Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"
- GAMMA[ 45 ]6%
- Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
- НПП ОРИОН[ 65 ]8%
- СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
- ШТАТ[ 107 ]14%
- Престиж[ 34 ]4%
- ШТАБ[ 10 ]1%
- НАВИГАТОР[ 3 ]0%
- Омега[ 7 ]0%
- другой[ 22 ]2%
- не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
dimirr
На форуме 16 лет
multitronics писал(а):А на адаптер питание подавали, земли объединяли?
Естествено.Может быть проблема в 2ядерном процесоре?
multitronics
На форуме 17 лет
dimirr писал(а):multitronics писал(а):А на адаптер питание подавали, земли объединяли?
Естествено.Может быть проблема в 2ядерном процесоре?
Скорее в адаптере к-линии, был такой случай, когда при подаче питания на МК он не включался, виноват был адаптер, чего-то в нем перепаяли и все заработало. Сравните свой адаптер к-линии с нашим (по ссылке на сайте).
multitronics
На форуме 17 лет
daemon7 писал(а): правильно понял что основное их различие в дисплеях и в возможности отображать показания в графиках?
Да и в контрастности, яркомти, морозоустойчивости и в цвете индикатора.
daemon7 писал(а):кроме этого интересует длина шлейфа от БК.
самогоь шлейфа - 3м.
daemon7
На форуме 16 лет
multitronics
спасибо, только я уже успел купить и померять)))
инструкцию мельком глянул, смутил только один момент по подключению. В шлейфе есть два разъема для подключения(1 к разъему для подключения БК, второй для колодки диагностики). Их подключать надо вместе или или/или?
dimirr
На форуме 16 лет
multitronics писал(а):Сравните свой адаптер к-линии с нашим (по ссылке на сайте)
Спаял адаптер по вашей схеме,то же самое.Что ещё может быть?
daemon7 писал(а):не подскажешь где воткнул этот девайс у себя в машине?
Если фото выложишь, то благодарности не будет границ))
Повесил на зеркальный кронштейн.Сейчас МК снят,но остался на машине кронштейн от него,вечером выложу фотку.
dimirr
На форуме 16 лет
Подключать один.Или тот или другой.В зависимости что у тебя есть и не забудь дополнительные провода подключить.Напоминание о габаритах очень удобно.Замок зажигания физический удобен при наличии автозапуска.
daemon7
На форуме 16 лет
еще вопрос по подключению
если я провод к K-Line врежу в провод, который идет к разъему(а не воткну в разъем). Это как-то помешает диагностике в дальнейшем?
multitronics
На форуме 17 лет
daemon7 писал(а):multitronics
спасибо, только я уже успел купить и померять)))
инструкцию мельком глянул, смутил только один момент по подключению. В шлейфе есть два разъема для подключения(1 к разъему для подключения БК, второй для колодки диагностики). Их подключать надо вместе или или/или?
Если у Вас в машине диагностический разъем ОБД2, то можно воткнуть сразу 2-а разъема, но предварительно надо перекусить питание +12В провода подходящего к вилке ОБД2 (16 контакт) и заизолировать эти провода.
multitronics
На форуме 17 лет
dimirr писал(а):multitronics писал(а):
Сравните свой адаптер к-линии с нашим (по ссылке на сайте)
Спаял адаптер по вашей схеме,то же самое.Что ещё может быть?
А какой наш? У нас на транзисторах, а у Вас.
фермер
На форуме 16 лет
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
Ребята, подскажите новичку. Читал, читал эту тему, так толком и не понял - для ВАЗ 2115 06 г.в. ЭБУ Январь 7,2 какой лучше взять БК? А то за ним в обл центр переться, так что потом поменять не просто. Из темы же понял, что не все подходят для таких ЭБУ, да и чтобы встал на штатное место (не поднимется рука панель карежить). Конечно чтобы ошибки выдавал, а погоду я и по градуснику гляну.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
фермер писал(а):для ВАЗ 2115 06 г.в. ЭБУ Январь 7,2
Фактически любой для данного ЭБУ.
фермер писал(а):да и чтобы встал на штатное место (не поднимется рука панель карежить)
Если европанель - там штатное место, требуй у продавана под 14-15 чтоб подходил. Сразу и разъём вглубине поищи.
фермер писал(а):а погоду я и по градуснику гляну.
Это тока штатные БК могут
Раз ехать далеко, то потрать на поездку день, но выбери на вкус, цвет, дисплей, удобные кнопки и меню.
Удачи :cool:
фермер
На форуме 16 лет
Rover_61reg
Благодарю за подсказку.
ШТАТ
На форуме 18 лет
фермерможно и не ездить, а по почте заказать с сайта любого из производителей.
фермер
На форуме 16 лет
Братцы, назрел новый вопрос. Сегодня ездил на диагностику (горит "проверь двиг.") так там возникли такие проблемы ;из-за того что не работает блок имобилизатора компьютор не мог даже установить связь с ЭБУ пока не отсоединили блок имобилизатора. Вот теперь у меня такие опасения - если куплю БК то походу надо будет сначала приводить в порядок имобилизатор ? Какова его цена - подскажите. Там ребята как то не охотно рассказывают о БК, наверно им то лучше чтобы к ним ездили на проверку. Ну да это ихнее дело - время сейчас такое. Так что надежда на форум - подскажите, жду.
Aleks27
На форуме 17 лет
Если иммо не активирован, то можно просто вытащить с него колодку и перемкнуть 9 и 18 (могу ошибаться) контакты. В инструкции по установке БК это есть.
ШТАТ
На форуме 18 лет
Aleks27 писал(а):Если иммо не активирован, то можно просто вытащить с него колодку и перемкнуть 9 и 18 (могу ошибаться) контакты. В инструкции по установке БК это есть.
даже если активирован, перемычка не помешает работе.
Aleks27
На форуме 17 лет
ШТАТ
У меня срощены эти провода в колодке. Иммо не активирован. Так вот, при попытке вставить колодку в иммо, перестает работать БК. X 150 у меня, но не думаю, что модель имеет значение.
Или только у меня так?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Aleks27 писал(а):Иммо не активирован
У меня тоже. х15 прекрасно работает
ШТАТ
На форуме 18 лет
Aleks27 В АПС стоит оптореле, оно отключает внешние устройства ( на колодке диагностики) в первые 5-10 секунд при включении зажигания, чтобы не мешали ему общаться с контроллером. Если оптореле вышло из строя ( очень часто) , то на колодку к-линия контроллера вообще не придет, приходится ставить перемычку 9-18 . Попробуйте подключить БК через полминуты после включения зажигания. Если заработает- налицо ошибка первичной инициализации БК и контроллера, если не заработает-совсем крякнуло оптореле в АПС на + или массу.
Mitsurugi
На форуме 18 лет
Rover_61reg
На форуме 16 лет
фермер писал(а):Вот теперь у меня такие опасения - если куплю БК то походу надо будет сначала приводить в порядок имобилизатор ?
Иммо активизирован? Если нет, то можно спокойно ездить с перемычкой по линии диагностики. Имхо - иммобилизатор нужен для вежливой подсветки.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Mitsurugi писал(а):Есть проблема, имеется ВАЗ 21140 с таким разьемом
Это разъём для кнопки птф (ну или любой другой подобного рода), ищите должен быть нормальный разъём (конечно если умельцы не отрезали для подключения магнитолы). 8-)
Mitsurugi
На форуме 18 лет
Rover_61reg
Спасибо, действительно потом нашел и нормальный разьем, правда так его заныкали
еле достал
Deniska-333
На форуме 16 лет
multitronics
Вопрос по БК! Какой из БК может работать с Bosch MP 7.0 изменяя Т включения карлсона или хоть мерять ее? Там Т вкл. 107 гр., это зло, реально!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Deniska-333 писал(а):или хоть мерять ее
Мерять могут все
нештатные БК (ну или почти все).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ