Кстати, по поводу игры Акинфеева. Имхо, замечание по поводу его пасов – абсолютно верное. Однако, несмотря на это: во-первых, со слов комментаторов, он даже был признан «лучшим пасующим футболистом», если я правильно понял их слова и значит что он, якобы не терял мяч, а во-вторых, стоял-то он в воротах, на мой взгляд, всё-таки хорошо и, лично я, не вижу его вины ни в одном из пропущенных мячей. Но повторюсь, замечание абсолютно верное, мячом надо дорожить.
Теперь по поводу игры Павлюченко в матче с Грецией… Заметно было, что играет он раскованно. Это, на мой взгляд, хорошо, но взбесила меня его черта выключаться из игры раньше времени! Вот он оказывается в штрафной греков производит удар по воротам и мяч попадает в руку греческого защитника… так какого хрена Павлюченко тут же бросает игру и апеллирует судье бья одной своей рукой по другой? Какого х… он так делает?
Мяч, между тем, отскочил от грека недалеко и, если не выключаться из игры, можно было вполне его добить в ворота. И комично смотрелась ситуация, когда он опять выключился из игры и апеллировал к судье в момент когда наши, которые не выключались из игры (Семак - молодчина) забили гол! Я понимаю что Павлюченко – стервятник, такой тип нападающих для которых создают моменты, а они их реализуют. В таком определении нет ничего плохого, например, Руд Ван Нистелрой в Голландии тоже, имхо, относится к этом типу. Никто не требует от таких нападающих чего-то сверхъестесственного, но моменты-то надо реализовывать! Вот момент когда он бил головой по воротам метров с семи-восьми – всё грамотно делал, бил так чтобы мяч перед вратарём отскакивал от земли, но ведь в ворота он не попал! Молодец Павлюченко когда сумел прокинуть мяч между ног защитника и проскочить его выйдя один на один с вратарём, но опять же поспешил с ударом… но я не виню его в этом, а виню в том что он раньше времени обхватывает ладонями лицо и запрокидывает голову к верху или просто улыбаясь и обхватывая голову руками запускает пальцы рук в волосы выпадая из эпизода раньше времени! Это непростительно!
Я считаю что Гусс ему об этом просто обязан был сказать, несмотря на то что похоже Павлюченко – его любимец (как и Погребняк).
А вообще – от звёздной болезни надо избавляться. Вот выйдем из группы, в четвертьфинале обыграем голландцев, тогда – да! Звёзды! 8)