Страница 1 из 1
woodlean
Всем доброе утро/вечер/ночь.

Давно читаю эту ветку. У меня огромная просьба к тем, кто разбирается в страховке - проконсультируйте меня пожалуйста по моему случаю...

Ситуация следующая. Стою на перекрёстке. Красный. Машина (назовём её "А"), ехавшая в мою сторону с противоположной стороны дороги завершает манёвр (т.е. проехала уже 2/3 перекрёстка и скоро поравняется со мной), с перпендикулярной дороги, слева, несётся джигит (машина "В") и несмотря на то, что все машины с его стороны дороги стоят - продолжает движение. Врезается в машину "А". Они обе (и А и В) отлетают по инерции и врезаются в меня (стоящего).
ГАИшник был на месте, всё быстро зарисовал. Сказал что совершено 2 ДТП. Первое, когда они врезались, второе, уже когда они в меня.
В итоге гаишник составил схему ДТП, мы все её подписали. Все составили Пояснения о ДТП (где всё расписывали).

НО !!!

Я забыл (если можно так сказать) составить извещенио о ДТП с этими машинами. ни они, ни я никому ничего не дали. насколько я понял они только между собой обменялись... А всё из-за того, что гаишник на мой вопрос - нужно ли это делать (я не знал т.к. ниразу ещё не попадал в дтп) - сказал, что план он нарисовал, повреждения записал итд итп и вроде - не надо. Ну мы все сели и разъехались...
А сегодня я поштудировал интернет, изучил документы и понял, что это НАДО было сделать! (((((

Разбор назначили на пятницу (27.06). Можно ли всё это заполнить там? Ничего страшного, я надеюсь, не произошло?

Всем заранее огромное спасибо!!

Я удручён. Мало того, что машину побили, пугают, что осаги не хватит (моей машине 5 лет), так ещё и эту ерунду забыл заполнить! Sad((
Wanderlust
Про 2 ДТП у меня то-то большое сомнение - это одно с повреждением 1+2 автомобилей. Как я помню, в т.ч. + надо свою страховую известить о ДТП. Собирать все возможные документы для суда. Исходить из того, что "хуже уже не будет" и предпринимать усилия что-бы было "лучше". При удачном подходе - все что не заплатит страховая виновник заплатит из своего кармана, закон еще не отменили.
Steyr
По опыту своего единственного ДТП, совершённого не по моей вине могу сказать - что эти извещения не понадобились ни при разборе в ГАИ, ни при общении со страховой компанией.
luchsergey
в гаи берёте бумаги и в страховую предявляете в течение 3 лет чтоли(по крайней мере так мне в страховой пытались обяснить).а бумажки на месте составляются в случае без споров и привлечения гайцев.
woodlean
Wanderlust
PHOBOS
luch

Огромное спасибо за ответы!

PHOBOS

Подскажите пожалуйста что вообще нужно было делать после группы разбора (да и там собственно..)? Как я понял гайца виновником сделают чебурека т.к. перед тем как я уехал - слышал, как гаишник подозвал его начал объяснять ему, что на него составлен протокол об адм. правонарушении...

Прошу прощения за кучу вопросов. Просто очень волнуюсь за эту всю ерунду...

ЗЫ Всех с ПОБЕДОЙ России над Голландией! Это было что то!!! :cool: Smile
luchsergey
ждать когда они бумаги для вас сделают для предявления в страховую,за бабки делают быстро,есть у них такая услуга,а так-мозк ипут.
AVARKOM
бери справку №748, протокол-постановление или определение на виновника заверенные печатью ГИБДД и подписью должностного лица
(если копия), тех паспорт,права , тех осмотр, паспорт, реквизиты не забудь прехватить Smile и если собственник дуй в СК виновника если нет то еше доверку нотариальную на право ведения дел в СК .
luch - без привлечения Гайцов в СК по ОСАГО тебя пошлют далеко и на долго примерно до марта 2009г :-D . а извешение можно заполнить в СК
luchsergey
я один раз получал выплату по осаго в том году,ничего нигде не заполнял сам тк.гайцев дождались,гайские бумаги -их две относил в свою страховую.
luchsergey
реквизиты тоже не нужны,дают пластиковую карту.
AVARKOM
у каждой СК свои за...бы, и платить не кому не охота, а встать в позу потребевать реквизиты и заполнение извещения они могут легко.
Самое главное не вестись на ихнюю Н.Э. некоторые СК имеют договора с Н.Э. в результате чего либо происходит задержка расчета для увеличения срока страх. выплаты, либо уменьшения стоимости реального ушерба.
Закажи себе еще расчет УТС если драндулет не старый может еще пару тык. на халяву дернешь Smile на пиво
luchsergey
Целых 2 кабинета своих "Н.Э." в госстрахе у нас.
AVARKOM
Госстрах - 1 выплата , вроде ниче так за бампер и крыло 7200, быстро без гемора считала ихняя Н.Э.
РЕСО - 2 выплаты обе через суд считал у своих экспертов паралельно РЕСО моя Н.Э 68т Ресо 47или 45 не помню точно отсудил по своей Н.Э.
второя выплата вообще мелочь 3200 за бампер на калине (время тянули) - дотянулись итог 3200 ушерб 200 за пользование чуж. ден.,500 моральный вред (просили 2000) 1200 Н.Э. 420 гос пошлина оплата юрид.услуг 2000т.р.
Оранта 1 выплата ихнюю Н.Э. ждал месяц когда они посчитают , решили в досудебном порядке по своей Н.Э. разницу в сумме не знаю т.к. ихнюю Н.Э. так и не дождался Smile
это все по ОСАГО за мой не большой стаж вождения :-(
woodlean
AVARKOM
luch

ребята, спасибо за советы! Подскажите пожалуйста по поводу извещения... В ДТП учавствовало 3 машины (включая мою) - сколько этих извещений мне надо составить? С каждой из них или уже только с виновником? И ещё немаловажный вопрос: в извещении указывать все повреждения (от 2х машин) или в каждом извещении от конкретной?

Заранее спасибо!!

ЗЫ я собственник. машина 2003г, пробег 24тык. Что такое УТС?
luchsergey
Даже не понимаю про какие извещения вы говорите,если есть вызов ГАИ-у них получаете доки и всё. лично так было у мну при единственном на сей момент обращении по осаго.
woodlean
luch

))) сейчас постараюсь объяснить. Это двусторонний листок. На лицевой части которого сведения и ТС "А" и "В". каждый вписывает своё. посередине - графа "обстоятельства ДТП" где галочками отмечаешь как произошло ДТП (выезжал с прилегающей территории итд итп - варианты ответов). Снизу, посередине рисуем Схему ДТП. Сзади описываются обстоятельства ДТП, повреждения, и прочая хрень... ) Вообще странно. Знакомые тоже 50 на 50 разделились. Одни говорят, что это нах не нада. другие - наоборот..
luchsergey
ПОНЯЛ.Это заполняется при малом ущербе,взаимном согласии и без вызова гайцев .ТОЛЬКО ТАК!!!там даже где то написано про ето.если вызвал гайцев,готовься их ждать часов 8,потом в гаевне торчать до12 часов,зато ничего сам не заполняешь,токо автографы ставишь.
AVARKOM
woodlean- УТС - утрата товарной стоимости а/м , забей на ети извещения в СК подскажут че делать
luch- не выплатит СК по осаго без ГАЕВ, выплата без ГАИ при любом ущербе в настоящее время по ОСАГО это РАЗВОД до марта 2009г
woodlean
про УТС на оценке буду узнавать...
Сегодня был на разборе. Чебурека виновным признали. Извещение с ним заполнил. Так что оно теперь у меня есть. Застрахован он в ГСА (генеральный страховой альянс). Брокер - "Гарант-Сервис".
Почитал комменты про страховую и отзывы о ней - волосы встали дыбом. Понял что попал в Ж*пу. Уже точно буду делать независимую экспертизу. Пусть 4к, но хоть оценят нормально. (Мужику на Альмере пропоротый бок оценил их оценщик в 18к - это типа и детали и работа и покраска - всё вместе... Shocked ) Сегодня уже съездил к ним (в страховую). Написал уведомление о ДТП. Остальное заполнил, а оказалось, что для того, что бы сдать доки нужно нереальное количество копий всего что только возможно (паспорт с определёнными страницами, ПТС, Техпаспорт, Талон ТО, Страховки, Справки, Вод. удост ид итп). Конечно того же ПТС у меня с собой не было... Так что буду сдавать доки в понедельник наверное. И экспертизу назначу на конец след недели. Нужно оповестить их будет телеграммой за 3х дня рабочих насколько я понял...

Может кто имел дело с этой страховой или может кто имеет отношение к ней?

Буду рад выслушать советы. Просто впервый с этим гемором столкнулся... :ooo:

Так же есть вопрос - когда можно будет сдавать машину в ремонт?
Пройдёт оценка у независимого эксперта, туда пригласят представителя страховой - будет выдан акт. После этого можно смело ехать чиниться? Надо ли будет приезжать и показывать машину страховой?

Заранее очень благодарен Вам за ответы. Спросить реально не у кого просто. В моей страховой посылают в их. Типо у каждого свои правила. В их - на меня смотрят как на бедную овечку и ничего толком сказать не могут (или не хотят в силу своих интересов?)...
luchsergey
Раша одним словом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ