Отпишу о своей проблеме тут, так как про ЦЗ
Тока букафф многа будет
Сигналка подключена к штатному блоку ЦЗ (беленьки такой, Raltico, вроде штатный) на его управляющие контакты. Приключилась такая беда - мастер-активатор в водительской двери сдох и стал палить пред на ЦЗ (в такой бобышке в бороде у "десятки") и походу попалил и блок ЦЗ. Симптомы такие:
ЦЗ закрывает все двери "на ура", с кнопки, ключа, пипки, с чего угодно, а вот открывает уже нестабильно - может 5 раз открыть, а потом молчок и все, надолго, до снятия разъема с ЦЗ. Ни с чего не открывает двери, даже с ключа (окрывается механически только водительская дверь, как будто нет ЦЗ) :ooo: Хотя, какая то попытка пошевелить активаторами при нажатии на кнопку брелка сиги есть, но слааабая :-(
Мастер-активатор виноват быть вред ли может - заменен дважды, да и без него картина та же, т.е оставляем подключенным 1 активатор на любой двери и начинаем закрывать/открывать ЦЗ с брелка - раз на 2-4 дверь эта остается закрытой. Превед
Все контакты - сига->ЦЗ->мастер-активатор->ЦЗ, проверил.
Собственно, можно поменять блок ЦЗ, но есть трабл
- в магазинах лежат блоки не беленькие, а черенькие, нонейм, с таким же разъемом, но - у моего двух "пап" в разъеме нет, а у тех есть. Продавцы говорят, что оне не взаимозаменяемы. Второй Превед :-(
Дык, два вопроса:
1.блок ли ЦЗ виноват?
2. как приколхозить магазинный блок со всеми "папами" в разъеме, вместо моего (без 2 "пап")? Распиновку своего блока я нашел, а вот какая распиновка у этих - я хз