Страница 1 из 2
FilmFilmFilm
помню не так давно обсуждали эти косилки. а счас вот решил такую себе купить, а те старые темы не могу найти.

участок 6 соток. надо переодически траву скосить 8-) :-D 8-)

хочу электрический, и чтоб дёшево. думаю в прошлых темах это обсуждали ....закидайте мне ссылками. спасибо.
ЕвгеничЪ
обсуждалось, но там триммером называлась штука, которой физиономию можно побрить Smile
ZaSKaR
Бери любой электрический Ватт на 800.
poliman
еликтрическая гамно. бери бензо. я взял sun garden 25 . и не парюсь. 3500р. диск и леска. диск правда полное гэ. зато леска жжот!
PS леску можно купить в рыболовном отедел в 2 раза дешевле чем там где продают тримеры.
ZaSKaR
poliman писал(а):

еликтрическая гамно. бери бензо.

Обоснуй.
poliman писал(а):

PS леску можно купить в рыболовном отедел

Smile

А ты видел какая леска на триммерах?
poliman
Karzhimant писал(а):

poliman писал(а):еликтрическая гамно. бери бензо.

Обоснуй.

слабые они..электро...
Karzhimant писал(а):

А ты видел какая леска на триммерах?

видел. тачто в камплекте ничем не отличается от рыбацкой. ту что в оби взяли - имеет 4 ребра(в профиле прямоугольник почти) .
доволен?
ZaSKaR
poliman писал(а):

слабые они..электро...

Хм... Ну вобще для дачного участка,где газонная трава (да даже и мелкие кусты электро рубит) за глаза!

У меня 800 или 1300 W,точно непомню,лёгкая. Косили впервый раз запущенный участок - стопоров небыло,всё срезала!

Леска там толстая нужна,с квадратными гранями,а тонкая,рыболовная (даже самая толстая) ,только для чисто посевной газонной травы годится!

Вобщем главное преимущество электрической - это её вес,и более тихие они! Наличие провода на 6 сотках абсолютно не помеха.
FilmFilmFilm
у меня там пырей и одуванчики под колено и крапива.
электро возьмёт такую траву?

ещё как электрокосилки относятся к перепаду напруги. бывает просаживается напряжение с 210 до 180В
FilmFilmFilm
бензо не хочу с ней гемора больше

ещё вопросы:
тяжело ли леску поменять?
сколько оборотов у ней должно быть?
ZaSKaR
FilmFilmFilm писал(а):

Возьмёт,только леску потолще надо.
FilmFilmFilm писал(а):

ещё как электрокосилки относятся к перепаду напруги. бывает просаживается напряжение с 210 до 180В

А что будет?
FilmFilmFilm писал(а):

Там внутри шпинделя наматывается леска,и в процессе,при вращении,её можно лёгким ударом шпинделя о землю немного выпустить. В шпинделе леска тоже не сложно меняется.
poliman
FilmFilmFilm писал(а):

бензо не хочу с ней гемора больше

куда уж там! Smile
налить поллитра бензина и полкрышки масла Smile
и дернуть стартер.. Smile
FilmFilmFilm писал(а):

там мля система нипель! у меня в часности) с соседом часа два мудрили - катушка у меня уепанская! но ничо, настроить можна!
FilmFilmFilm писал(а):

сколько оборотов у ней должно быть?

а хз. у мну всего 3 метра отрезал, потом напополам отрезал. по 1.5 метра на каждую сторону шпильки.
FilmFilmFilm писал(а):

у меня там пырей и одуванчики под колено и крапива.

у мну бензиновая с хорошей ребристой леской лопухи на ура выносила! мм 5-8 диаметром лопухи, крапива ваще в лет улетала.
9000 оборотов.
весит 6 кг. часа 2 покосиш - не устанеш, а там передохнеш и снова в бой с травой.
ZaSKaR
Вобще если участок ровный,то старая,добрая коса рулит! А то народ сейчас моду взял на эти триммеры,а толку ведь от них никакого,только шум,да бензин с электроэнергией оплачивай!
poliman
хз. у мну вот в овраге хрен выкосиш касой а триммером на ура все косится. да и не умею я обычной косой + ее точить сцуко надо( ну нах
Bom-rus
Старой доброй косой хорошо траву по пояс хорошо косить. :cool: А триммером можно стричь ювелирно
Northern Crocodile
Недавно совсем купил себе электрокосу (триммер) Oleo Mac мощностью 900 Вт. В Оби, там скидка какая-то была, 2600р. стоила, ну я сгреб ее и пошел, сойдет и такая, я решил.

Купил именно электро, т.к. типа не хотел дышать выхлопными газами и отравлять участок, там экология и все такое (хотя вообще-то фигня это все, наверно, можно было на это и забить). И имел возможность наблюдать, как косит какая-то тоже Oleo Mac, только бензиновая. В общем, вчепятления такие:

минусы электро, по крайней мере, этой модели:
1) часто выключается, особенно в жару (термозащита), и особенно если трава уже высокая, и триммеру приходится напрягаться
2) леску туда можно запихать и 2,4 мм (по инструкции max 2.0 мм), но с трудом, зато ребристая и толстая лучше косит
3) какой-то странный метод смены лески, так и не понял, почему леска сама не разматывается, можт че-то неправильно делаю, но приходится периодически открывать головку и вытаскивать лески побольше (но, кстати, 2.4 мм леску практически не рвет)
4) если большой участок, нужны длинные и нормальные провода, хотя вот это меня не особо напрягает

Зато плюс в том, что можно почти идеально подстричь траву, обычной косой так можно сделать далеко не всегда, и проще в труднодоступных местах, под кустами и т.п. После триммера симпатишный получается газончик.

Но бензо всетки помощнее, рубит лучше, и не выключается так часто. Расход бензина там - фигня. Но я ее все равно покупать не буду, т.к. просто ну ее нафиг. Высокую траву буду косить обычной косой - чтобы поразмятьсяSmile

Неизвестно, сколько она протянет, пока не сгорит нафиг, потому что эксплуатирую я ее нещадно.

Дед - сосед пришел, посмотрел, сказал: "За 10 килОметров такую потащишь разве? Вот Николай Иваныч (другой дед, косит очень хорошо, ровненько, обычной косой) обплюется, увидев эту штуку. Эт все для лянтяев. А наши лопухи-то разве этим косить?" Махнул рукой и ушел. Smile
FilmFilmFilm
купил сёдня. тример. вот тока уже забыл название 8-) 8-)
мощность 850, оборотов 7100.
цена 2300.
двигатель на вверху.
при напруге в 180 ещё рубит более менее, как только ещё больше напруга проседает так рубит траву не очень.

из минусов: не очень удачная конструкция. (или может я ещё не разобрался как её разбирать). вообщем спокойно в багажник не влазит в девятку.Sad
всё остальное устраивает. укасили всё. тиха удобная. всё ещё травой пахнет 8-) :-D
zvezda
У мну тесть хочет купить бензиновую тыс за 6. я ему грю: за эти бабки можно купить 12 штук электрических по скидке в окее. они уж всяко дольше проработают, чем одна бензиновая. да и нормально они косят, хотя все равно это сатанизм, я лучше обычной косой пройдусь - быстрее и мозги не пухнут от шума..
FilmFilmFilm
zvezda писал(а):

я лучше обычной косой пройдусь - быстрее и мозги не пухнут от шума..

а каблучки в зёмлю не провалятся? :-D

zvezda писал(а):

за эти бабки можно купить 12 штук электрических по скидке в окее.

бензиновая пепец шумит и бензу жрёт, а она сцуко щас дорожает и жорожает)))
а ещё при покупке своей косилке...мужики покупали бензокосилку...так их двое и трое продаванов, дрочились её завести....так и не завели :-D
Rivet
MTD ET 1000
Соответственно 1000 Ватт, леска до 2,2 мм
Используется 4-е лето на 16 сотках, валит все, крапиву, иву, смородину и прочее попадающиеся на пути.
В этом году первый раз разбирал, чистил, смазывал -в принципе особой необходимости в этом не было.
RFT
Йа китайскую болгарку прикуячил на самодельный деревянный каркас. Вместо лески зажимаю провод медный гибкий 2,5кв. Рубит все нипадецки. Надо тока колесики приделать ищо... Думаю машинку какуюнть детскую купить типа грузовичка Laughing
zvezda
RFT писал(а):

Йа китайскую болгарку прикуячи

фотки в студию, это надо заценить :-D
belvis
у меня на тех выходных закончилась леска в тримере, ну не вопрос, съездил, купил. Потом вставлял 1 час, вставил, мля как оцец ржал, я всю леску 2 мм вставил в катушку Very Happy .
Кстати тут господа говорят тример крапиву хорошо косит, у меня крапива сцуко длинная за участком растет, иногда кошу, так срезать ее срезает, но потом она наматывается на бобину. У всех так, или у меня конструкция тримера галимая?
RFT
zvezda писал(а):

фотки в студию, это надо заценить

Фоток нет Sad Если не забуду, как поеду на дачу - сделаю.
Chud
belvis писал(а):

тример крапиву хорошо косит, у меня крапива сцуко длинная за участком растет, иногда кошу, так срезать ее срезает, но потом она наматывается на бобину. У всех так, или у меня конструкция тримера галимая?

У всех,которые мне попадались. Very Happy
Алексей@
У меня бензиновая Партнер. С катализатором, профессиональная. Стоит 6800. Расход бензина 350 мл в час. Электрическая в подметки не годится. Электрику держать руками? Фу гадость. Эту повесил на ремень и косишь. Инструкцию к электрической читайте, там написано 20 минут работы и потом 40 отдыха. У нас их все повыкидывали уже. Возьмите в руки на бензине и выкините свои электроники потом. :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ