Всем доброе утро/вечер/ночь.
Давно читаю эту ветку. У меня огромная просьба к тем, кто разбирается в страховке - проконсультируйте меня пожалуйста по моему случаю...
Ситуация следующая. Стою на перекрёстке. Красный. Машина (назовём её "А"), ехавшая в мою сторону с противоположной стороны дороги завершает манёвр (т.е. проехала уже 2/3 перекрёстка и скоро поравняется со мной), с перпендикулярной дороги, слева, несётся джигит (машина "В") и несмотря на то, что все машины с его стороны дороги стоят - продолжает движение. Врезается в машину "А". Они обе (и А и В) отлетают по инерции и врезаются в меня (стоящего).
ГАИшник был на месте, всё быстро зарисовал. Сказал что совершено 2 ДТП. Первое, когда они врезались, второе, уже когда они в меня.
В итоге гаишник составил схему ДТП, мы все её подписали. Все составили Пояснения о ДТП (где всё расписывали).
НО !!!
Я забыл (если можно так сказать) составить извещенио о ДТП с этими машинами. ни они, ни я никому ничего не дали. насколько я понял они только между собой обменялись... А всё из-за того, что гаишник на мой вопрос - нужно ли это делать (я не знал т.к. ниразу ещё не попадал в дтп) - сказал, что план он нарисовал, повреждения записал итд итп и вроде - не надо. Ну мы все сели и разъехались...
А сегодня я поштудировал интернет, изучил документы и понял, что это НАДО было сделать! (((((
Разбор назначили на пятницу (27.06). Можно ли всё это заполнить там? Ничего страшного, я надеюсь, не произошло?
Всем заранее огромное спасибо!!
Я удручён. Мало того, что машину побили, пугают, что осаги не хватит (моей машине 5 лет), так ещё и эту ерунду забыл заполнить!
((