sibcat
Предлагаю фразу "вот после обгона всегда стараюсь перед перестроеним вправо поворотник включать" трактовать как "при маневрах поворотник включаю, за исключением случаев крайней необходимости, когда сильно ограничено время выполнения маневра"
Мир?
В общем-то все верно, единственно что не соглашусь о скорости 100км/ч, общем-то на трассе ИМХО нормальная скорсть порядка 120 вполне адекватна.
Моё личное мнение таково - более быстро идущий транспорт я ВСЕГДА (может иногда не сразу - в зависимости от ситуации с другом ряду) пропущу, поскольку сам езжу достаточно быстро, часто далеко и понимаю, что это такое.
В бизнесе есть такое понятие "обычаи делового оборота". То есть ситуации, не регламентированные законом решаются в соответствии с обычаем. Наши ПДД никаким образом не рекомендуют другим участникам дорожного движения учить коллег соблюдать правила. Это не их функция. С другой стороны, они требуют не только соблюдать правила, но и тем или иным способом избегать создания аварийных сиуаций. В нашем случае аварийную ситуацию создают оба участника. И тот, кто нарушает правила и тот, кто не нарушает. Оба неправы, короче.
Моё личное мнение таково - более быстро идущий транспорт я ВСЕГДА (может иногда не сразу - в зависимости от ситуации с другом ряду) пропущу, поскольку сам езжу достаточно быстро, часто далеко и понимаю, что это такое.
От этого действия положительные эмоции получают оба участника. От противоположного наоборот - увеличивается только злоба и расстраиваются нервы. У обоих. Что на трассе может привести к непредсказуемым последствиям.
Так что будьте добрее и не надо увеличивать энтропию.
55 кмч ИМХО смело можно превышать
Ребят, а на сколько можно превышать допустимую скорость, не боясь за свой кошелек?? на 10..20... мож на 30 км?? Ну т.е при каком превышении гайцы даже не остановят??
Ну давайте согласимся что тормоза у моей, например, машинки в несколько раз эффективней ваших. И тормозной путь с 120км/ч моих будет не больше, а скорее всего и короче, чем ваш со 100км/ч.
wraithik
Не сторонник меряния пиписьками, так что давайте не будем развивать эту тему, все равно я никогда не поверю что двенашка с барабанами сзади остановится даже с 100км/ч раньше, чем ланс с всеми дисковыми, ABS с EBD и тоже не на КАМЕ (пусть и скорость будет 120)
а где можно купить наклейку - "Обгоняй, прощаю..."
а вы тоже очень сильно убеждены что АБС сокращает тормозной путь?
Ланс затормозил и остановился, но у (врать не буду, то ли самара , то ли классика) нашемарки, пошедшей юзом тормозной путь был настолько высок, что ланс под списание.