Страница 1 из 2
Vladislav177Rus
не пинайте, я уже оглох настраивать
для начала что имею:
sony dv 2000
фронт JBL GTO607c+ усь velas 2*100
тыл(да есть, слушаю диски sacd и dts) MacAudio Superaudio6*9 + усь VELAS 2*60
саб prology WOW 1200 в ящике 47л фазик щелевой+ Mystery MR2*75

не могу хорошо настроить бас, а точнее не могу получить нормальнйю отдачу на 80-120герц - давать эти частоты сабу или нет?

Слушаю heavy metal, просто классический рок
Vladislav177Rus
и как по правилам?
roma 36
Vladislav177Rus писал(а):

саб prology WOW 1200 в ящике 47л фазик щелевой

Выложи фотки сабика, у самого такой, но в заводском коробе - стелс, как у тебя бас? В стелсе мне кажется не хватает объема?
Vladislav177Rus
фото наверно не выложу, но точто объема у стандартного мало это точно поэтому и взял другой ящик. На самом деле prology ничего толком не описывает какой тип ящика нужен какой объем. Рекомендовано 35 зя, на самом деле 30 но он не играет
roma 36
А что за короб был до этого ? 47л в 21140 много места занимает?
art-xakep
Я бы не стал отдавать 80-120 сабу...локализация пострадает, по крайней мере у меня было именно так.
Эквалайзер крутил? А двери проклеены?
Еще можно попробовать разделить как-то по фронту и тылу усилия. Да, и еще, блины нужно как-то отгородить от саба...ато бендяжки выдавливаются Smile Smile
Маринер
art-xakep писал(а):

...локализация пострадает...

опять жжешь Smile . локализация либо есть, либо нет..она не может страдать, т.к. это вредное явление по сути для любого источника звука, а уж для "сзадирасположенного" саба и подавно :-D
art-xakep
Маринер
art-xakep писал(а):

по крайней мере у меня было именно так

Читаем внимательно)
И ишшо, виделось это мною в процессе настройки, и при повышении нагрузки на саб он был все больше "виден" (в моей машине с псевдо сабом - 25см низкочастотник от центра оч. мощного не совсем домашнего).
У друга, пока он не поствил нормальный фронт(фокал в2), стояли 13е герцы+пищалки без кросса левые кие-то+саб (нормальный саб+усь). Так вот на саб было возложено достаточно много и звучало это отвратительно, т.к. сильно чувствовалось присутствие саба
После установки нормальных динов в подиюмы+шумки дверей саб был опущен и его присутствие стало гораздо менее заметно, был "просто бас", и ничего более.

Последний раз редактировалось: art-xakep (15 Июня 2008 21:59), всего редактировалось 1 раз
Маринер
да внимательно я читаю, это ты терминологии нахватался, а не фига не понимаешь как применять...
повторю еще раз: локализация не может "страдать" Smile , она может появляться, что плохо.
art-xakep
Маринер
Ну хорошо, тогда как ты объяснишь то, что после шумки багажника саб стал меньше локализоваться в моем авто? Как это назвать? А точнее как назвать то, что будет, если шумку из багажника убрать?
Маринер
art-xakep
учи русский язык, ты и им ни хрена пользоваться не умеешь, впрочем, как и не понимаешь его.
Маринер
Vladislav177Rus
частоты эти давать сабу таки не стоит, хотя, при определнном желании и умении, можно.
А что конкретно "не настравивается"?
Вообще, это в некоторой степени, авторский саб тов. Шихатова, на сайт которого, в нашем факе, есть ссылка. Там, собственно, все про этот саб и рассказывается.
Vladislav177Rus
объясню понятнее: классический рок -бас гитара, барабаны это какие частоты? вот их мне и надо как то больше реализовать.
roma 36
ставь только если у тебя сзади нет блинов, будет упираться в динамики и не будет закрываться полка. у меня задние динамики стоят в подиумах на полке.
Никакие эквалайзеры и прочие улучшайзеры не включаю, если звук отдать немного назад то появляется то что нужно, но не комфортно.

Может тогда подскажите какие частоты каким компонентам давать?

И последний вопрос, правда не по теме: по случаю могу поменять свой усь на саб на NRG1550 одноканальный, я его не слышал. Стоит или нет?
sergey-170
Реж саб на 60гц,мид бас тоже 60гц.
Фильтра серавно не круто режут .
Выше 60гц мид басы отвечают.Главное чтоб в обьеме двери играли 30-35лит.Почитай ж.Автозвук были тесты 16см и какие личше в дверях играют.
:cool: :cool: :cool:
T&B
sergey-170 писал(а):

Реж саб на 60гц,мид бас тоже 60гц

+1. начни с этого. для 16 см резонансная частота примерно 60-65 Гц в зависимости от модели. надо разгрузить фронтовые динамики на частотах ниже 60-70 Гц и они заиграют так, как способны, ибо динамику, подвеска которого введена в резонанс не до игры.
саб, соответственно, режется на 60 Гц ФВЧ.
это для начала. ну, а там уже слушать и крутить по вкусу
Vladislav177Rus
T&B писал(а):

???
Вадя™
чес слово..
вы хоть ФАК данного раздела почитайте...
такое пишете, ну просто не голову не налазит
T&B

T&B писал(а):

???

сорри, описался, конечно же не фвч, а фнч. в обсуждаемой теме это, вроде, и так понятно, так что не надо по всякой ерунде людей в фак посылать
Vladislav177Rus
крутил, вертел... звук хороший, достаточно мощный, но на достаточно большой громкости бас куда-то девается. Думаю дело в майфуне, до этого был Blaupunkt Las Vegas DVD так он давал потрясающей красоты бас, а как только соньку подключил понял что баса стало меньше, но вот звук по чистоте ни в какое сравнение.
размышления?
Vladislav177Rus
забыл добавить, а то нафлудят:
вне машины и если открыть багажник и встать рядом то всё очень замечательно играет, сидеть на заднем диване с закрытыми дверями невозможно- блевать тянет, а спереди звук есть, а баса нет
Bol-l-laK

забыл добавить, а то нафлудят:
вне машины и если открыть багажник и встать рядом то всё очень замечательно играет, сидеть на заднем диване с закрытыми дверями невозможно- блевать тянет, а спереди звук есть, а баса нет

Думаю:
1. фронт с сабом в противофазе играют...
2. Если саб ФИ, то неудачно настроен, а если ещё всякие лауды и бусты включены, то стояк на одной частоте, вот и баса нет...
Vladislav177Rus
все эквалайзеры и прочие улучшайзеры отключены. По поводу фаз не думал, спасибо за правильное направление, поиграюсь ещё
Vladislav177Rus
фазы менял, один хрен на высокой
Vladislav177Rus
громкости бас пропадает, если отключить фронт и тыл, а оставить один саб то слышно что при увеличении сигнала увеличивается давление, но сфронтом не слышно Sad
art-xakep
А саб пробовал крутить в багажнике? Попробуй ради эксперимента затолкать его на сиденье или, лучше, сложи диван и посмотри, что и как изменится. ТОгда можно будет уже выводы какие-то делать предварительные...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ