Страница 6 из 14
Адвер
дублирую:
"Разве я говорил, что у Дефендера парт-тайм? Я говорил, что Дефендер - единственный из Лендроверов, на который не ставят АКПП и прочее говно."

Otto Frija
Безграмотность ликвидируйте среди бабушек, которые у вас во дворе на лавочках сидят. Хотите доказать что-то - приезжайте и доказывайте. Есть вариант "порвать" Дефендер и Дискавери, Уазиков полно, Нивы - всякие, прошу вас. Чем вы будете их рвать? Журнальчиком?

Ну-ты то, умный дядька, надо же понимать, что теория и практика совершенно разные вещи.

Последний раз редактировалось: Адвер (07 Июня 2008 09:35), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
802 писал(а):

... Независимая подвеска - удел паркетников, в серьезных говнах вся конструкция из тоненьких рычагов и тяг разрушается, а мосту все пох...

Леса, вокруг Вашего места жительства, видимо, усыпаны Нивами, ЛУАЗами, ТПК, Лэнд Крузерами, Туарегами и Паждерками, у которых разрушены их независимые пдвески. Хотя лично я не припомню случая, чтобы у чего-то из поименованных аппаратов отрывало независимую повеску на бездорожье. (Знаю сам, что не у всех поименованных подвеска вкруголя независимая - у большинства только передняя).
Otto Frija
Адвер писал(а):

дублирую:
"Разве я говорил, что у Дефендера парт-тайм? Я говорил, что Дефендер - единственный из Лендроверов, на который не ставят АКПП и прочее говно." ...

Да, Вы говорили, что у Дефендера парт-тайм. Читаем вместе:
Адвер писал(а):

Otto Frija
во первых - на Дефендер ставится трансмиссия, как ты ее назвал -"воспоминания 43 года"...

Помянутая трансмиссия, доставшаяся в наследство от Виллиса и ХБВ, как раз с подключаемым передним мостом без межосевого. Вы это прекрасно знаете. Но написали в надежде, а вдруг я не в курсе. Теперь от своих слов пытаетесь отказаться.
Адвер писал(а):

...Хотите доказать что-то - приезжайте и доказывайте. Есть вариант "порвать" Дефендер и Дискавери, Уазиков полно, Нивы - всякие, прошу вас. Чем вы будете их рвать? Журнальчиком?

Ну-ты то, умный дядька, надо же понимать, что теория и практика совершенно разные вещи...

Если я возьмусь писать, что F1 Мак-Ларен круче всех, нецелесообразно доказывать это, лично влезая за руль. Есть Кубок, который дают по очкам лучшей модели. Так и тут: есть громадная и хорошо организованная система любителей 4*4, которые периодически меряются письками в вопросах грязелазания. (Если что, я с этми людьми постоянно общаюсь - работаем вместе, и сейчас под окном стоят Диско и Гелен, на которых ребята все время лазят по говнам - и это не считая Паждерки, на которой по говнам лажу я - но без гонок, на рыбалку) Результаты ежегодных многочисленных пробегов - в Инете. УАЗы на призовых местах практически не появляются даже при их доводке, а уж 100% серийные тем более. Вот это и есть практика как критерий истины.
luchsergey
Otto Frija
Я лично из своей практики и имеющейся инфы знаю что УАЗ проходимее иножипов за счёт веса.
Димoн
Кот Чеширский писал(а):

Мужик на патриоте переехал брод глубиной 1,6 м.

Он под водой плыл чтоль и рыбок разглядывал через лоб? Smile Smile
Если у него шноркель, конечно, на 2 метра от земли то гавно вопрос, в стоке это аболютно нереально.

Кот Чеширский писал(а):

И у патриота два бака, хочешь слева подъезжай, хочешь справа.

Да-да, и клапан меду ними постоянно заедает на уазах, отчего он может встать с одним пустым и другим полным баком, дебильное решение просто в хлам. Smile

Кот Чеширский писал(а):

Поэтому теоретики Отто и Димон перестаньте компосировать моск себе и другим.

Да конечно, вам же упёртым не дано видеть чего-то иного кроме своего мнения... :-D

Адвер писал(а):

то хватит уже информацию по гламурным журналам черпать...

В гламурных журналах не пишут про уазы. Smile Smile
Причём тут журналы, когда я не далее чем у себя рядом с дачей два раза видел уазы тупо застрявшие в луже в диагональ, внедорожники мля. Smile

luch писал(а):

что УАЗ проходимее иножипов за счёт веса.

Чего-чего? :-D
Адвер
Otto Frija
"УАЗы на призовых местах практически не появляются даже при их доводке"

Результаты последнего соревнования:
http://files.losik.ru/2008/Kivarin2008v/Rez_Kivarin_v_08.pdf

Отто, какую-то *уйню ты несешь, другого слова и не подобрать. Критерий истины под окном у него, видишь ли.
Можешь фотографии поглядеть, чтобы в принципе понять как народ ездил.
http://foto.mail.ru/mail/borodasss/2433

В стандартном исполнении там нет никого, кроме суперлайта, который поголовно "взяли" китайцы. Но это на несколько ступеней ниже в классификации.

Последний раз редактировалось: Адвер (07 Июня 2008 13:39), всего редактировалось 1 раз
Димoн
Адвер писал(а):

какую-то *уйню ты несешь

Да это вы её несёте не видя ничего вокруг себя и уаза, упёрлись в него рогом и всё, уаз король бездорожья, конечно же так оно и было, когда он ток появился на свет...
Адвер
Димoн
Приезжай и докажи, что это не так.
Как все теоретики - только языком и с безопасного расстояния.

Отто, говёная у тебя статья получится про Маков, думаю.
Otto Frija
Димoн писал(а):

...

luch писал(а):

что УАЗ проходимее иножипов за счёт веса.

Чего-чего? :-D

Видимо, имеется в виду, что 1825 кг двенадцатиместного Дефендера грузоподъемностью 1225кг - это намного больше 1770 кг семиместного Хантера (бензинового) грузоподъемностью 770 кг.
Интересно: Дефендер на 5 человек вместимее; поднимает на 455 кг больше, и (турбодизельный и с полной трансмиссией) на 55 кг тяжелее (!).
Увернен, сейчас мне расскажут, что лишние килограммы и люди не нужны, а лишние 55 кило на двухтонной машине сразу засадят ее в грязь.
Otto Frija
Адвер писал(а):

... Приезжай и докажи, ...

Куда-то ехать на Паджерке, чтобы доказать, что у Суперселекта и правда есть больше двух режимов? Если Вы не верите официальным данным производителя, и доступным в инете мануалам, то и узрев в жизни эти режимы, все равно в них не поверите.
Может, тут жидомасонский заговор, а? В жизни режима два, а вредители вводят человечество в заблуждение, говоря, что их больше? Уже 100% владельцев паджерок так "обманули".
Адвер писал(а):

... что это не так.
Как все теоретики - только языком и с безопасного расстояния...

Ну вот, мне, похоже, собралсь морду бить за то, что я не поддерживаю басни о Суперселекте. Адвер, скажите, какое мне вранье запостить, чтоб от Вас по рылу не схлопотать? Может, запостить "признание", что у Паджерка вообще переднеприводная и из-за этого хуже великого и могучего УАЗа - лучшего авто на планете?
Да, совсем забыл - по результатам прошлых обид "патриотов" - признаю, Ан-2 самый большой самолет в мире - только не бейте.
Адвер писал(а):

... Отто, говёная у тебя статья получится про Маков, думаю.

А я не думаю - я уверен. Я б в него не влез, да еще и не тронулся. Вот поэтому о способностях техники и судят по результатам в руках специалистов.
Адвер
Otto Frija
боооожемой. Да "имел я в виду" этот суперселект. Хоть сто режимов там в нем, честное слово - безразлично. Про бить морду - извините - не ко мне.
Надеюсь, ознакомление с результатами серьезных соревнований испортили тебе настроение.
Отто, не юродствуй, не твой фасончик.

А результаты Маннергейма тебе лучше вообще не видеть...никогда...
Smile
http://files.losik.ru/2008/Mannerheym-2008/rez_mannerheym2008.xls

Особенно - в стандарте, где китайцы над Гелеком надругались. Да и с Паджерой там тоже некрасиво получилось...
Победил, разумеется - УАЗ.
Александдр
Адвер
Otto Frija
Господа, пожалуйста - не ругайтесь. Drinks or Beer
Не надо.
Есть такое необъективное понятие, как - душа. А ее трудно в чем-то убедить, даже объективными аргументами. Вот у вас она лежит к разным авто. Very Happy
Кот Чеширский
Otto Frija писал(а):

То я у Вас нищий, то я зажравшийся, то теоретик,

Нет. кто вы я же писал два раза. Smile
Но авто у вас не копейка, а вы не препод.

Димoн писал(а):

Да это вы её несёте не видя ничего вокруг себя и уаза, упёрлись в него рогом и всё, уаз король бездорожья, конечно же так оно и было, когда он ток появился на свет...

Ниче личног, Димон, но ты как уперся в ненависть к уазам. так ничего и не видишь кроме отстойной 13 машины, хотя есть матизы, чери амулеты, мощные седаны - вокруг тебя. Может тебе сходить психоаналтику? поговорить об этом? Smile
Адвер
Отто, пусть эта буханка тебе в кошмарах снится! Smile pray:

Люся
Кот Чеширский писал(а):

Ниче личног, Димон, но ты как уперся в ненависть к уазам. так ничего и не видишь кроме отстойной 13 машины, хотя есть матизы, чери амулеты, мощные седаны - вокруг тебя. Может тебе сходить психоаналтику? поговорить об этом? Smile

с дуба рухнул? молчать, бояться 8) Smile

матиз- мощный, да, и черри..... Surprised
Муса Джалиль
Продал Хантера проехав 40 тык. Сейчас перебираю ГАЗ 69А, готовлю к серьезному бездорожью... Параллельно юзаю Буханку-Фермер http://www.uaz.ru/models/sm/3909/. До этого был Люксовик на военных мостах.
За все время (10 лет) садился на пузо один раз по неопытности на Люксовике, зимой на озере в сугробе.
Из иномарок нравится очень Патрол и Дифендер. Муфты у Патрола включаются колесным ключом. Друг юзает дизельного. Дифендер интересен тот, который короткобазный, имхо на пенек надеть тяжелее или торфяник штурмовать...
Главное преимущество УАЗа перед Нивой, это рама, первое условие попадания в список внедоров. У меня лично на Ниве выпадало лобовое стекло при испытании кузова на кручение. Хантер будет достаточно оснастить самоблоком межколесного за 15 тыр и настроить преднатяг, а можно тупо поработать тормозами, кстати даже на Дифендере стоят обманки межколесных, в составе трекшн контроля, т.е. у него они не блокируются.
Вобщем остановился на Газике и буду его доводить до ума, он на мой взгляд является самым серьезным внедором, в том числе благодаря массе, клиренсу, длинне базы и колее, хотя до бездорожья иногда хочется доехать с комфортом... 8-)
Димoн
Адвер писал(а):

Как все теоретики - только языком и с безопасного расстояния.

А практики даже близко не знающие теории это ещё хуже...
Опять я чего-то должен доказывать, в случае упёртости всегда у вас у всех одни отмазы левые...

Otto Frija писал(а):

Увернен, сейчас мне расскажут, что лишние килограммы и люди не нужны, а лишние 55 кило на двухтонной машине сразу засадят ее в грязь.

Дак я уже понял что всё гавно кроме уаза Smile , тут спорить бесполезно, ибо хоть в лоб, хоть по лбу один хрен ничего не изменится...

Кот Чеширский писал(а):

так ничего и не видишь кроме отстойной 13 машины, хотя есть матизы, чери амулеты, мощные седаны - вокруг тебя. Может тебе сходить психоаналтику? поговорить об этом?

Мда, после этого слов совсем не осталась, человеку так обидно что ему тут глаза пытаются раскрыть, что уаз не есть крутой внедрожник, что уже пишет какую-то не относящуюся к теме херню... Confused

Люся писал(а):

и черри.....

Чери это для тех кто не успел убить себя на уазе, на нём так точно получится... Smile
Кот Чеширский
Димoн писал(а):

человеку так обидно что ему тут глаза пытаются раскрыть,

Не надо мне глаза раскрывать - себе раскрой. Купишь - тогда и поговорим.
El Dron
Димoн писал(а):

Мда, после этого слов совсем не осталась, человеку так обидно что ему тут глаза пытаются раскрыть

УАЗ- говно, а ВАЗ- не гавно? Нипанятно...
Адвер
SMF
О, да, ГАЗоны - это сила. Из них такие конфетки делают - загляденье.
Двигатель какой стоит?
Конечно, рама это то, чего Ниве не хватает. Жесткости кузова нет.
Кузов не поднять.
Патруль и Дефендер? Кто бы спорил.

Димoн
Как всем уже ясно - сам ты никуда не ездил, ничего не видел, и ничего толком не знаешь. Шел бы, отдохнул бы, честное слово. Вон, там про евровиденье тема была, там твое мнение необходимо.
Otto Frija
Кот Чеширский писал(а):

...Нет. кто вы я же писал два раза. Smile
Но авто у вас не копейка, а вы не препод...

Обратно не те сведения.
Авто - и правда 2101, и я на самом деле всю жизнь, и сейчас работаю преподом (крайние пару лет, если быть абсолютно точным с позиций русского литературного - инструктором). А то, что езжу на ФФ и Паджеро - так они не мои, и документ имеется. Very Happy
Otto Frija
SMF писал(а):

...на Дифендере стоят обманки межколесных, в составе трекшн контроля, т.е. у него они не блокируются...

Так они разные есть.
Димoн
El Dron писал(а):

УАЗ- говно, а ВАЗ- не гавно? Нипанятно...

А я чё кричу тут что восьмёрка лучший хэтчбек в мире? Всё понятно как раз...

Кот Чеширский писал(а):

Купишь - тогда и поговорим.

Ну у меня пока мозги на месте и я не буду ездить по асфальту на неуправляемой двухтонной дуре жрущей бензин вёдрами. :-D

Адвер писал(а):

Как всем уже ясно - сам ты никуда не ездил, ничего не видел, и ничего толком не знаешь. Шел бы, отдохнул бы, честное слово. Вон, там про евровиденье тема была, там твое мнение необходимо.

За собой следи красавец, мне уж виднее куда пойти и где необходимо мой мнение, знаток ёпт великий нашёлся не знающий толком элементарных вещей и ещё меня куда-то отправляющий Smile Smile

А ну да забыл сказать - уаз лучший внедорожник в мире, теперь наверное всё так. :-D

Вас обоих общаться в детстве не научили что явно видно по вашей нездоровой реакции на посты идущие в разрез с вашим мнением. :-D
Люся
Тихо, товарищи, не ругаемся, а то Коматоз придет
Адвер
Да, бля...а ну его на*уй
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ