Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
не пинайте, я уже оглох настраивать
для начала что имею:
sony dv 2000
фронт JBL GTO607c+ усь velas 2*100
тыл(да есть, слушаю диски sacd и dts) MacAudio Superaudio6*9 + усь VELAS 2*60
саб prology WOW 1200 в ящике 47л фазик щелевой+ Mystery MR2*75
не могу хорошо настроить бас, а точнее не могу получить нормальнйю отдачу на 80-120герц - давать эти частоты сабу или нет?
Слушаю heavy metal, просто классический рок
Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
roma 36
На форуме 17 лет
Vladislav177Rus писал(а):саб prology WOW 1200 в ящике 47л фазик щелевой
Выложи фотки сабика, у самого такой, но в заводском коробе - стелс, как у тебя бас? В стелсе мне кажется не хватает объема?
Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
фото наверно не выложу, но точто объема у стандартного мало это точно поэтому и взял другой ящик. На самом деле prology ничего толком не описывает какой тип ящика нужен какой объем. Рекомендовано 35 зя, на самом деле 30 но он не играет
roma 36
На форуме 17 лет
А что за короб был до этого ? 47л в 21140 много места занимает?
art-xakep
На форуме 17 лет
Я бы не стал отдавать 80-120 сабу...локализация пострадает, по крайней мере у меня было именно так.
Эквалайзер крутил? А двери проклеены?
Еще можно попробовать разделить как-то по фронту и тылу усилия. Да, и еще, блины нужно как-то отгородить от саба...ато бендяжки выдавливаются
Маринер
На форуме 20 лет
art-xakep писал(а):...локализация пострадает...
опять жжешь
. локализация либо есть, либо нет..она не может страдать, т.к. это вредное явление по сути для любого источника звука, а уж для "сзадирасположенного" саба и подавно :-D
art-xakep
На форуме 17 лет
Маринер
art-xakep писал(а):по крайней мере у меня было именно так
Читаем внимательно)
И ишшо, виделось это мною в процессе настройки, и при повышении нагрузки на саб он был все больше "виден" (в моей машине с псевдо сабом - 25см низкочастотник от центра оч. мощного не совсем домашнего).
У друга, пока он не поствил нормальный фронт(фокал в2), стояли 13е герцы+пищалки без кросса левые кие-то+саб (нормальный саб+усь). Так вот на саб было возложено достаточно много и звучало это отвратительно, т.к. сильно чувствовалось присутствие саба
После установки нормальных динов в подиюмы+шумки дверей саб был опущен и его присутствие стало гораздо менее заметно, был "просто бас", и ничего более.
Последний раз редактировалось: art-xakep (15 Июня 2008 21:59), всего редактировалось 1 раз
Маринер
На форуме 20 лет
да внимательно я читаю, это ты терминологии нахватался, а не фига не понимаешь как применять...
повторю еще раз: локализация не может "
страдать"
, она может появляться, что плохо.
art-xakep
На форуме 17 лет
Маринер
Ну хорошо, тогда как ты объяснишь то, что после шумки багажника саб стал меньше локализоваться в моем авто? Как это назвать? А точнее как назвать то, что будет, если шумку из багажника убрать?
Маринер
На форуме 20 лет
art-xakep
учи русский язык, ты и им ни хрена пользоваться не умеешь, впрочем, как и не понимаешь его.
Маринер
На форуме 20 лет
Vladislav177Rus
частоты эти давать сабу таки не стоит, хотя, при определнном желании и умении, можно.
А что конкретно "не настравивается"?
Вообще, это в некоторой степени, авторский саб тов. Шихатова, на сайт которого, в нашем факе, есть ссылка. Там, собственно, все про этот саб и рассказывается.
Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
объясню понятнее: классический рок -бас гитара, барабаны это какие частоты? вот их мне и надо как то больше реализовать.
roma 36
ставь только если у тебя сзади нет блинов, будет упираться в динамики и не будет закрываться полка. у меня задние динамики стоят в подиумах на полке.
Никакие эквалайзеры и прочие улучшайзеры не включаю, если звук отдать немного назад то появляется то что нужно, но не комфортно.
Может тогда подскажите какие частоты каким компонентам давать?
И последний вопрос, правда не по теме: по случаю могу поменять свой усь на саб на NRG1550 одноканальный, я его не слышал. Стоит или нет?
sergey-170
На форуме 17 лет
Реж саб на 60гц,мид бас тоже 60гц.
Фильтра серавно не круто режут .
Выше 60гц мид басы отвечают.Главное чтоб в обьеме двери играли 30-35лит.Почитай ж.Автозвук были тесты 16см и какие личше в дверях играют.
:cool: :cool: :cool:
T&B
На форуме 19 лет
sergey-170 писал(а):Реж саб на 60гц,мид бас тоже 60гц
+1. начни с этого. для 16 см резонансная частота примерно 60-65 Гц в зависимости от модели. надо разгрузить фронтовые динамики на частотах ниже 60-70 Гц и они заиграют так, как способны, ибо динамику, подвеска которого введена в резонанс не до игры.
саб, соответственно, режется на 60 Гц ФВЧ.
это для начала. ну, а там уже слушать и крутить по вкусу
Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
T&B писал(а):саб, соответственно, режется на 60 Гц ФВЧ.
???
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
чес слово..
вы хоть ФАК данного раздела почитайте...
такое пишете, ну просто не голову не налазит
T&B
На форуме 19 лет
Vladislav177Rus писал(а):T&B писал(а):саб, соответственно, режется на 60 Гц ФВЧ.
???
сорри, описался, конечно же не фвч, а фнч. в обсуждаемой теме это, вроде, и так понятно, так что не надо по всякой ерунде людей в фак посылать
Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
крутил, вертел... звук хороший, достаточно мощный, но на достаточно большой громкости бас куда-то девается. Думаю дело в майфуне, до этого был Blaupunkt Las Vegas DVD так он давал потрясающей красоты бас, а как только соньку подключил понял что баса стало меньше, но вот звук по чистоте ни в какое сравнение.
размышления?
Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
забыл добавить, а то нафлудят:
вне машины и если открыть багажник и встать рядом то всё очень замечательно играет, сидеть на заднем диване с закрытыми дверями невозможно- блевать тянет, а спереди звук есть, а баса нет
Bol-l-laK
На форуме 16 лет
Vladislav177Rus писал(а):забыл добавить, а то нафлудят:
вне машины и если открыть багажник и встать рядом то всё очень замечательно играет, сидеть на заднем диване с закрытыми дверями невозможно- блевать тянет, а спереди звук есть, а баса нет
Думаю:
1. фронт с сабом в противофазе играют...
2. Если саб ФИ, то неудачно настроен, а если ещё всякие лауды и бусты включены, то стояк на одной частоте, вот и баса нет...
Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
все эквалайзеры и прочие улучшайзеры отключены. По поводу фаз не думал, спасибо за правильное направление, поиграюсь ещё
Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
фазы менял, один хрен на высокой
Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
громкости бас пропадает, если отключить фронт и тыл, а оставить один саб то слышно что при увеличении сигнала увеличивается давление, но сфронтом не слышно
art-xakep
На форуме 17 лет
А саб пробовал крутить в багажнике? Попробуй ради эксперимента затолкать его на сиденье или, лучше, сложи диван и посмотри, что и как изменится. ТОгда можно будет уже выводы какие-то делать предварительные...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ