Подключаю доп кнопку. схема есть ,фак читал... трабл: поднимается в 2 раза медленней и сильно греються контакты! ХЕЛП!!!
плюс брал с толстого бело-серого провода который идет на основном жгуте.. сечение провода 1мм - такой же по толщине как в левой двери((( пробовали подключить просто напрямую,чтоб исключить плохие контакты папа-мама: отже грееться, скорости нет(((
Подключаю доп кнопку. схема есть ,фак читал... трабл: поднимается в 2 раза медленней и сильно греються контакты! ХЕЛП!!!
а ты одновременно разными кнопками 2 ЭСП поднимал?
одна кнопка расчитана только на один эсп. если хочешь одной кнопкой поднимать больше одного эсп ставь реле-повторитель
у меня еще добавились 2 фишки доводчика стекол... отмерял от фишек около 1м(как по инструкции!!! ) и обрезал жгут...
дальше резалась карта,приклеивался на силикон доводчик стекол(шото я не так там подключил - не работает пока - но есть один подозрительный неподключенный проводок ), вставлялись кнопки..уф...
самое неудобное - просовывать жгут через дверь и гофру - все руки поцарапал завтра все это надо в цивильный вид привести и подключить доп кнопку правой двери...
А немогла попасца косячная доп кнопка? китайская, или кооператив какой? прозвони ее на правильность и соответствие выводов схеме
есть тут у нас мнение, что могут быть потери в +12 которые мы подвели от общего жгута... щас пойдем проверим.. через мин 20 вернусь(((
исходные данные: основной блок ЭСП перенесен на левую дверь. при переносе был разрезан весь жгут подходящий к этому блоку,после чего норм скручен и заизолирован. подключено через доводчик - вчера один провод с доводчика не подключил - поэтому работали ЭСП только от кнопок. сегодня провод был наращен и подключен ( скорее всего с сигналки или с ЦЗ).все со стандартного блока работает.
сделал жгут по схеме, пронумеровал, подключился к проводам ведущим к двигателю эсп и бросил +12 на бело-серый провод(если смотреть по схеме - то "2" на всех колодках - это +12 - отследил - получился бело-серый провод сечением около 2мм или 1.5 мм ) и попробовали подсоединить кнопку в колодку - еле едет.
поменял местами кнопки(у меня 2 кнопки +стандартный болк) - тот же результат. вставил стандартный блок - то же самое. подключили провода напрямую - без колодок - с +12 бросили напрямую на фишку ЭСП... короче - в конце не выдержал предохранитель, на этом остановились ...
получается, если с +12 бросаю провод напрямую - все равно где-то есть потери... ппц просто. может провода сечением 1мм мало??? глюк в кнопке исключен
(может разве что в колодке - я там клеммы менял на новые - но напрямую тоже почему-то ж неработает...)
по схеме... мы тут втроем уже "курим" ее...дело в том ,что на команду с основного блока управления - правый ЭСП норм опускается-поднимается, а с доп кнопки - еле-еле...
(может разве что в колодке - я там клеммы менял на новые - но напрямую тоже почему-то ж неработает...)
отдельным проводом массу бросать смысла не вижу, т.к. дело в +12 - двиг то к корпусу подключен