Страница 2 из 13
Vlad B
SM23 писал(а):

19.11
Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Вчитайся внимательно. Этот пункт относится к ситуации, когда тебя решили обогнать из твоего ряда по свободной полосе, левой ! 8-)
SM23
а я именно поэтому и написал, что при ОБГОНЕ!!!!
tyro
SM23 писал(а):

почему у нас так наплевательски относятся к другим участникам движения, мне вот надо и все остальное по*, брысьте все с левой полосы еду я.

"n народ у нас такой. Особенно это относится к водителям ино больше чем за 100000 бачинских. Им, как правило все должны уступать везде и всюду. Таких нах..
SM23
Цитата:

В вашем случае, думаю, не стоит хама пропускать

нет ну зачем же так, он сам свой столб найдет, пришлось слегка ускориться и уйти вправо, хотя я его потом догнал и ехали вместе в потоке, Зачем было мигать?[/code]
Vlad B
SM23 писал(а):

а я именно поэтому и написал, что при ОБГОНЕ!!!!

Название темы читал? Very Happy Какой нах обгон если обе машины идут по крайнему левому ряду? 8-) И вообще, крайний левый ряд запрещено занимать, только если для осуществления обгона, либо если в остальных рядах образовался затор.
wraithik
vot-blin писал(а):

Зачем моргать передним машинам в левом ряду?
Зачем уступать машинам, которые моргают вам сзади?
Условие вопроса - равенство всех перед законом и соответственно на дороге.
Давайте обсудим, какие есть точки зрения, может я их не учитываю?

Для начала есть идиотиз м ПДД, что в городе я имею права ешать по любой полосе. Смысл в жтом есть, пока трассы проложенныйе внутри города, не начинают считать городом.
А на нормальных трассах, при свободной правой, ты обязан ехать по ней.

А вообще ты можешь ехать чисто по ПДД, наплевав на всех, ведь мне можно. И быть на 100% принципиальным. А предстваь челу срать хочется, вот он и летит по левой. Ты его не пустишь из-за своего принципа, он обосрется, салон надо мыть и т.д.

Сам когда не летаю, спойкно ухожу в правый ряд и все пропускаю. Зачем людям мешать, хоть и по закону.
Bart2
Vlad B писал(а):

SM23 писал(а):

19.11
Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Вчитайся внимательно. Этот пункт относится к ситуации, когда тебя решили обогнать из твоего ряда по свободной полосе, левой ! 8-)

Ты это мне? Тогда ты неверно прочитал мои слова. Я написал, что в правилах не запрещено моргать фарами.
vot-blin
tyro писал(а):

vot-blin писал(а):

это не только абсурд, но и опасное заблуждение

Dj многих местах знаки ограниччения скорости висят 40, 50 км/ч. Даже на ТТК такие есть. Ты представляешь, что будет, если все поедут 40 км по третьему кольцу? может и небольшой участок?! Да ещё и по левой полосе! А там сзади по левой летит кто-нибудь 160 и ему ваще не айс оттормаживаться, да и не успеет он. Да он дибил, что летает так,, но ведь пострадают от этого и те кто ехал положеные 40!

Если он ... допустим, дебил или просто заблуждается, то участники ДД должны ему указать на это. Иначе в обратном случае он так и будет поступать дальше,что может привести к трагедии.
Вы говорите о вежливости на дороге, а сами закрываете глаза на убийц за рулём?!
Обгон дело сугубо личное, и за его корректное осуществление ответственность лежит на плечах обгоняющего.
Решил обгонять, подумай, сделай - зачем других напрягать своими манёврами?! если некуда обгонять, то не стоит и задумывать обгон.

Я возвращаю обсуждение из зоны "МНЕ НАДО или Я ТАК ХОЧУ или МНЕ НЕ АЙС" в зону законности.
Есть у такого поведения(бешенной скорости, опасных манёвров, моргания дальним) законные основания?
SM23
да именно и пишу что мигать мона только при обгоне , а не когда в попу упирается.Smile))))
SM23
а вообще нужно относиться уважительно друг к другу, вот чел летит мигает, а у него может жена рожает или еще че случилось, а мы бадаться с ним будем не пускать. Но таких 0,0000001%, остальные ездят так просто потому что так хотят.
tyro
vot-blin писал(а):

Я возвращаю обсуждение из зоны "МНЕ НАДО или Я ТАК ХОЧУ или МНЕ НЕ АЙС" в зону законности.

Так а по закону что обсуждать? По закону в москве 60 км/ч и ниипёт :cool:
vot-blin
Bart2 писал(а):

Vlad B писал(а):

SM23 писал(а):

19.11

Ты это мне? Тогда ты неверно прочитал мои слова. Я написал, что в правилах не запрещено моргать фарами.

Я это ответил Вам.
Для предупреждения об обгоне, необходимо правильно понимать ПДД,
такое предупреждение не даёт преимущества перед остальными участниками ДД. Ваш обгон - Ваша проблема, а я Вам не собираюсь мешать своими манёрами(вилянием, скоростью). Но и Вы не должны другим мешать своими манёврами.
SM23
Цитата:

Я это ответил Вам.
Для предупреждения об обгоне, необходимо правильно понимать ПДД,
такое предупреждение не даёт преимущества перед остальными участниками ДД. Ваш обгон - Ваша проблема, а я Вам не собираюсь мешать своими манёрами(вилянием, скоростью). Но и Вы не должны другим мешать своими манёврами

я вообщем-то с Вами и не спорил, я просто процитировал пункт правил, где написанно что мигать можно только при ОБГОНЕ!!!!! Я не доказываю обратного!!!! Читайте внимательно мои посты.
KyZZMI4
Ехал по кольцевой, два ряда, в правом толпа фур 90 едет, я в левом их обгоняю, сзади набивается куча иномарок и моргают, не видно что ли, что я на скорости 120 не влезу между фурами? Заканчиваются фуры, я врубаю поворотник на право (зачем мешать людям летать?), но меня это толпа обходит справа и не даёт мне уйти в правый ряд!
Вообще я стараюсь не мешать людям, но когда прилипают к заду и сигналят, так хочет тормоз до пола нажать, но сдерживаюсь Very Happy
Я моргал как-то машине, едущей 40 по центру дороги, так что его не обогнать ни слева, ни справа, слева можно, но через две сплошных.
Ещё ехал в городе за УАЗиком, он ехал ровно 60, в левом ряду, хотелось поморгать, но он прав, он не нарушал, он чётко держал 60, хотя прямая ровная дорога позволяла ехать и быстрее.
Считаю пускать или нет, дело каждого, но спецально мешать не вижу смысла!
vot-blin
Bart2 писал(а):

Т.е. получается так:
Раз в ЗАКОНЕ не прописано, то делаю что хочу. И насрать на правила поведения, на КУЛЬТУРУ.
Автор, в законе не прописано, что задние не имеют право моргать.

Ты хочешь тошнить в левом ряду и по праву.
Другой имеет право моргать.

Не согласен. Некоторым удобно ездить в таком хаосе, на других пенять, но и самому плевать на всех остальных.
Я хочу ездить по безопасным дорогам и в соответствии с правилами ДД.

А в них написано:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
11. Обгон, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний;
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Таким образом, это не обгон (мигание светом с целью обгона) - это недружественный манёвр, создающий помехи другим участникам движения. Моргать в данном случае- нарушение ПДД. Неправильное пользование светомыми приборами.

Последний раз редактировалось: vot-blin (18 Июня 2008 18:32), всего редактировалось 2 раз(а)
vot-blin
Bobchinsky писал(а):

tyro Согласен! Левая на трассе для тех, кто спешит. Если ты тихоход, то нех тебе там делать.

Ребята, вы свои новые правила игры придумали и пытаетесь их остальным навязать?
vot-blin
dark-hunter писал(а):

Каждый сам должен для себя решать, упираться в ПДД и ехать по левому ряду не уступая никому и терпеть моргания и подрезания тех кто сзади, или уступить дорогу заблаговременно, когда видишь, что кто едет быстрее тебя. Я ничего не имею не против тех не против других, и не против тех кто несётся, но когда на дороге, где 2 полосы в каждую сторону,2 таких ПРАВИЛЬНЫХ водителя едут по 2 полосам на одном уровне и одной скорости... Вот тут уж увольте!!! Я готов не только поморгать...

"Каждый сам должен для себя решать, упираться в ПДД" - а что вызывает такое удивление, ПДД?
vot-blin
Не понимаете вы, ребята, в чём заблуждаетесь.
Человек притирающий меня сзади бампером и совершающий опасный манёвр для меня не является культурным водителем. Уступать хаму, потенциальному убийце или просто нигилисту на дороге не хочу.
Павел-II
vot-blin писал(а):

Зачем моргать передним машинам в левом ряду?
Зачем уступать машинам, которые моргают вам сзади?
Условие вопроса - равенство всех перед законом и соответственно на дороге.
Давайте обсудим, какие есть точки зрения, может я их не учитываю?

Собственно, эта тема из раздела тех неписаных правил, которые должен соблюдать любой культурный и вежливый водитель, если ты таким считаешь себя. Уступи дорогу слабому, в определенной ситуации пропусти машину на поворот, даже если ты имеешь право ехать первым, прими вправо на узкой дороге и пропусти того, кто тебя об этом просит, и не забудь поблагодарить тех, кто тебя пропустил включением аварийки или рукой. Таких правил на несколько страниц можно найти.
И, собственно, позиция автора мне не совсем понятна - что, уважаемый автор не хочет соблюдать эти несложные правила, а хочет строго ездить по ПДД. т.е. он не причисляет себя культурным и вежливым водителям???
ASPIRIN
ну вообще в правилах сказано, что за городом нужно держаться правее, а
левую полосу использовать для обгона. Если сзади машина едет ты должен ее пропустить, если правая полоса свободна, т.к. сзади едущий не может тебя обогнать с права, т.к. обгон справа запрещен.
vot-blin
ASPIRIN писал(а):

ну вообще в правилах сказано, что за городом нужно держаться правее, а
левую полосу использовать для обгона. Если сзади машина едет ты должен ее пропустить, если правая полоса свободна, т.к. сзади едущий не может тебя обогнать с права, т.к. обгон справа запрещен.

Ребята, я в условии сразу сказал, что занимаю полосу слева на законных основаниях.
Bart2
Павел-II писал(а):

Собственно, эта тема из раздела тех неписаных правил, которые должен соблюдать любой культурный и вежливый водитель, если ты таким считаешь себя. Уступи дорогу слабому, в определенной ситуации пропусти машину на поворот, даже если ты имеешь право ехать первым, прими вправо на узкой дороге и пропусти того, кто тебя об этом просит, и не забудь поблагодарить тех, кто тебя пропустил включением аварийки или рукой.

+1 Именно так! Если бы все культурные были бы, то и ПДД писать не надо было. Как пример, в парочке городков в Европе даже пошли на эксперимент - знаки все поснимали.
ПДД не боги писали. Правила - это ограничение свободы. По сути для тех кто неумеет ею пользоваться.
Сейчас свобода в вопросе занятия полос в городе (как удобно водителю). Ну и хорошо. Будем же разумно и культурно ею пользоваться. Занимай любую удобную полосу, но незабывай о других.
vot-blin
SM23 писал(а):

а вообще нужно относиться уважительно друг к другу, вот чел летит мигает, а у него может жена рожает или еще че случилось, а мы бадаться с ним будем не пускать. Но таких 0,0000001%, остальные ездят так просто потому что так хотят.

Странная отговорка, жена рожает, значит буду делать опасные манёвры на транспортном средстве повышенной опасности и подвергать ненужному риску всех встречных.
Давайте выдавать синие мигалки и сирены всем беременным.
Так?

Последний раз редактировалось: vot-blin (19 Июня 2008 10:10), всего редактировалось 1 раз
vot-blin
tyro писал(а):

vot-blin писал(а):

Так а по закону что обсуждать? По закону в москве 60 км/ч и ниипёт :cool:

Правильно. Повторю всем известное - Тише едешь, дальше будешь.
Правила техники безопасности пишутся кровью их нарушителей.
Если на дороге повесили определённый знак, значит он там нужен, и в этом месте уже были жертвы от несоблюдения условия, которое потом и нарисовали этим знаком.

Как это не абсурдно звучит, попробуйте хотя бы 1 день поездить по правилам, вдруг Вам понравится.
А скорость 60 км в час вполне комфортная.
vot-blin
Bart2 писал(а):

Павел-II писал(а):

Собственно, эта тема из раздела тех неписаных правил, которые должен соблюдать любой культурный и вежливый водитель, если ты таким считаешь себя. Уступи дорогу слабому, в определенной ситуации пропусти машину на поворот, даже если ты имеешь право ехать первым, прими вправо на узкой дороге и пропусти того, кто тебя об этом просит, и не забудь поблагодарить тех, кто тебя пропустил включением аварийки или рукой.

+1 Именно так! Если бы все культурные были бы, то и ПДД писать не надо было. Как пример, в парочке городков в Европе даже пошли на эксперимент - знаки все поснимали.
ПДД не боги писали. Правила - это ограничение свободы. По сути для тех кто неумеет ею пользоваться.
Сейчас свобода в вопросе занятия полос в городе (как удобно водителю). Ну и хорошо. Будем же разумно и культурно ею пользоваться. Занимай любую удобную полосу, но незабывай о других.

Читайте, пожалуйста, внимательнее условие вопроса.
Я на законных основаниях занимаю левую полосу.
Я не понимаю, почему когда ОН спешит и мигает передним машинам, настаивает, чтобы его пропустили ("он водитель лимузина Wink" ), по сути просто вытесняет с места других, лезет без очереди - он хороший, он культурный водитель, он знает правила поведения на дороге, поэтому ему можно нарушать ПДД. Его поймут, ему посочувствуют.
А вот когда в левом ряду оказывается человек, который считает(законно и справедливо), что его основания ехать в этой полосе точно такие же как у остальных. Потому что все равны на дороге и едут соблюдая ПДД, т.е. вменяемого человека, поступающего логично и взвешенно - называют(несправедливо) хамом, тормозом, некультурным водителем (в соответствии со своими представлениями о жизни).
Поменялись приоритеты в жизни!?
У таких я спрошу: "Что такое хорошо, что такое плохо?" давно читали?
Спешащий хам, опасно и нагло расталкивающий всех локтями(бамперами), ИМ ближе по духу и воспитанию, я так понимаю!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ