Ну и я пожалуй расскажу немного о своем новом авто.
Выбирал авто по принципу нарвится/не нравится. Условий было не много - сборка не xUSSR, автомат, 16 клапанов, АБС, кондей, никому не интересна в плане угона. Ну и без очереди. Остановился на Skoda Fabia new и Kia Rio. Всякие Шевроле Лачетти и Авео отпали по причине убогого салона. Фабия пролетела с ценой - 500 тык с кондеем - уже слишком. В итоге взял Kia Rio.
На новой машине катаюсь всего пару недель, но уже могу сказать что нравится и не нравится.
+ ГУР. И так понятно...
+ Климат-контроль - если кто-то кричит что в России кондей нафиг не нужен - тот никогда не ездил на машине с кондеем...
+ Автомат. Ну тут на любителя. Но в пробках теперь не устаешь. И вечерняя дачная пробка при въезде в город не превращается в кошмар.
+ Аэродинамика. На скорости за 100 в машине тихо.
+ Управление.
+ Тяговитый мотор. Хоть 1.4 л., но крутится просто отлично. Все таки заявленные 97 коней чувствуются.
+ Можно лить 92й бензин.
++++++ Тормоза. Дисковые по кругу. Что бы народ не говорил, а на жигулях НЕТ тормозов. Вообще!
+ Салон не скрипит. И новый пластик не воняет.
+ Чуть не забыл. Главное - удобная посадка за рулем. Вертикальная (не люблю лежать за рулем как на зубилах) и при этом ногам удобно.
- Обзорность. Парковаться просто неудобно - заднюю часть не чувствуешь. Вообще. Надо ставить парктроник.
- Жестковатая подвеска. Жигули мягче.
- Расход топлива в городе. 10-12 л.
Что будет зимой могу догадываться. Зато за городом 4 человека на борту и скорость 120-150 - расход 7.5л/100 км. :cool:
- Клиренс. На даче цепляю там, где на жигулях проезжал даже груженый. Поэтому защита картера обязательна.
Ну ладно, думаю пока хватит. Посмотрим как там будет с обслуживанием.
Всем удачи и желаю всем побыстрее пересесть на нормальные авто.