Страница 5 из 13
vazic
Nеrv писал(а):

хорошо что даких долбоящеров ВСЕ ТАКИ становится меньше...

я, честно говоря, тенденцию к уменьшению кол-ва "правильных" водителей не замечаю, но должен признать, что могу ошибаться потому, что из-за доступности автомобиля быстро растет на дорогах кол-во "молодых (неопытных)" водителей, а их за это я не виню.
cherep
а бывают ведь и ахтунги. вот ситуация: автомагистраль(разр. 110), ночь, ни одной машины, 3 полосу в каждую сторону, отбойник. еду где-то 120-140. догоняю матиз, идущий в левом ряду 80-90. еще издалека коротко моргаю один раз (чтоб не ослепить, но привлечь внимание). без изменений. догоняю, дальний, еду сзади. ноль эмоций. секунд через 10 водитель матиза зеркало в ночной режим и задние противотуманки. обхожу справа, перестраиваюсь, плавно чуть-чуть притормаживаю (знаю что не прав, но тогда не выдержал). получаю дальним. плавно скидываю до 30 км/ч. секунд через 10 понимаю что он так и не уедет. забиваю ну и еду дальше. матиз так и остался в левом ряду. самое интересное, что сидели два молодых парня, а не какой-нибудь принципиальный дедушка.

p.s. сам если есть место всегда уйду (если конечно это не заоблачные скорости), т.к. иногда оказываюсь в роли торопыги и знаю что подобное неуступание "немного раздражает". хотя правда когда сам тороплюсь мне проще объехать, а не тормозить и пытаться согнать.
Remer
В заключение хочу выразить признательность г-ну Garrison за бронебойный пример. Читая ветку, хотел тоже придумать довод в поддержку тех, кто считает, что тошнить надо по-возможности в правом ряду, но лучше придумать не сшмог. Браво.
Nеrv
vazic писал(а):

"правильных"

не считаю что в данном случае имеет место такой термин....
nik786
cherep писал(а):

а бывают ведь и ахтунги. вот ситуация: автомагистраль(разр. 110), ночь, ни одной машины, 3 полосу в каждую сторону, отбойник. еду где-то 120-140. догоняю матиз, идущий в левом ряду 80-90. еще издалека коротко моргаю один раз (чтоб не ослепить, но привлечь внимание). без изменений. догоняю, дальний, еду сзади. ноль эмоций. секунд через 10 водитель матиза зеркало в ночной режим и задние противотуманки. обхожу справа, перестраиваюсь, плавно чуть-чуть притормаживаю (знаю что не прав, но тогда не выдержал). получаю дальним. плавно скидываю до 30 км/ч. секунд через 10 понимаю что он так и не уедет. забиваю ну и еду дальше. матиз так и остался в левом ряду. самое интересное, что сидели два молодых парня, а не какой-нибудь принципиальный дедушка.

p.s. сам если есть место всегда уйду (если конечно это не заоблачные скорости), т.к. иногда оказываюсь в роли торопыги и знаю что подобное неуступание "немного раздражает". хотя правда когда сам тороплюсь мне проще объехать, а не тормозить и пытаться согнать.

На пустой дороге объехать не судьба? [/b]
Nеrv
nik786 писал(а):

На пустой дороге объехать не судьба?

пи..ц бред.....объехать - не проблема ваааще! так иногда и делаю...
НО 1. это нарушении пДД и 2. Скуяли нельзя подвинуться??? большинство процентов 90 без миганий перемещаются в правый - если сзади ктото заведомо быстрее едет... сам так делаю и это АБСОЛЮТНО правильно!!! трасса вам это не Город, там несколько иначе все..... и эти "принципиальные" скорее всего уё..ки кот по трассе то никада не ездили... "попадут " разок другой...вот тогда посмотрим...када такие принципиальные - КУЙ помогут!
cherep
nik786 писал(а):

На пустой дороге объехать не судьба?

я обычно еду в среднем ряду, если он пуст. ночью тем более в левый не лезу. НО в данном случае вот взбрело в голову поехать в левом. кстати если я правильно понимаю таким образом защищаем водителя матиза? типа вон места много не трамвай объедешь?
psiha
А я вот что заметила, на машине до сих пор наклейка"У", потому. что муж теперь "учится". Даже когда машина с этой наклейкой едет в левом ряду быстро, с той скоростью, с какой положено это делать 90% начинают моргать и фафакать, просто потому что видимо западло за "учеником" ехать. Один такой за за мной на Аудюхе новой обмаргался и оббибикался, не смотря на адекватную скорость движения и занятость других полос, наверно он думал, что теперь делают Калины с крыльями. Иногда я делаю так: резко прибавляю, уступаю левую полосу, а затем резко возвращаюсь на лев. полосу, возникая перед носом такого любителя, такой манёвр в исполнении "ученика" настолько обескураживает, некоторые потом долго 40 км\ч. едут. Smile
Nеrv
psiha писал(а):

резко прибавляю, уступаю левую полосу, а затем резко возвращаюсь на лев. полосу, возникая перед носом такого любител

вот это полный пи...ц....psiha вы действительно МАСТЕР :ooo:
psiha
А не полный пи..ц ехать и сигналить и моргать только потому, что "хочется проучить бабу" да ещё и с наклейкой. Не волнуйтесь, я всегда делаю это с больши запасом скорости и расстояния, заставляя в основном удивится, а опасности особой это не представляет. Laughing
Aleks21114
vot-blin писал(а):

Зачем моргать передним машинам в левом ряду?
Зачем уступать машинам, которые моргают вам сзади?
Условие вопроса - равенство всех перед законом и соответственно на дороге.
Давайте обсудим, какие есть точки зрения, может я их не учитываю?

Левую полосу занимаю на законных основаниях.

Можно вопрос? Вы как бы хотели, чтоб к вам относились остальные участники движения? Думаю, что ответите - с уважением, или я не прав?
Насколько я понимаю, рассматривается простая ситуация, когда на дороге, пускай с двухполосным движением в каждую сторону, Вы при свободных обеих полосах, занимаете левую. Я правильно понимаю? Тогда объясните мне, что вам мешает ехать в свободной правой полосе? Говорите, что имеете такое же право занимать левую полосу, что и тот участник движения, который двигается в попутном направлении но со скоростью на 10км/ч большей, чем у Вас. Но тем самым, Вы сами создаете помехи для движения, и способствуете созданию аварийной обстановки, и при этом заставляете другого участника совершить ещё одно нарушение - а именно обгон справа. Если Вы хотите ощутить себя служителем фемиды, учить и наказывать, то ступайте работать в ГАИ, там у Вас будут все законные основания, для того чтоб Вы могли следить за выполнением ПДД всеми участниками движения. А так, Вы только подвергаете себя, своих близких и всех остальных опасности, накаляя и без того неблагоприятную обстановку. И плюс ко всему, Вы не хотите сами, относится с уважением к остальным участникам движения. Но хочу отметить, что это будет относиться только к выше приведенному примеру, когда обе полосы совершенно свободны. Поэтому в данной ситуации, начните с себя!

Сам, всегда перестраиваюсь в свободный правый ряд, даже если сзади нет машин. Если правый ряд занят, а на меня сзади напирают, включу правый поворотник и буду двигаться в левой полосе (уж не обессудьте - справа занято), пока не появится возможность перестроится в правую полосу и пропустить.
Ну и ещё, не знаю как Вы, а я не робот, чтоб двигаться по дорогам, только по правила прописанным в ПДД. Я человек и стараюсь думать, не забывая золотое правило ДДД, и взаимовыручке на дороге.
GA$TELLO
Если правый занят, обгоняешь по левому и тебе кто-то в спину моргать начинает - неужели религия не позволяет включить правый поворотник, СПОКОЙНО завершить обгон и уйти вправо??? И при этом не надо никуда влезать на скорости между машинами, подрезать кого-то и т.д. Тебе поморгали - включил поворотник, показал - типа вижу, начал маневр. И все!
Другой вопрос - если заняты оба ряда и идет поток с одинаковой скоростью. Если в этом случае начинают моргать сзади в левом ряду - во-первых, вспомните - насколько у вас затонировано заднее стекло (может чел банально не видит что у вас впереди все занято), если стекло нетонировано, а чел все равно моргает - включите левый поворотник. Но не надо злоупотреблять этим, только для тех случаев когда справа действительно попа, а чел сзади очень настырный. Если есть возможность уйти - лучше включить правый и уйти.
nik786
Nеrv писал(а):

пи..ц бред.....объехать - не проблема ваааще! так иногда и делаю...
НО 1. это нарушении пДД и 2. Скуяли нельзя подвинуться??? большинство процентов 90 без миганий перемещаются в правый - если сзади ктото заведомо быстрее едет... сам так делаю и это АБСОЛЮТНО правильно!!! трасса вам это не Город, там несколько иначе все..... и эти "принципиальные" скорее всего уё..ки кот по трассе то никада не ездили... "попадут " разок другой...вот тогда посмотрим...када такие принципиальные - КУЙ помогут!

1. Просвяти, какие же правила ты боишся нарушать, когда на пустой дороге будешь обьезжать машину?
2. А рассказы про то, что на трассе - это вам не тут ... для барышень оставь. Им это ндравится Wink
Serg65
nik786 писал(а):

А рассказы про то, что на трассе - это вам не тут ... для барышень оставь. Им это ндравится

И давно ты за рулем? Если для тебя трасса и город одинаковы Very Happy
dmitr033
nik786 писал(а):

какие же правила ты боишся нарушать, когда на пустой дороге будешь обьезжать машину

В общем-то речь идет об обгоне справа, для одного и движение по левой полосе при свободной правой для другого. Если вижу тормоза в левой полосе при свободной правой, всегда сходу обхожу его справа. Может он словил клина и теперь в состоянии ехать только слева.
psiha писал(а):

я всегда делаю это с больши запасом скорости и расстояния

Хочется верить, что запас действительно всегда окажется достаточным. Такой маневр однозначно во-первых опасен, а во вторых бессмысленен. В данной ситуации раньше (когда ездили без ближнего) помогало кратковременное включение габаритов. Прикинь - тебе моргает бандит, который опаздывает на стрелку, терпения у него нет, и через 15 секунд он столкнет твою машину с трассы - тебе это нужно? Конечно большинство моргающих на трассе это малолетки либо по возрасту, либо по опыту. Кто достаточно поездил спешить на трассе не будет. Но среди них есть и нормальные водители, которые реально спешат. Сам в такой ситуации был дважды - когда вез жену в роддом с дачи, и когда вез парня с проломленной головой в больницу. Прикинь - ты не даешь ему дорогу, а у него в машине гибнет человек - его смерть может оказаться на твоей совести.
Serg65
dmitr033 писал(а):

Кто достаточно поездил спешить на трассе не будет. Но среди них есть и нормальные водители, которые реально спешат.

+100
Nеrv
nik786
Ок, ушел рассказывать барышням! Laughing
Вам, искренне, удачи на дороге....
Nеrv
psiha
зря вы думаете что у всех Мужиков на дороге одна цель
psiha писал(а):

" проучить бабу"

гоните эти мысли!!! а то под их зловредным воздействием начинаете себя неадекватно сами вести....
Serg65
Nеrv писал(а):

зря вы думаете что у всех Мужиков на дороге одна цель

psiha писал(а):

" проучить бабу"

гоните эти мысли!!! а то под их зловредным воздействием начинаете себя неадекватно сами вести....

+100
у настоящих Мужиков другая цель :-D
ЧУ.
ИМХО
Вы тут говорите об уважении друг к другу, а сами тошните в крайнем левом ряду только из-за того, чтобы не пропустить всех, кто едет быстрее положенных 60/90км/ч (по вашим словам это так и видно).
Вижу, кто-то догоняет, торопится - пропущу. А вообще нех на трассе занимать левую полосу!!!!!!!!!!!!!!!
ЧУ.
ВОт позавчера много по трассе проехал - добровольно пропустил несколько иномарок быстромчащихся - так они мне "спасибо" мигнули . . . И им хорошо, и мне приятно!
Nеrv
ЧУ. писал(а):

И им хорошо, и мне приятно!

вооооооооот суть то ЭЛЕМЕНТАРНА! +++1!!! просто кому то приятно от других вещей...вот ездят педерасты обиженные на весь мир....если не пошли в ГАИ работать....
Serg65
ЧУ. писал(а):

Вы тут говорите об уважении друг к другу, а сами тошните в крайнем левом ряду только из-за того, чтобы не пропустить всех, кто едет быстрее положенных 60/90км/ч (по вашим словам это так и видно).

Вы - это кто? Я лично не тошню.
ЧУ. писал(а):

А вообще нех на трассе занимать левую полосу!

С этим не поспоришь.
HuKCEP
На этот пост натолкнуло сообщение написанное в данной теме барышней - "мега профи".
Сдается мне что парень - автор топа, что барышня, которой достаточно моргнуть сзади фарами, чтобы сподвигнуть на АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНЫЙ и непредсказуемый маневр... комплексуют. Уж не буду корчить из себя психолога и описывать простейшие понятия, такие как юношеский максимализм, ощущение ущербности у некоторых при вождения полуразваливашегося ТАЗа или считание что женщина за рулем это нормально...
В общем к чему это я... к тому что все вот эти неадекватные поступки скорее всего стоят в прямой связи с комплексами того или иного человека. Вот я, да и многие другие на форуме, почему-то не считают для себя зазорным уступить место быстро движущемуся транспортному средству и моргание автомобиля догоняющего меня тоже не ощущаю как плевок в душу... а тут видили те их оскорбляет моргание...
ЧУ.
Serg65 писал(а):

ЧУ. писал(а):

Вы - это кто? Я лично не тошню.

Это для тех, кто тошнит.

А вообще я так "уЧУ" реальных пацанов на ино . . .
Они подлетают сзади, мигают - я их пропускаю. Потом сажусь на хвост (заодно и от штрафов спасают))) и держусь за ними столько, сколько мне нужно. Пару раз было, они перестраивались в первый ряд и тошнили после этого (походу, пугались))).
Или так же пропускаю, а потом они (не зная ПДД) сворачивают на полосу торможения и мчат по ней, я же неспеша опережаю их по своей первой полосе, а они упираются в тупик . . .))) Родители не раз от души смеялись, когда видели)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ