Недавно совсем купил себе электрокосу (триммер) Oleo Mac мощностью 900 Вт. В Оби, там скидка какая-то была, 2600р. стоила, ну я сгреб ее и пошел, сойдет и такая, я решил.
Купил именно электро, т.к. типа не хотел дышать выхлопными газами и отравлять участок, там экология и все такое (хотя вообще-то фигня это все, наверно, можно было на это и забить). И имел возможность наблюдать, как косит какая-то тоже Oleo Mac, только бензиновая. В общем, вчепятления такие:
минусы электро, по крайней мере, этой модели:
1) часто выключается, особенно в жару (термозащита), и особенно если трава уже высокая, и триммеру приходится напрягаться
2) леску туда можно запихать и 2,4 мм (по инструкции max 2.0 мм), но с трудом, зато ребристая и толстая лучше косит
3) какой-то странный метод смены лески, так и не понял, почему леска сама не разматывается, можт че-то неправильно делаю, но приходится периодически открывать головку и вытаскивать лески побольше (но, кстати, 2.4 мм леску практически не рвет)
4) если большой участок, нужны длинные и нормальные провода, хотя вот это меня не особо напрягает
Зато плюс в том, что можно почти идеально подстричь траву, обычной косой так можно сделать далеко не всегда, и проще в труднодоступных местах, под кустами и т.п. После триммера симпатишный получается газончик.
Но бензо всетки помощнее, рубит лучше, и не выключается так часто. Расход бензина там - фигня. Но я ее все равно покупать не буду, т.к. просто ну ее нафиг. Высокую траву буду косить обычной косой - чтобы поразмяться
Неизвестно, сколько она протянет, пока не сгорит нафиг, потому что эксплуатирую я ее нещадно.
Дед - сосед пришел, посмотрел, сказал: "За 10 килОметров такую потащишь разве? Вот Николай Иваныч (другой дед, косит очень хорошо, ровненько, обычной косой) обплюется, увидев эту штуку. Эт все для лянтяев. А наши лопухи-то разве этим косить?" Махнул рукой и ушел.