Решил сегодня с другом прокатиться в Уфу, к друзьям, т.к. в Уфе был день города, то посмотреть было на что! Правда выехать получилось только около 11 вечера, короче в час ночи приехал уже в уфу, встретился с друзьями, пошли в клуб, там посидели, и в пятом часу утра я с другом выехал обратно, на выезде из города, неспеша двигаясь со скоростью около 70, поздно заметил гаишнегов, и меня остановили, превышение получилось на 18 км/ч, дяденька попался добрый такой, в возрасте уже!
С усиками такой, поспрашивал почему так поздно еду, и выписал штраф на 100 рублей, хотя должен был на 300. Я еще чего боялся, мы до сих пор техосмотр не прошли, и талона соответственно у меня нет, ну он на него даже не посмотрел, и доверенность у меня еще не выписана, лежала старая доверенность от двенашки, он ее посмотрел, и не заметил что вместо Тоета Королла там написано ВАЗ 21121
. Ну короче отпустил он меня с миром, еду дальше, примерно на пол-пути в населенном пункте каком-то опять попались гаишнеги, знак стоял 70. Т.к. я ехал около 100 то успел оттормозиться, но мент сцуко один хрен меня остановил! Ментенок попался щегол, лет 30 если не меньше, доки полистал мои, смотрит, а толона ТО нету! Пошли говорит в машину, ну я сел, он мне и говорит, ну че, попал ты! Ща вызывваю эвакуатор, снимаю номера. Типа эксплуатация ТС без талона ТО запрещена! Я за голову схватился, типа как так? Че делать-то? Посидел-посидел, потом он протягивает мне доки и говорит, на езжай, я там в месяце ошибся, тебе еще до 29 июня можно ездить без талона! Я схватил доки и быстрее текать оттуда! И благополучно добрался до дома!
ЗЫ
Менты разные бывают, хорошие, и реально козлы! :ooo:
ЗЫЫ
А что реально грозит за езду без талона ТО и без доверенности?
ЗЫЫЫ
Порадовал расход бензина, ехал я и туда и обратно неспеша, больше 110 не давил, один раз только разогнался до 155 на обратном пути.
По подсчетам сжог примерно 23 литра на 450 километров.