Не сторонник меряния пиписьками, так что давайте не будем развивать эту тему, все равно я никогда не поверю что двенашка с барабанами сзади остановится даже с 100км/ч раньше, чем ланс с всеми дисковыми, ABS с EBD и тоже не на КАМЕ (пусть и скорость будет 120) Smile
Bridgestone MY-01
Если серьезно, то возможно есть какие-то варианты когда ABS даже в минус идет, но факт есть факт - я могу сравнивать с самарой и прочими нашемарками - тормоза на порядок лучше (за счет всего и ABS в том числе).
на раллийные автомобили АБС ставят
HuKCEP писал(а): на раллийные автомобили АБС ставят
для возможности РУЛЕНИЯ! что собственно является ГЛАВНЫМ и основным достоинством АБС!
Я что-то не пойму, вы пытаетесь мне сейчас доказать что идеальный вариант это барабаны на все колеса, а все остальное - это от лукавого? А на раллийные автомобили АБС ставят тоже от незнания?
Bridgestone MY-01
И в то что уважаемый wraithik на своих сликах сможет на спор
ак уважаемый wraithik, и уж точно большинство владельцев новых иномарок не ездят на стоковых покрышках. Так что если делать скидку "за тюнинг и крутую резину" ВАЗу, то делать пропорциональную скидку и лансеру, при этом, если грубо,
Дисковые выиграют:
на точности торомжения (это когда надо на гране, а АБСа нет)
Вот и все их плюсы. Несомненно они эффективнее.
Про АБС вам правильно сказали: АБС увеличивает тормозной путь, но оставляет возможность маневрировать.
Неверно. Точность торможения - барабанные. Дисковые эффективность - да, но точность - нет. Где задние дисковые, там только абс, иначе - плохо.
4-х канальный АБС четвёртого поколения действительно удлиняет тормозной путь, но ТОЛЬКО по сравнению с авто с идеальной аэродинамикой, центром масс, идеально настроенными тормозами равномерно на ВСЕ колеса, плюс профессиональный гонщик за рулём.
а началась она с того, что в крайнем левом ряду, процент нашемарок относительно качественных ино меньше.
4-х канальный АБС четвёртого поколения действительно удлиняет тормозной путь, но ТОЛЬКО по сравнению с авто с идеальной аэродинамикой, центром масс, идеально настроенными тормозами равномерно на ВСЕ колеса, плюс профессиональный гонщик за рулём.
а началась она с того, что в крайнем левом ряду, процент нашемарок относительно качественных ино меньше.
Здесь не соглашусь, часто обгоняют со светофора заряженные зубилки, т.к. динамики у меня не на 150 коней. Однако через сколько-то метров, на первом повороте, я легко вхожу на 115, а зубилка оттормаживается до 80-ти, ибо ссыкотно. Вот в этом ИМХО разница, которую модифицированным распредвалом, расточкой и прямотоком не решить...
будем ехать с такой скоростью, с которой двигаться не страшно,
ну и вследствие своей душевной никчемности (простите) не дадим этого делать тем, кто по техническим показателям своего автомобиля может это позволить.