Вот, не поверишь, я как купил иномарку, забыл это слово. Больше скажу, я как зима началась, купил незамерзайку. Так, надо залить, а представь себе, забыл как капот открывается...
Раньше, когда на восьмерке ездил, и в голову не могло придти, что можно такое забыть!
Ремонт - это отдельная песня и в ней я, признаюсь, некомпетентен.
Вот, не поверишь, я как купил иномарку, забыл это слово. Больше скажу, я как зима началась, купил незамерзайку. Так, надо залить, а представь себе, забыл как капот открывается...
Раньше, когда на восьмерке ездил, и в голову не могло придти, что можно такое забыть!
для чайника одинаково сложно разобраться в конструкции как допотопной конструкции ТАЗа, так и более менее современной иномары.
В любом случае, столкнувшись с проблемой чайник поедет в сервис. А уж в гаражный или официальный - это каждый сам решает.
А если в машине АКПП - можно быть уверенным, что проблем с сожженым сцеплением, сломаной коробкой передач и т.д. будет гораздо меньше.
К тому же при обучении трудности - приветствуются (тяжело в ученьи...)_ но вот ездить лучше на том, на чем ездить приятнее и безопасней.
Что же по поводу ремонта иномарок... Вот, не поверишь, я как купил иномарку, забыл это слово.
? я как зима началась, купил незамерзайку. Так, надо залить, а представь себе, забыл как капот открывается...
По поводу владения МКПП.
Мое Имхо ? ОБЯЗАТЕЛЬНО. Автомат вообще не всем нравится, даже из тех, кто легко может его себе позволить.
Ручка дает больше власти над машиной и позволяет ее почувствовать.
Хотя для спокойной, комфортной езды по городу АКПП незаменим.
А существовать МКПП будет еще оооой как долго.
Много дал бы, чтобы посмотреть на водителя, знакомого только с автоматом, когда ему придется управлять машинко с механикой
valm писал(а):
? я как зима началась, купил незамерзайку. Так, надо залить, а представь себе, забыл как капот открывается...
Вот это и плохо для первой машинки
И, наконец, не прозвучало самое главное ? какую иномарку с АКПП, АБС, ПБ и системой стабилизации ты предлагаешь в качестве первого авто в рамках указанного бюджета
valm писал(а):
А если в машине АКПП - можно быть уверенным, что проблем с сожженым сцеплением, сломаной коробкой передач и т.д. будет гораздо меньше.
Опять неверно. Зачем же вводить человека в заблуждение. Проблемы с АКПП намного серьезнее, а стоимость ремонта может оказаться неподъемной.
[quote="GEN"]
для чайника одинаково сложно разобраться в конструкции как допотопной конструкции ТАЗа, так и более менее современной иномары.
В любом случае, столкнувшись с проблемой чайник поедет в сервис. А уж в гаражный или официальный - это каждый сам решает.
К тому же при обучении трудности - приветствуются (тяжело в ученьи...)_ но вот ездить лучше на том, на чем ездить приятнее и безопасней.
Что же по поводу ремонта иномарок... Вот, не поверишь, я как купил иномарку, забыл это слово.
И, наконец, не прозвучало самое главное ? какую иномарку с АКПП, АБС, ПБ и системой стабилизации ты предлагаешь в качестве первого авто в рамках указанного бюджета.
Дык ? это ? автор как бы нашел уже
А то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным, но больным ? так кто бы спорил
...первое авто лучше наше брать бить не жалко...
Примеры положительные:.....моя бывшая начальница выучилась раньше мужа на права. Машину купил не глядя по принципу:
"Чтоб большая, красивая, без МКПП, быстро ехала, хороший обзор и мужики не мешали".
Была куплена Тойота Краун, 3 литра, полный пакет всего, что только можно (ГУР не обсуждается, без ГУра японок нет).
Первый негативный опыт она получила на 2-ую неделю езды. При выезде со стоянки ей в дверь въехал ЗИЛ. Помяла несильно. Сильно расстраивалась. Но ездит до сих пор...Второй машиной (прикол) стала Т.Королла.
И, наконец, не прозвучало самое главное ? какую иномарку с АКПП, АБС, ПБ и системой стабилизации ты предлагаешь в качестве первого авто в рамках указанного бюджета.
С ЛР труднее. Но что-то в районе 6-7 летней Альмеры найдецца....Или Мазды 323...
Вот читал я форум и не как понять не мог, для кого даются советы на вопрос который звучит так: ?Покупаю первую машины, посоветуйте, что взять??. Переводя на русский язык: Я В МАШИНАХ ПОЛНЫЙ ЛОХ. А ему в ответ бери ино, проблем знать не будешь, классно, удобно, престижно, ТОЛЬКО ГРАМОТНО ВЫБРАТЬ НАДО. Как грамотно выбрать, если это моя ПЕРВАЯ машина, я в них НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, кроме нравится, не нравится. Нашел в инете советы как выбирать, понял, что это для меня пустая грамота, на данный момент я такими знаниями не обладаю. ?Проверти, не шумит ли такой то узел?, а он где вообще и как он должен шуметь нормально, а как ненормально.
по опыту. АКПП НАДЕЖНЕЕ на порядок МКПП. Есть только два правила, которые надо выполнять: (1) следи за уровнем масла, (2) не газуй на льду...ВСЕ!!!
Из моей практики. За все время владения у меня не было НИ ОДНОГО ремонта АКПП....Ни единого (тьфу, чтоб не сглазить)...
вот и зря так думаешь потому что царапины мелкие дтп и ямы в первый год два неизвежны я же не говорю что надо ее царапать отверткой...
А я попробовал на автомате покататься, забавно, но мне не очень понравилось....извиняюсь за сравнение - похоже на миньет,
вроде результат тот же, но факт, что без моего активного участия
не дает так ссказать полного удовлетворения 8-)
невозможность квалифицированного выбора подержанной иномарки (посмотрите начало обсуждения)
В автоматах я конечно не спец. Но интересуюсь и хочу.
Многие говорят, что спалить АКПП довольно легко...
невозможность квалифицированного выбора подержанной иномарки (посмотрите начало обсуждения)
Может ты, и прав надо было в эту сторону активнее покопать, правда, одну попытку я сделал, сговорился со ?спецом? с опелевого сервиса, он даже машину подобрал. Только я на нее посмотрел и понял даже при своих слабых знания, что меня развести пытаются. Мы не в забугорье, мы в совдепе, тут надежда только на себя. Вот если мне, какая контора предложила машину и гарантию дала, хотя бы на пол года, да за умеренные деньги, тогда конечно можно подумать.
Может ты, и прав надо было в эту сторону активнее покопать, правда, одну попытку я сделал, сговорился со ?спецом? с опелевого сервиса, он даже машину подобрал. Только я на нее посмотрел и понял даже при своих слабых знания, что меня развести пытаются. Мы не в забугорье, мы в совдепе, тут надежда только на себя. Вот если мне, какая контора предложила машину и гарантию дала, хотя бы на пол года, да за умеренные деньги, тогда конечно можно подумать.
Да, я видел такие конторки, только уважение они как-то не вызвали. Все-таки я пока по описанному пути пойду. А если денег хватать будет я и следующую новую куплю, только иностранного производства.
...Раньше надо было спрашивать, а не теперь жевать, вот мне никто не подсказал, никто не помог, а вдруг на@бут, а сам я сдрейфил...
...Раньше надо было спрашивать, а не теперь жевать, вот мне никто не подсказал, никто не помог, а вдруг на@бут, а сам я сдрейфил...
купил знакомый хонду аккорд с 200тык пробега
через 20тык полетела акпп нафиг - вывернуло все внутри (по его словам). знакомый сервис сказал, что нада менять...стал он искать по разборкам, нашел, 1500уе бу + ессесно работа...
так что если у вас все нормально с японцем, то я за вас искренне рад. Но не все японцы надежные как их рекламируют!