ИТАК. Машину забрали. Из допов поставили защиту (кстати она там такая, что просвет почти не съедает), сигналку, задний парктроник, брыгзовики (мелкие - одно только название). Прокатился на Изе. Что сказать? Несколько напрягает переключение с 1-ой на 2-ю при попытке интенсивного разгона - Изя задумывается секунды на 1.5-2 и немного "клюет". Дальнейшие переключения проходят нормально. Для города динамика вполне нормальная. Если наловчиться в автоматическом режиме перед самым переключением немного приотпускать газ, то переключается и вовсе плавно. Есть еще спортивный режим (еще не пробовал). Ручной режим - забавно, поскольку перед подтыканием передачи нужно сбросить газ. Ощутимый минус - скатывание назад при трогании в горку. К специфическим опелевским поворотникам привык достаточно быстро, не напрягло. Подвеска немного жестковата, причем создается ощущение, что задняя значительно жестче передней.
очень понравился блок управления светом. Сиденья тоже очень удобные, но толстым там очевидно будут мешать валики боковой поддержки (мать у меня не толстая
). Маловаты боковые зеркала. Шумка в принципе нормальная, думал, что будет хуже. Руль острый, но вполне информативный. Тормоза тоже четкие и нормально позволяют дозировать усилие. В целом, Корса не вызывает улыбку, как многие маленькие авто, все вполне по-взрослому и серьезно, даже двери закрываются с настоящим "иномарочным" звуком
, чего, как ни странно нет в Астре (специально в шоу-руме проверял). Обзор с места водителя мне показался вполне сносным.
Бардачек в машине - одно название, туда не влазит почти ничего, косметичка короче...
При поездке на дачу выяснил, что машина цепляет там, где мой Фокус не цепляет. Впрочем, может быть это по вине пластиковой юбки, стоящей под задним бампером. Хорошо что хоть пороги расположены довольно высоко.
З.Ы. Вчера поставили первый раз на стоянку и уже сегодня утром выяснилось, что урод, пристроившийся рядом на древней "шахе" (вернее его дебильная жена) приложилась дверью в водительскую дверь новой Корсы
Есть небольшая вмятинка. На мой вопрос "какого куя ты вообще ставишь свой металлолом на стоянку за 60 руб/сутки (для НН это не дешевая цена) лупень мне ничего вразумительного ответить не смог. Не приятно. Мать осталась с этим лупнем ждать страхового комиссара. Как говорится, обновили. Мелочь конечно, но не приятно....