно потеет маслом движок - я вывел большую ветвь через фильтр (бачок ГУР от Волги) на вход компрессора (испортил нулевик, просверлив отверстие в глухой стенке блина и поставив туда штуцер) - стало лучше, но все равно надо чтобы всасывало еще лучше.
В малую ветвь вентиляции картера (тонкий шланг идет в ДУ) ставим обратный клапан от бензомагистрали (в какую сторону, надеюсь, понятно).
Теперь, судя по логам зависают форсунки на оборотах около 5000. Поставил волговские, поправил наполнение, производительность форсунок в прошивке (у меня bosch 1.5.4N), зажигание на верхах на больших наполнениях, чтобы не нарваться на детонацию.