Подскажите парни! У нас в провинции я не нашел шумоизоляции, чтобы клеящий слой был из смолы черной, как у вас на фотографиях. Есть только комплекты, на которых слон нарисован, умного названия нет:
1. совсем без клеющего слоя, есть только фольга и сам пористый материал - 8 мм;
2. фольга с пористым слоем и клеящий слой совсем тонкий, покрытым тоненькой прозрачной пленкой - 8 мм;
3. тоже самое что и п.1 только есть еще черный плотный слой в 2 мм на который по инструкции надо будет мазать клей Момент и приклеивать к железу- 8 мм.
Вопрос: что посоветуете?
Мне кажется вариант 1 и 3 - откинуть и вариант 2 использовать. Кроме этого в строительном магазине есть утеплитель толщиной 5 мм с клеевым слоем, очень липким, более липким чем у варианта №2, но он не пористый а лотный наподобие поролона обычного. Может этот вариат (№4) более подходит? Последний я точно буду использовать для проклейки торца обшивки дверей и торцов панели.
В факе десяток узнал, что строительный материал называется липленом каким-то и его там предлагают использовать в качестве первого вибопоглщающего слоя, а на него уже наклеивать шумоизоляцию. Вообще чем отличается по составу вибро от шумо поглощающего материалы? Плотностью?
Все вопросы к сожалению от того, что унас нет нормальных автомагазинов. Вот так. ))
И еще вопрос - у нас продается шумоизоляция только комплетами для дверей, крыши и потолка, просто листов - заготовок нет в продаже. Стоит ли брать комплекты, чтобы их наклеить на липотон описанный выше?