Shrek
На форуме 17 лет
Есть такие люди, которым жалко выкинуть даже что-то ненужное. Вот таким образом и попала ко мне видеодвойка Otake combi 1410 mk9.
Симптомы - не включается. Не пожалел денег и заказал в инете схему - отстой. Плохо читаема, хоть и в pdf. Раньше дел с импортной техникой не имел, отечественные ремонтировал при наличии схемы.
Насколько я понял, БП пожет не запускаться если погорел процессор.
Короче, буду благодарен если кто подскажет чего умное/интересное.
Из приборов только цифровой мультиметр.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
за себя скажу-ни хрена умного не скажу. а зачем тебе э то все ?
Shrek
На форуме 17 лет
Игорян-Питер
Да просто интересно. Это как кроссворд или игра в преф. Может гении сразу тычут пальцем в накрывшийся элемент, а мне еще надо подумать и вычислить его.
Storm
На форуме 18 лет
эти аппараты нало кто берется ремонтировать...
Архип
На форуме 21 лет
Уважаю увлекающихся.... Если кинематика не накрылась можно отремонтировать 100%. Схемы можно попробовать нарыть в радиомастерских (только надо искать те, которые работали еще при социализме) в Питере я такую знаю, иногда у них находил инфу, за определенное бабло они мне ксерили схемы. Попоробую спросить у них, если что найду отпишу в личку, если буду молчать значит у них ничего нет, тогда ищи аналогичные аппараты, их было не так мало. 8-)
Vitalij
На форуме 17 лет
Тама БП импульсник - скорей всего.
Можно нарыть PDF (обычно легко) на микруху импульсника и мультиметром промерить её режимы.
Обычно летит емкость и резюк - если уж совсем дешевый блок питания.
Но т.к. не имел дело - шансов на положительный исход у тя малова то.
Shrek
На форуме 17 лет
Архип
Спасибо.
Vitalij
Так и сделаю. Не думаю, что там что-либо архисложное и шансы свои оцениваю как высокие)
GENA
На форуме 21 лет
Видеодвойки, обычно замороченные вещи. Там проц ТВ + проц видика, завязаны между собой. Каждый смотрит свои цепи и каждый может пудрить мозги, при этом стопоря другой.
Ты хоть опиши что с комби?
Shrek
На форуме 17 лет
GENA
Вообще не включается. Ни растра, ни звука - ничего. Только красный светодиодик на передней панели загорается. Судя по схеме и щелчку релюшки, сигнал power с проца на БП есть. Тестером еще не лазил, искал схемы-описания.
Vitalij
На форуме 17 лет
Надо открыть и посмотреть - мож сразу выжженный резюк видно будет.
Правда чтобы докопаться до платы часто двойку надо нехило разобрать.
Помню - часа полтора ушло, чтобы кассету вынуть - разобрать пришлось почти полностью - плюс - я его от пыли вычистил и корпус вымыл - как новый 8-)
Shrek
На форуме 17 лет
Вот чего сегодня обнаружил: выбит предохранитель в цепи 103В. С виду как резюк, но по схеме предохранителем обозначен на 1А. На входящем конце присутствует 102,5В. При его замыкании аппарат переходит в stand by, типа защита срабатывает. На микрухе питания STK 730-060 вообще ничего нет, так малые вольтики в пределах погрешности, описанию не соответствуют. При прикосновении щупом ко второй ноге микрухи появляется странное шипение из аппарата откуда исходит так и не понял, но не из динамика.
GENA
На форуме 21 лет
Shrek писал(а):Вот чего сегодня обнаружил: выбит предохранитель в цепи 103В. С виду как резюк, но по схеме предохранителем обозначен на 1А. На входящем конце присутствует 102,5В. При его замыкании аппарат переходит в stand by, типа защита срабатывает. На микрухе питания STK 730-060 вообще ничего нет, так малые вольтики в пределах погрешности, описанию не соответствуют. При прикосновении щупом ко второй ноге микрухи появляется странное шипение из аппарата откуда исходит так и не понял, но не из динамика.
Это ты уже вторичные цепи писатня смотришь? То есть выходы с БП?
100-120 вольт обычно шло на питание стройной развертки. А там и транзистор и конденсаторы и ТДКС, могут коротить.
Vitalij
На форуме 17 лет
Если накрылись цепи строчной развертки, то как правило, без опыта не починить - т.к. летит целая цепочка деталей
Parus
На форуме 19 лет
Shrek писал(а):Есть такие люди, которым жалко выкинуть даже что-то ненужное. Вот таким образом и попала ко мне видеодвойка Otake combi 1410 mk9.
Симптомы - не включается. Не пожалел денег и заказал в инете схему - отстой. Плохо читаема, хоть и в pdf. Раньше дел с импортной техникой не имел, отечественные ремонтировал при наличии схемы.
Где-то слышал, что то, о чём вы говорите, называется
моноблок. Т.е. в едином корпусе. А видеодвойка – это просто видеомагнитофон и телик. Или не так?
GENA
На форуме 21 лет
Parus писал(а):Shrek писал(а):Есть такие люди, которым жалко выкинуть даже что-то ненужное. Вот таким образом и попала ко мне видеодвойка Otake combi 1410 mk9.
Где-то слышал, что то, о чём вы говорите, называется
моноблок. Т.е. в едином корпусе. А видеодвойка – это просто видеомагнитофон и телик. Или не так?
Так и есть. Удобная кстати штука. если он полноценный, то можно записывать передачи по времени.
Shrek
На форуме 17 лет
GENA
Именно. Думаю выпаять микруху БП и обвязку посмотреть что там на нее вообще приходит. Ну и выходной каскад строчной прозвоню. Не хотелось бы чтоб это строчник был.
Vitalij
Да хватит меня пугать-то) Ну цепочка - и цепочка, пофиг дверь.
Shrek
На форуме 17 лет
Parus
Может и так, мне без разницы
Vitalij
На форуме 17 лет
Давай - Дерзай
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ